カサレス旅行記(ブログ) 一覧に戻る
スペインは紀元前3世紀に古代ローマの一部となった地で、水道橋や橋などの遺跡やローマ式の街の痕跡が各地に残されています。そうした遺跡をこの目で見るためにスペインを訪れました。<br />ローマから遠く離れたこの地にもイタリアと同じような建築物があり、ローマと同じレベルの高度な都市生活が営まれていたことが実感できました。<br /><br />☆?★?☆?★?☆?★?☆?★?☆?★?<br />【7】ロンダと白い村カサレス<br /> ロンダのパラドールは崖っぷちに建っていて、部屋にいながらにして雄大な景色が眺められます。朝日に照らされる谷を眺め、ゆっくり朝食をとった後、白い街カサレスに行ってみることにしました。<br /> カーブやアップダウンのある道を進むと、白い街が次々と現われます。白い街はカサレスだけではないのです。<br /> カサレスを散策した後は地中海に抜け、太陽が眩しい海辺のレストランで一休み。<br /> ロンダに戻ってからは谷を下って、夕日に照らされ、やがてライトアップに輝くヌエボ橋を下から眺めました。<br />☆?★?☆?★?☆?★?☆?★?☆?★?<br /><br /> 1 いきなりハイライトのセゴビア水道橋<br /> 2 メリダでローマ遺跡三昧<br /> 3 古代ローマ橋・アルカンタラ橋とちょっとだけポルトガル<br /> 4 セビリアと近郊のローマ都市イタリカ<br /> 5 コルドバのメスキータとローマ橋<br /> 6 アルハンブラ宮殿とその敷地内のパラドール(グラナダ)<br />&gt;7 ロンダと白い村カサレス<br /> 8 ラ・マンチャの風車は期待以上<br /> 9 トレドの街を臨むパラドール

スペイン・ローマ遺跡巡りの旅【7】ロンダと白い村カサレス

2013/10/25 - 2013/11/04

Tatsuoさん

☆?★?☆?★?☆?★?☆?★?☆?★?
【7】ロンダと白い村カサレス
☆?★?☆?★?☆?★?☆?★?☆?★?

1 いきなりハイライトのセゴビア水道橋
2 メリダでローマ遺跡三昧
3 古代ローマ橋・アルカンタラ橋とちょっとだけポルトガル
4 セビリアと近郊のローマ都市イタリカ
5 コルドバのメスキータとローマ橋
6 アルハンブラ宮殿とその敷地内のパラドール(グラナダ)
>7 ロンダと白い村カサレス
8 ラ・マンチャの風車は期待以上