シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
偶然、友人と休みが合うことになったので、遊びに行こうという話に。<br />友人が今、話題の、マリーナ・ベイ・サンズに行きたいというので、<br />2012年2回目のシンガポールへ行くことに。<br /><br />スケジュールはなかなかの強行です。<br /><br />1日目 深夜便にてシンガポールへ<br />2日目 買い物<br />3日目 マリーナ・ベイ・サンズ、深夜便にて日本へ<br />4日目 早朝に帰国<br /><br />仕事終わりに羽田からの便に乗って、シンガポールへ。<br />滞在時間はぎりぎり2日あるかなぁかという感じの弾丸旅をしてきました。

2012年2度目のシンガポール 弾丸女2人旅

2012/11/27 - 2012/11/30

ジーラさん

2012年2回目のシンガポールへ行くことに。

スケジュールはなかなかの強行です。

1日目 深夜便にてシンガポールへ
2日目 買い物
3日目 マリーナ・ベイ・サンズ、深夜便にて日本へ
4日目 早朝に帰国

仕事終わりに羽田からの便に乗って、シンガポールへ。

鉄道 徒歩
JAL

仕事終わりに、空港へダッシュ。
    国際線ターミナルにあるリラクゼーションルーム?でシャワーを浴びて、出発です。

羽田発 JL35便にてシンガポールへ

ジブリとコラボの飛行機でした

787でした。

LED照明

なんかこの、のり弁数か月前に食べたような・・・。(笑)

宿泊先は、「フラマ・リバー・フロント」です。

仕事終わりに飛行機に乗ったのは良いけれど、
    飛行機のなかの睡眠じゃ疲れはとれず、
    ホテルに着いたころにはクタクタ。
    すぐに動きたい所ですが、無理です〜。
    ひとまず、休憩。

目が覚めたら今度はお腹がすいてきました。(笑)
    6月に来た時に友達に連れて行ってもらった「ジャンボ・シーフード」へ

プリップリのエビ♪
    エビ好きにはたまりません。

やっぱり美味しい〜!!

クラーク・キーを少しだけブラブラ。

オーチャードへ移動です

アイオン・オーチャードの中にあるTWGでお茶します。
    食べてばっかりな気がしますが。

隅によっちゃってますが、マカロン頂きました。

外には大きなツリーがありました。

オーチャード通りはクリスマスイルミネーションがされてました。

ラオ・バサ・フェス ティバル・マーケットへ

夜が遅かったので、開いているお店が少なかったです

どんなけ食べるんですかね。(笑)

6月にも訪れたフラトン・ベイホテルのランタンへ

体力的にも時間的にも来れるかどうかわからなかったので予約をしなかったのですが、どうやら人気店の様で、入れませんでした(:_;)

写真だけ取らせてもらいました。

今日は帰っておとなしく寝ます。

2日目

昨日、夜更かししたので、朝、起きれず・・。
    朝ご飯ぎりぎりの時間に滑り込む。

部屋にある、掃除をしてもらう札。
    これに書いてある日本語、間違ってたり、面白いことになってることが多い。
    毎回チェックしちゃいます。(笑)

今日はマリーナ・ベイ・サンズへ向かいます。

がその前に、初シンガポールの友人のために・・・・。

マーライオンへご挨拶。

6月に来た時は囲いがされてましたが、ちゃんと綺麗になってました〜!!

マリーナ・ベイ・サンズへ

中にはこれまた大きなツリーが。

ホテルのエリアを少し見学。

ショップへ

お昼は、ディンタイフォン。

あれ、つい先日本場で食べてきたところだけれど・・・(笑)

ショッピングを楽しんだ後は、シンガポール最後のご飯を食べに。
    オーチャードにある、チャターボックスへ。

マンダリンホテルの中にあるので、お店もお味も上品な感じ。

少々お高めですが、個人的にはここの海南ライスが好きです。

これ、なんのスープだったかな。クラムチゃウダー的なのだった気がします。

もう空港です。

今年2度目の弾丸旅。
    あっという間に過ぎたシンガポールでしたが、充実感もあり、
    楽しい旅となりました。

• ガブリエラさん 2015/11/02 12:25:40
    ご無沙汰してます♪
    ジーラさん☆

こんにちは♪

どうされてるのかな〜と思ってたので、久々の旅行記が拝見できて、とても嬉しいです!

シンガポールは、まだ行ったことがないのですが、綺麗な所ですね。
    いつか、行ける時には、参考にさせていただきますね(^_-)-☆

また、ぜひ旅行記アップして下さいね!
    楽しみにしています♪

ガブ(^_^)v

ジーラ

ジーラさん からの返信 2015/11/02 14:44:45
    こんにちは
    ガブリエラさん

おひさしぶりです。
    旅行記、見て頂きありがとうございます。
    シンガポールは、ご飯も美味しいですし、買い物も安いのでオススメです☆
    時間ができたので、少しずつ旅行記アップしていこうと思いますので、
    お暇なときに見て頂けると幸いです。

ガブリエラさんの、ご家族の島根旅楽しそうでしたね♪

また、私もお邪魔させて頂きます。

ジーラさんのトラベラーページ

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 294円/日~

シンガポールの料金プランを見る