シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
シンガポール旅行で楽しみにしていたナイトサファリ!<br />天気が心配でしたが、雨は降らず、まぁまぁのお天気でした。<br /><br />シンガポール3日目も振り返るとかなりのハードスケジュール。<br />アラフォーのわたし、よく頑張った!<br /><br />ホテルで朝食<br />→ガーデンズ・バイ・ザ・ベイ<br />→マリーナ・ベイ・サンズでショッピング&お茶<br />→ラッフルズホテルでショッピング<br />→ヒルマンレストランで夕食<br />→ナイトサファリ

2014.09 女子旅inシンガポール (3日目)

2014/09/03 - 2014/09/07

旅行記グループ 女子旅

しゃおじぇん

しゃおじぇんさん

シンガポール旅行で楽しみにしていたナイトサファリ!
天気が心配でしたが、雨は降らず、まぁまぁのお天気でした。

シンガポール3日目も振り返るとかなりのハードスケジュール。
アラフォーのわたし、よく頑張った!

ホテルで朝食
→ガーデンズ・バイ・ザ・ベイ
→マリーナ・ベイ・サンズでショッピング&お茶
→ラッフルズホテルでショッピング
→ヒルマンレストランで夕食
→ナイトサファリ

鉄道 タクシー 徒歩
ANA
ツアー(添乗員同行なし)
株式会社IACEトラベル

おはようございます。
    たっぷり寝たし、今日もガンガン動き回るためのエネルギー補給は朝食ですね!
    なかなかの品揃え。
    ただ、勝手に楽しみにしていたフルーツはあまりなく、ちょっと残念。

最寄り駅のひとつBras Basah駅からガーデンズ・バイ・ザ・ベイのある、
    Bayfrontに向かいます。

ラインが増えていたり、同じラインでも乗換が必要だったりと、やや注意が必要。
    でも、構内車内ともホント快適。
    日本もこうなったらいいのにー。

6回チャージできるスタンダード・チケットを購入しました。
    乗車前に毎回こちらの機械でチャージします。
    3回目の乗車時にS$0.10が返金される仕組みだそうです。

オシャレなエスカレーター
    そして速度はやっ!!
    これ、日本の倍はあるんじゃない?って速さでした。
    そのせいか、あまり歩いている人はいなかった。
    どちらがいいんだろう?!

そして、ベイフロント駅に到着。
    そしてなんだか芸術的な通路を通り抜ければ、
    ガーデンズ・バイ・ザ・ベイ!

• 地上に出たら、ドドーンとマリーナ・ベイ・サンズさまが!

地上に出たら、ドドーンとマリーナ・ベイ・サンズさまが!

はしゃぎ過ぎのアラフォー・・・

そして、ありました!
    スーパーツリー・グローブ

近づくとこんな感じ。

更に近づくとこんな感じ。
    どんどん植物が育っていて、その内ピンクの鉄骨が見えなくなり、巨木のようになる…予定だそうです。
    そして、スカイウェイに向かいます!

お花も緑も美しい。
    日ごろのささくれたキモチも穏やかに〜

エレベーター前にチケット売り場が。
    大人5ドルです。

さー上がります。

こんな感じ。こちらは復路の写真ですが。
    分かり難いので・・・
    足元を!

うーん、分かりづらいか!
    結構、ゾクゾクします。高所恐怖症の方は厳しいかも。
    私たちは往復しましたが^m^

あそこにいたんだー!
    個人的には、すごく楽しかった♪
    平日の朝イチだったせいか、チケットもすんなり買えて、エレベーターにも待たずに乗れて、上でも人少なくて、とてもいいタイミングだったのかな。
    さー次は、ショップス・アット・マリーナ・ベイ・サンズでショッピングだーーー

さすがの存在感です。
    でも、もうはしゃぎません!

ひろびろ〜
    人も少ない!

はしゃいだため、まずはシットリ喉を潤す!
    TWGへ。

館内に数店舗ありましたが、こちらがおすすめかも!
    一段上がっているせいか、落ち着いてお茶がいただけました。

わたしはセイロンティをFちゃんはマンゴーティをいただきました。
    マンゴーティは、2杯目をアイスにしてもらいました。
    どちらも美味でした。

せっかくなのでケーキもいただきました。

わたしは小さいこちら。

急にジャーーーーーーーっと音がしてお水が落ちてきました。
    ややお疲れ気味だったので、こちらを眺めてひとやすみ。

その後、カバンや靴をたくさん買って、一度ホテルに戻りました。
    ・・・もちろんタクシーで!

そして、電車でラッフルズホテルへ向かいました。
    カヤジャム、パイナップルケーキ、シンガポールスリリング!!

台湾のパイナップルケーキ。
    Fちゃんとは台湾、青山、今回のシンガーポールとこれで制覇?!
    残念ながらシンガポールスリリングはいただけず。
    でもカヤジャムはGET。
    まだカヤトーストを食してないので不安はあったけど、きっと美味しいはず!

ふたたびホテルに戻って、夕食&ナイトサファリへ向かいます。

リトル・インディアにあるヒルマンレストランで夕食です。
    トラディショナルな広東料理のレストランでお値段もお手頃。日本語メニューのある安心感!
    開店直後だったせいか、空いていましたが、テーブルには予約の札があったので予約した方が安心かもしれません。

手はベトベトになるけど、うまうまです。
    ウェットティッシュをいただけますが、持参した方がよいかも!

(私の)定番、青菜のガーリック炒めと小エビのチャーハンをいただきました。

食べた後、すぐ近くにあったホテルでトイレをお借りして(1日目の反省より!)、
    そのままタクシーでナイトサファリへ向かいました。

ショーを観たり、歩いてのみ観られるゾーンを楽しみつつ、日本語トラムの時間(21:10)を待ちました。
    チケットは日本でネット予約した方が少しお得だったのですが、天候のこともあるので現地で当日券を買いました。
    入場料S$39と日本語トラムS$10です。
    こちらも平日だったせいか、そんなに並ばずに買うことができました。

リトル・インディアからのタクシーも渋滞に巻き込まれることなく、スイスイと行けたので、そんなに高くなかったのかと。

フラッシュNGなこともあり、写真は全然撮りませんでした。
    正直、あまり見えない・・・けど、よい体験だったかなと思います。
    機会があったら、次はシンガポールZooの方に行ってみたい!
    帰りももちろんタクシー。
    いっぱいタクシーが待っていたので、すぐに乗車してホテルへ戻れました。
    今日も1日ハードスケジュールでしたが、スーパーFちゃんのおかげで、
    効率よく回れました!
    明日はシンガポール最終日です。

あまり、関係ないかもしれませんが、、ホテルやショッピングセンターなどの室内はエアコンのせいか乾燥がひどくて、コンタクトが乾いて目がシバシバしました。
    湿度高そうなので油断してましたが、目薬持って行けばよかったかなぁと思います。

女子旅

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 346円/日~

シンガポールの料金プランを見る