シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
楽しかったシンガポールともお別れ。<br />ホテルロビーに8:50集合で、<br />チャンギ空港11:25発での帰国となりました。<br />ものすごく大きい空港と楽しみにしていたのですが、第2ターミナルだったからかそんなに大きさを感じませんでした。<br />ゲートまでは、ちょっと遠かったけど^^;<br />

2014.09 女子旅inシンガポール(帰国とショッピング)

2014/09/03 - 2014/09/07

旅行記グループ 女子旅

しゃおじぇん

しゃおじぇんさん

楽しかったシンガポールともお別れ。
ホテルロビーに8:50集合で、
チャンギ空港11:25発での帰国となりました。
ゲートまでは、ちょっと遠かったけど^^;

鉄道 タクシー 徒歩 飛行機
ANA
ツアー(添乗員同行なし)
利用旅行会社
株式会社IACEトラベル

7:00に起床して、朝食を楽しみ、
    チェックアウトを済ませて(精算なし)、
    今回の旅行に思いをはせながら(いっぱい買っちまったなぁ・・・)ガイドさんを待つ!

チェンギ空港に無事到着。ホテルからは20分くらいだったかなぁ。とても新しい感じ。街同様、緑と光が多くて広々でとてもステキな空港です。

チェックインの前に税金を戻してもらう手続きをしました。
    自分でポチポチやるタイプ。
    1件とかやりなれている方は、こちらでOK。
    ただ、件数が多かったりの方は、出国ゲートを入った後でも、大丈夫かと思います。やってもらえる窓口があるので・・・(朝だったし、空いてたからかもです。お時間に余裕のある方のみ)

Fちゃんが↑の手続きに少し時間がかかってしまいそうだったので、ひとまず先にチェックインを済ませて別行動することにしました。
    お花がたくさん。
    外国の方が写真を撮っていたので、私も、この前で写真を撮ってもらいました!

ブラブラして、お土産を買い足したり、Fちゃんと再会したり、また別行動したりしながら、搭乗時間まで過ごしました。大体2時間くらい。あっという間でした!
    最後にもう1つバックを買って(まだ買うんかーーーい)、ゲートに向かいます。
    もちろん、トイレを済ませて!!

再見!シンガポール!!
    定刻に飛行機へ乗り込みました。雲の中を突っ切ってます。

飛び立ってすぐは気流が乱れてたので結構揺れました。機内食も少し遅れて出ました。
    今回は洋食を選択、そして赤ワインもいただきます。

zzzzz.....

そういえば、羽田→チャンギを残していなかったので、さかのぼるけど、ここで戻ります!
    座席が広くて背もたれも直角じゃなく、背もたれを倒すタイプではなく、座席?なんていうんだ?座る部分が前にずれる!
    飛行機は、展望台デッキから撮影。

Fちゃん機内食(洋食)

わたしの機内食(和食)ノンアル!
    寝起きのせい?ゆらゆら写真・・・

チャンギ空港到着後、こちらのバスでホテルへ移動。まだ、スーツケースは軽い軽いスーイスイ♪
    テンションは上がっているのにまだ、脳内が睡眠中でついていってない。

そしてここからはお買い物したこたちです。
    いったいいくら使ったんだ。
    ★ムスタファ・センター★
    洗顔フォーム→しっとりで◎
    アーユルベーダ石鹸→香ややきつめ○
    化粧水と乳液→サッパリ系かな◎
    2つ買うとお得!的なものもあり、時間が許すならブラブラ回ると良いかも。クレジットカード使用可でした。石鹸は1ドルちょいくらいのものもあり、バラマキ系にいいかもしれません。
    香りがきついもの、日本にはないものもあり、きちんと香ってからの購入をおすすめします。
    箱を開けられちゃうってのも、若干懐かしい感じ!

食べ物系
    日清杯麺(チリクラブ風味とブラックペッパーカニ風味)各S$1.65
    →ダンナさんへのお土産。。。私も食べる気まんまん→美味◎

スープレストランのジンジャーソース
    →食べていないけど、美味しいはず!とFちゃんと買いに行きました。
    →ちょっと使いづらいかなぁ。餃子の具の味付けにつかったりしてます○

空港の余仁生で買ったはちみつ(父)、のど飴(中国語クラス)
    →飴は、喉痛に効く気がします!◎

台湾に本店のあるパイナップルケーキ(5個入りS$13.8)→○

ラッフルズホテルのカヤジャム(S$10.90)
    →パンにほんのり塗って、たっぷりのバターを載せてこんがり焼いたら、
    美味しかったです!→★★★

空港で買った、まったくシンガポールではないお菓子たち。
    →普通に美味しかった!○

大好きな紅茶たち
    TWGはショップス・アット・マリーナ・ベイ・サンズで。
    お茶したお店のとなりにもありましたが、
    もう1店舗の方が大きく品ぞろえも豊富でおすすめです。

リプトンは会社女子用。
    →シンガポール産ではないけど、パッションフルーツ風。酸っぱすぎず甘すぎず美味しかったです!!◎

BOHは、シンガポールっぽく?!ライチ
    →こちらもしつこい甘さなく◎コスパ◎

GRYPHONはガイドブックに結構載っていたので!わたしはアールグレイラベンダー、ホワイトジンジャーリリーを。
    →とても気に入りました◎◎箱がやや大きくてかさばるのですが、キレイだしお土産にしても喜んでもらえると思います。

TWGにズーム!
    缶がかわいくて3つも買ってしまった♪
    この他に黄色、ショッキングピンク、シルバー、赤があったかな。
    ティーバッグはシンガポールブレックファースト→布のティーパック?高級感溢れてます!○

ティースプーンはひとめぼれ!ちょっと日本っぽいかな。→もったいなくて…◎

くつ×7
    黒エナメルがPetty Fit
    その隣のキラキラ系はPazzion
    それ以外はCHARLES & KEITH
    CHARLES & KEITHは、至る所にありました。
    Petty FitとPazzionはアイオン・オーチャードでしか探せませんでした。
    ここには3店舗ともありました。
    お店は小さめでしたが時間がない場合は、ここですべてまわるのも手かな。
    可能なら平日にサイズだけでも確認しておくことをお勧めします。
    休日は激混でゆっくり試着して、サイズを出してもらうなんてこともままならないです。
    んで、ドバーーーンとお買い上げ!!
    結構かさばりますしね。

撮り忘れ
    遠征(マリノス観戦)が多い私は、こういうのあると便利かもと思ってPazzionで買いました。
    →韓国旅行で使用。かわいいし、軽いし、履き心地◎

バックたち
    全てCHARLES & KEITH(お店の回し者かってくらい・・・)
    全て長紐つきです。あると何かと便利ですよね。

左下のベージュバックを旅行中に使用。
    意外と入るし、手持ちにも肩掛けにもできるし使い勝手抜群でした。

その隣、小さめの白いバックは空港で買ってしまった!!パスポートやお財布が入るから、機内席持ち用かな。若干、閉まりにくく、パカーーーーっと開いてることも(ダメジャン)。
    でも、かわいいので使うと思います!

アラブ・ストリートで買ったストール。
    私たちの入ったお店は、1枚1枚透明ビニールに丁寧に入れてくれました。
    パープルはデビュー済みのため、ややシワが。ご容赦を!

日本語の話せる男の子(息子さん?)がちょうどいて、困ったときは彼にいろいろ質問などできました。ママもとてもステキでした!

今回の女子たび2014はトルコ→タイ→ベトナムと悩んだ末のシンガポールでしたが、すっごく楽しい旅でした。Fちゃんには旅行中、いつもおんぶにだっこ状態です。
    ガンガン動いて、モリモリ食べて、ドバーッと買ってと毎回楽しい旅になります。
    体力upして、また次回に備えたいと思います!!
    またよろしくね!

つたない文章ですが最後まで読んでくださってありがとうございました。
    皆さんのシンガポール旅行の参考に少しでもなったらと思います。
    行くのを迷っている方の後押しができたら更に嬉しいです。
    料金やその他、思い出したことがあれば、追記します!

では、また~再見!

女子旅

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 294円/日~

シンガポールの料金プランを見る