ペナン島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今日は、数日前に食べ損なった岩場のエビ、カニ屋さんにでかけました。表の通りでバスを降り、どきどきしながらお店へと向かいます。<br />波の音を聞き、しきりにやってくるハエを追い払いつつ味わうエビ、カニは忘れられないものとなりました。

今度こそ岩場でエビ、カニを!(第7日目)

2014/09/11 - 2014/09/11

89位(同エリア2026件中)

旅行記グループ Penang2014

Sayangさん

今日もいい天気そうです。

夜が明けるやいなや散歩にでかけます。

ジョギングやウォーキング中の人がたくさんいます。

8時前ですが、もう木陰が気持ちいいです。

さぁ引き返しましょう。

ホテルに戻って朝食です。今日はお昼にカニを食べに行くので、ロティ チャナイしか食べない、と自分に言い聞かせます。。

お昼前になりました。今回はバスで行きます。信号待ちをしている目の前を乗りたいバスが!こういうこともありますね。ほどなくして次のバスがやってきました。

今日は開いている、とのことですが、何しろわたくしは、「もってない」女です。営業中のお店を見るまでは安心できません。

お店、やっています!
    そういえばお店の名前は、「シー パール ラグーン カフェ」だそうです。

昔はこの先端部分で食べてたよね、と母に聞いてもそうだっけ?と言われます。

エビを焼く香ばしい香りがしてきました。こちらで500gです。

カニは1キロです。しばし、無言で食べ続けます。あぁ海の幸という表現を最初にした人はセンスあるなぁとか思いながらハエを追い払います。ふたりでお腹いっぱいすぎる位でしたが、これで2000円ちょっと、でした。

持参したウェットティッシュではどうにもならないほど手にカニの匂いがついています。「フィンガーボールありますか」と聞いたらこちらでどうぞ、と。水道脇にライムが置かれています。ずっと実用的ですね。

帰りにマッサージを。わたくしはフット、母はヘッドでお願いします。

マッサージを終えて外に出た途端スコールが。このトンネルのお陰で濡れずにすみました。

ガーニープラザを抜けてホテルへ戻ります。ちょっと面白かったので写真を撮りました。すれ違う人に不思議そうに見られます。

少し泳いで夕食へ。隣のショッピングセンター内のドラゴン アイへ。

やはり大好きなカイラン。

湯葉巻揚。

そして小籠包。ディン タイ フォンより好きなだな、と思いました。

• fuzzさん 2015/04/29 22:15:38
    カニ〜
    Sayangさん〜こんばんは(*^▽^*)

いつも沢山見てもらって、ありがとうございます。

私という人間がどんな人間なのか、Sayangさんにはもうすっかり知られてしまったような気がします。

以前、Sayangさんから
    「fuzzさんのお母様との旅行記を拝読するたび、次に母と旅行するときはもっとやさしくしてあげようと思います。。 」

と言うお話を頂きましたが、私達母娘も世間様並みにバトルが時々勃発します。

私も、次はやさしくしようと決意して行くのですが、いまだ後悔ばかりです。

こうして旅行をするたびに旅行記を書き残すように努めてますが、そのたびに

反省が多くて〜(;^ω^)まだまだ修行の途中です<(_ _)>

頑張ります(*^▽^*)ありがとうございました〜(^O^)/

fuzz

Sayang

Sayangさん からの返信 2015/04/30 22:50:08
    RE: カニ〜

fuzzさん、こんばんは!
    そうなんですか、fuzzさんでもお母様とバトルすることもあるんですねぇ。。
    うちも、元気すぎる母と、マイペースが過ぎるわたくしとで、我のぶつかり合いが絶えません 笑

旅行記、ほんとうに楽しくてずーっと読んでいたいです。
    東北の美しい自然に、本当に日本っていいところだなぁ、としみじみ思いました。
  • ふぅさん 2014/09/12 18:30:32
    今回は
    シャングリ・ラの飲茶行かなかったの?

Sayang

Sayangさん からの返信 2014/09/12 19:35:21
    RE: 今回は
    > シャングリ・ラの飲茶行かなかったの?

いかなかったよ。美味しくないってラヴィが。。昔はおいしかったよね

Sayangさんのトラベラーページ

マレーシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マレーシア最安 69円/日~

マレーシアの料金プランを見る