シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
シンガポール旅行4日目。<br /><br />朝食はオーチャードでヤクンカヤトースト<br />→ショッピング三昧<br />→マックスウェルでランチ<br />→チャイナタウンでデザート<br />→マーライオンパークでマーライオンとご対面<br />→最後のショッピング<br />→夕食パームツリーでチリクラブ<br />→マリーナのレーザーショーを観る<br />→ホテルに帰って荷造り<br /><br />帰国の5日目とショッピング成果のお披露目などは後日upします!!

2014.09 女子旅inシンガポール (4日目)

2014/09/03 - 2014/09/07

旅行記グループ 女子旅

しゃおじぇん

しゃおじぇんさん

シンガポール旅行4日目。

朝食はオーチャードでヤクンカヤトースト
→夕食パームツリーでチリクラブ
→マリーナのレーザーショーを観る
→ホテルに帰って荷造り

鉄道 タクシー 徒歩
ツアー(添乗員同行なし)
株式会社IACEトラベル

ホテルの朝食を食べずに、
    念願のカヤトーストを食べに行きました。

オーチャードのヤクンカヤトースト
    ローカル色が強くて楽しかったです。
    若い子が多かったかな。

向かいのショッピングセンターのオシャレスーパーで、バラマキ系の紅茶などを購入後、デューティーフリーの開店を待つべく、うろうろ。
    高島屋

ISETAN
    こちらの下に、行きたかった靴屋さんがすべてそろっていました。
    どれも小さめでしたが、かわいい靴がたくさんで、ヤバすぎ!
    スーツケースの事は夜考えるって事で、またまた買ってしまいました。

2人でテンション↑↑↑あがりすぎ♪

購入後、これまた並びにあるDFSへ行ってブラブラ。
    私は特にお買いものはしなかったけど楽しい♪♪

もうすぐ、F1があるらしくこんなものが飾ってありました。

一度ホテルに戻ってから向かった先は、マックスウェルです。
    時間短縮のために、TAXIで向かいました。

お目当てのお店は、外まで並んでいました!期待大!!

天天海南鶏飯
    半只とご飯も小
    これで半分?!お店の人、間違えた?!
    と言いながらもモリモリいただきました。

キウイマンゴージュース
    トイレが心配(まだトラウマが・・・)でしたが、
    美味しくいただきました。

14時過ぎに行ったので、席は比較的とりやすかったです。
    お店も結構、閉まっていたりしてちょっと寂しい感じかな。

でも、とても美味しくて、行ってよかったーと思います。

そして、デザートをいただくべく、チャイナタウンの街を闊歩する!

可愛らしい色づかいのチャイナタウン。

ブラブラとウィンドーショピング

目的のお店に到着。
    そう!味香園甜品

とりあえず座ってみましたが、オーダーを取に来てくれる気配なし。
    んん??
    あ、先にレジでお金を払ってオーダーするスタイルなのね!

どどーんとやってきました。
    ふんわりとしたくちざわりがデリシャス!

もう一品はミルクプリン(温)

室内はキンキンに冷房がきいていたので、
    こちらのほんのり温かく優しい甘さにホッ

チャイナタウンから、あの方を見るために移動。
    そう、シンガポールのシンボルのあの方です!

駅へ行ったのですが、結局タクシーで向かうことにしました!

ご対面!まずはミニバージョン。

あれ?
    ミニ版の後ろ…はい、まさかの工事中?掃除中?
    いろんな写真用ポーズを考えてたのに。
    年賀状の写真候補だったのに。
    でも、それなりに、みんなご機嫌でしたし、
    私たちも楽しんで写真撮りました!

一応、ステキ横顔も。
    夕食は近くのお店を予約していたのですが、2時間ほど時間があったので、再びショップアットマリーナベイサンズへ最後のショッピングへ向かいます。

土曜日の夕方だったせいか、ものすごく混んでいました。平日に行っておいてよかった。。。
    靴のサイズをいろいろ試したりできたし、店員さんも余裕があって親切だった気がします。
    お買いものは平日に限ります!!

そして、買い物を終えて、夕食のカニサンをいただくべく、マーライオンパークへ戻ります(タクシーにて)

PALM BEACHでカニさんを食べます!

のんべーのわたしですが、今回の旅はこちらのシンガポールスリリングは
    初飲酒!(S$14)

うんめーーーーーーーーーーぇ!!!

そうこういている内に、マリーナベイサンズのレーザーショーが始まりました。
    私たちの席からは木が若干邪魔してて、あまり見えませんでしたが、
    雰囲気は楽しめました。

Kai Lan Dual Style小 S$12

ガーリックたっぷりめ。
    海苔?のようなものがポイントの一品でした。

• CHILLI Crab 時価(S$95.20でした)<br />小さいのをオーダーしました。<br /><br />ぷりっぷりでした。<br />こちらに揚げパンをつけながら食べたらおいしいという情報で、<br />オーダーしたのですが(Crispy CrullerS$18)、、、、、<br />なんだか、すごいのがやってきてしまいました。<br />二人ではムリ・・・<br /><br />チリクラブにちゃんとついてきます。<br />揚げパンではなく、マントウが8こ(有料だったようでS$4)です。<br />サッパリ系ドーナツの感じです。<br />

CHILLI Crab 時価(S$95.20でした)
    小さいのをオーダーしました。

ぷりっぷりでした。
    こちらに揚げパンをつけながら食べたらおいしいという情報で、
    なんだか、すごいのがやってきてしまいました。
    二人ではムリ・・・

チリクラブにちゃんとついてきます。
    サッパリ系ドーナツの感じです。

それがコレ。
    お持ち帰りしたい一品でした!

トータル1万2千円くらいかなーと。→15,000円くらいでした^^;
    ちなみにウエッティは何も聞かれず出てきましたがこちらも、
    S$0.8しっかり徴収されてます!!

そうとうのんびり食べていたのか、次のショーが始まったので、
    お会計をして、ショーの見える場所に移動。

キレー

おしまい。
    恐怖の荷造りが待っているのでサササーっと退散。

こちらも私たち恒例のベットの上に買ったもの並べるけど楽しいのはここまで・・・
    スーツケースに詰め込む作業が待ってます。
    数時間後にまた取り出して片付けると思うとやる気がなぁなんてブツブツ言いながらも頑張ります!

コレを見たら、叱られそうですが^^;

嫌がるFちゃんに無理やり強いた結果です。
    並べるのはイヤとのことなので、今回はこちらで・・・

女子旅

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 346円/日~

シンガポールの料金プランを見る