香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
急遽敢行のフライング女子旅の2日目。<br />ツアーに付いている観光&amp;ショッピング<br />仕方ないよねと言いながら参加しましたが意外に良くて楽しみました。<br />何でも楽しめるって年の功?!でも、せっかくなら楽しんだ方がいいよネ。<br /><br />★2日目の旅程★<br />レパルスベイ→スタンレーマーケット<br />→ビクトリアピーク→飲茶→黄大仙<br />→宝石工場→寝具→DFSで解散終了<br /><br />→夕食→アヴェニューオブスターズ<br />→オープントップバス→就寝<br /><br />★この旅のおおまかな旅程★<br />1日目:羽田→香港 アフタヌーンティー<br />2日目:ツアー参加 、オープントップバス<br />3日目:自由行動 占い、ロクシタンエステ<br />4日目:朝食後、香港→羽田<br /><br />飛行機:ANA<br />ホテル:ペンタホテル <br />Pentahotel Hong Kong, Kowloon<br />ツアー会社:IACEトラベル

2015.08 女子旅in 香港 [2日目]ツアーとオープントップバス

2015/08/07 - 2015/08/10

6996位(同エリア20602件中)

旅行記グループ 女子旅

しゃおじぇん

しゃおじぇんさん

急遽敢行のフライング女子旅の2日目。
ツアーに付いている観光&ショッピング

★2日目の旅程★
レパルスベイ→スタンレーマーケット
→ビクトリアピーク→飲茶→黄大仙
→宝石工場→寝具→DFSで解散終了

→夕食→アヴェニューオブスターズ
→オープントップバス→就寝

★この旅のおおまかな旅程★
1日目:羽田→香港 アフタヌーンティー
2日目:ツアー参加 、オープントップバス
3日目:自由行動 占い、ロクシタンエステ
4日目:朝食後、香港→羽田

飛行機:ANA
ホテル:ペンタホテル
Pentahotel Hong Kong, Kowloon
ツアー会社:IACEトラベル

7:20にホテルを出発して、九龍島2つ、香港島2つのホテルに寄って総勢30名のツアーです。
    今日は1日長いです。。
    お付き合いください!!

まず向かったのは、レパルスベイ。
    慕情の舞台。 30分の自由行動がありました。

長寿橋
    渡るごとに3日寿命が延びるらしい!

リボンを触って縁結び!
    素敵なご縁をお願いします!!!

あ、頭が金ピッカーン!

超高級住宅街!
    海が見えて、暖かくて…老後に住みたい!!

裸足になってはしゃぐアラフォー。
    もちろん、海にだって入ります!!

レパルスベイを後にします。

バスはこちら。
    小さいと酔いそうだなぁと心配していたのですが、これなら安心。

スタンレーマーケットに到着。ちょっと早くてまだ開店準備中。

アチョーーーッ
    イリーガル?!でも細かい事は気にしなーい。

花文字の師匠だそうです。
    今日が誕生日のわたし。
    生日快楽 八月八日
    と書いてもらいました。
    思い出に残るなぁ〜

乾かして額に入れてもらって120hkドル

喉を潤すために買いましたが…
    余計に渇く感じでした 汗

ビクトリアピークに到着。
    途中、気持ち悪くなるかなぁと心配だったのですが、ツアーの郭さんのトークに引き込まれていたらあっという間に山頂到着。

真ん中建っているビルが、昨日のアフタヌーンティで行ったICCビルです。

20分くらい写真を撮ったりして過ごしました。
    最近には珍しく全景が見られたのこと。ラッキー★

そろそろお腹が空いてきました。
    香港島から九龍島へ移動して飲茶ランチです。

団体さんがたくさん来ていました。

全く期待していませんでしたが、点心は美味しかったです。

こういうツアーにしては、ですが!

焼そば、炒飯はあんまりな感じでした。
    私が点心で満たされていたからかもしれませんが。
    お皿は、ほぼ空になったので。

次は最後の観光。
    黄大仙です。

入り口の麒麟をなでなで。
    悪い所を撫でると治るそうです。

無料のお線香。
    9本いただいて、火を点けます。
    チョット点き辛い。

↑のお線香がたまったら、こちらに投げ込む人。

郭さんのお勧めの占い師さん。
    今日は時間が無いので、明日の午前中に来る事にしました!楽しみ〜
    初めての占い。
    雑誌などの占いは昔?若い頃?は見たりしていたけど、最近はそれすらご無沙汰です。

そしてここからは、ツアーにありがちなショッピング…
    まずは、宝石店。

お触りOK!

頭から浄化してー
    などと、何処でも楽しめる私たち!!

この後、寝具店へ行きました。
    枕やマットレスなどが安くて良い品だそうです。
    買っている方もいました。

この後、DFS(チムサーチョイ東)で買い物カードを貰って解散。このカードがあるとパスポート無しでも買い物ができるとの事。まぁ、税金がない香港で免税店の意味があるのか分からないけど。

私達は20時半〜再びこの近くから出発するオープントップバスに乗るので、それまでに夕食を食べるべく、Fちゃんリクエストのお店「翠享邨茶寮(スイハンビレッジ)」に向かいます。
    チムサーチョイ東から迷う事なくミラマーショッピングセンターにあるお店に辿り着いたのですが、ガイドブックと違うOpen時間。。
    夜の部は18時からとのこと。
    とりあえず予約してチムサーチョイをブラブラしてお腹を空かせます!

ペニンシュラホテルにやってきました。
    相変わらずの素敵ホテルです!

重慶大楼
    こんな、きれいだったっけ?

歩いて喉が渇いたので、許留山でマンゴージュース
    持ち帰りの方が安かったけど座っていただきました。番号でのオーダーです。

そして再びMirama Shopping Centreの翠享邨茶寮(スイハンビレッジ)」「Tsui Hang Village」に。
    中国語ですが…
    香港ナビ

18時ちょっと前に開店!
    早速Fちゃんがテレビで観たっというこちらを頼みます。
    蜜汁叉焼 小さい物をお願いしました。
    メニューにもそのようなのがありますが、更にとお願い。
    あ、日本語が分かる男性店員さんがいました!
    甘めの焼き豚です。

本当は何か賞を貰った点心が食べたかったとのことなのですが…点心はお昼の物なので無く。。残念。。
    同じく何か賞を貰った、野菜をいただく事に。
    とても綺麗。

エビちゃん
    黒魚子香芒貴妃蝦球
    特大プリプリン蝦にマンゴーソースを絡めてありました。

やはり、女子2人中華は、ちとツライ。
    食べきれず、お持ち帰りしました!

開店時には、私達だけでしたが、次々にお客さんが入店してきました。
    可能なら、予約した方が良いかもしれません。

満腹満足!
    予定通りな感じで、アヴェニュービュースターズへ向かいます。

今回の旅、初夜景★☆★

念願のアヴェニューオブスターズ!!
    今回の私の一番の楽しみと言ってもいいくらい!
    えっ??

はしゃぐ

はしゃぎすぎる。

カレにとっても会いたかったのです!!
    嬉しい!!!!
    大満足。

荷物を預けていたニューワールドホテルでひとやすみして、お隣にあるインターコンチに向かいます。
    オープントップバスです。

見所では、止まってくれて写真タイム。
    左側に座るのがオススメのようです。

看板の写真タイムはココ。
    びみょーーーな写真しかなくて。
    腕が無くすみません。。

女人街で下車して観光。30分くらいだったかな。

売り子さんはそれ程、しつこく無い。
    街中でも感じたけど、やっぱりしぶちんヤップンヤーより大陸なのかしらね!

本日2杯目の許留山!

ナントー、このオープントップバスでホテルまで送ってくれる!!
    これが、楽しかった♪ヤバい!楽しい!!
    たぶん、最前列が途中で空いて、座ったから。
    最前列がやっぱり楽しいのかな。

このスピード感、そして躍動感か伝わるでしょうか?!
    運転手さんも早く帰りたいよねーな感。

ホテルに到着。
    今日は一日頑張りました!
    シャワーの排水溝も順調、順調。
    快適なホテルで爆睡して、明日に備えます。

3日目に続く…

女子旅

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 319円/日~

香港の料金プランを見る