香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
11時20分までの短期決戦!<br />まぁー、美味しいご飯食べて帰ろー的なオトナ女子旅。<br />ワゴン飲茶を計画していましたが、移動やらもろもろ考えて、なんと昨日と同じアノ店に!<br /><br /><br />★4日目の旅程★<br />朝食→ホテルでひと休み→集合→空港<br />→羽田→帰宅<br /><br />★この旅のおおまかな旅程★<br />1日目:羽田→香港 アフタヌーンティー<br />2日目:ツアー参加 、オープントップバス<br />3日目:自由行動 占い、ロクシタンエステ<br />4日目:朝食後、香港→羽田<br /><br />飛行機:ANA<br />ホテル:ペンタホテル <br />Pentahotel Hong Kong, Kowloon<br />ツアー会社:IACEトラベル

2015.08 女子旅 in香港 4日目~添好運点心と帰国そしてお買い物メモ~

2015/08/07 - 2015/08/10

2616位(同エリア20602件中)

旅行記グループ 女子旅

しゃおじぇん

しゃおじぇんさん

11時20分までの短期決戦!
まぁー、美味しいご飯食べて帰ろー的なオトナ女子旅。

★4日目の旅程★
朝食→ホテルでひと休み→集合→空港
→羽田→帰宅

★この旅のおおまかな旅程★
1日目:羽田→香港 アフタヌーンティー
2日目:ツアー参加 、オープントップバス
3日目:自由行動 占い、ロクシタンエステ
4日目:朝食後、香港→羽田

飛行機:ANA
ホテル:ペンタホテル
Pentahotel Hong Kong, Kowloon
ツアー会社:IACEトラベル

こちらの出口です。

あ、説明不足ですね。
    ホテルの最寄駅がダイヤモンドヒルズだったので、同じ黄緑lineの石硤尾駅で下車

ヨシヨシ、第一陣に入れる!
    昨日と同じ9時20分頃到着。

平日は10時開店なので、即効入らないと集合時間に遅れる!!!

ステキ香港女子。
    会社前の飲茶?
    いーなー。

10分前くらいにチョット中に入ると、椅子を配ってくれました。

店内は、あっという間に満席。
    でも、平日の方が並ばずに入れるかも。

お隣の母娘さんの見よう見まねで洗ってみる!

英語と広東語のメニュー表です。

メニューその2
    ちょっとクシャッとなってます。。

今日は叉焼腸粉(蜜味叉焼腸 )$20
    私はやっぱり海老の腸粉が好きかなー

豉汁蒸排骨(Steamed sparerib with black bean sauce)$17
    これ、好きなんです。美味しかったです!
    でも、本当は鳥の足スペアリブが食べたかった…が、ドンブリなので食べられないし。残念。

鮮蝦焼売皇 $26
    美味しい!!

やはりほぼ100hkドル
    あと、海老餃子と大根餅を食べたのですが、なぜか写真がない。
    海老餃子は昨日のをご参照ください!!

プーアール茶が$2/1人となっていました。比較的、美味しいプーアール茶だと思います!

ペンタホテルともお別れです。
    いいホテルでした。
    ぜひ、チムサーチョイに一本で行けるようにしてほしい!
    そうしたら、高くなっちゃうか。

もうチョット英語と中国語を勉強して再訪したいです。←占いで言われたから!

行きたいなーと思ってたお店。
    PacificCoffee
    Coffeeは飲めませんが、グッズを買いました。

そう言えば、香港では初アル!
    大好きな青島〜ウマイ美味い旨い!

軽くおねだりしたら、なんとプレミアムエコノミー!ラッキー♪

メニューがチョット違うのかな。
    白ワインをいただき、爆睡の世界へ。

あっという間の三泊四日。
    もっと行きたい食べたい香港でしたが、
    また行きたい!と思える香港最高!
    私の感受性が強く引き寄せられる香港なのです。
    魅力をうまく伝えられない自分に凹みますが、まぁ、好きな人は好き!って場所。
    そんな大好きな国があるって幸せ!!

元気いっぱいなのに、ちょっとシャイな香港の人、暑くてうだるような外と極寒の室内な香港。変わらないでねー!

さぁ、ここからは恒例の?お買い物してきた物お披露目〜パチパチパチパチ

まずは、ジェニーベーカリのクッキー
    こちらは、職場のお土産に。

職場お土産にしました。
    小包装ではないので、配りづらいけど美味しいっと聞いたので。

うーん、いったって普通です。
    美味しいです。
    けど、そこまでーーーって感じが…

ミルクティー
    烏龍茶にミルク〜やら。
    飲んだら感想を追記します!
    →烏龍茶にミルク、イケます!!

カップラーメン系
    →やはり、カップラーメンは日本のが…
    話のタネにはいいかもですが、以外と幅とるしなー

健康工房のジュースです。
    パッションフルーツ&ビワジュースです。
    台風シーズンは気管がザワザワするので選んでみました!
    潤肺配方、潤肺清熱、健脾寧神!となんだか効きそうでしょ!

サニーヒルズのパイナップルケーキちゃん
    香港=青山バージョンと台湾バージョン
    食べ比べるぞー!!!

お気に入りWatsonsブランド
    洗顔、化粧水、乳液
    感想は…一ヶ月後くらいに。

洗顔→まだ未使用
    化粧水→トロンとしていて、なかなか良いです。私は好きかも。
    乳液→日焼け止めクリームも入っているので、朝に使用中。お手軽な感じでよいです。

collagenパック2種

• BIRD&#39;SNESTパック 2種<br />左 ホワイトニング系<br />右 リフティング 2Stepマスク

BIRD'SNESTパック 2種
    左 ホワイトニング系
    右 リフティング 2Stepマスク

oliveマスク moisturisingマスク
    これは、秋から冬に使おうかな。

左はツアーのバスの中で買ったもの。
    黒真珠と人参入りのすごいクリームらしい!!!
    ぬり心地と香が良かったのでFちゃんと大人買い!

今やタイガーバームを凌ぐらしいby郭さん
    万能薬のホウソキ油。@70hk$ドル
    こちらも感想は後日!

→開封はしましたが、まだ切羽詰まる状況に陥っておらず…

空港のPasific Coffee で買ったマグ

占いでラッキーアイテムはおサルさんと言われたので、買ってみた!!おサルさんUSB

今回は、マイナスオーラからの出発(マリノスのせい?!)でしたが、盛りだくさんな旅行で元気になりました。
    帰国後の試合で久々に勝利する事もできました。
    やはり、大好きな香港のおかげ!
    そして、初香港なのに、やっぱり頼もしい旅友Fちゃんに感謝です。

2月の旅に向けて、来週からがんばろうね!!

勢いで行った香港旅行。
    まだ、纏まってない状態で書いた旅行記なので不十分感が否めませんが、少しずつ追記したいと思います。だって、viva HK!だから。

長々とした旅行記に最後までお付き合いいただいてありがとうございます。
    あ、香港もいいかもねっ!って次の旅行先リストに滑り込めたら嬉しいです!!

そして香港で出会ったすべての人に多謝,再見!
    また会える日まで、オクトパスカードは返却せずに持ち帰りました!
    今回、お世話になったarucoと共に…

女子旅

• AMさん 2015/08/22 09:07:05
    こんにちは。
    はじめまして。おじゃまして充実した内容楽しませていただき、またいろいろ参考にさせていただきました。m(__)mかなり面白かったです‼

しゃおじぇん

しゃおじぇんさん からの返信 2015/08/23 16:14:35
    Re:こんにちは。
    AMさん
    コメントありがとうございます。
    そして、楽しく読んでいただけたとのこと。うれしいです。
    たくさん、香港に行かれているんですね!
    次回は、ぜひAMさんの旅行記で予習して、さらに楽しい旅をしたいと思います!

しゃおじぇんさんのトラベラーページ

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 319円/日~

香港の料金プランを見る