ペナン島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今日は、買い物に出掛け、午後はホテルでゆっくりと過ごしました。バルコニーを開け放ち、ファンを回しながら部屋で新聞を読んだりプールサイドでネットをしたりしているとあっという間に日が沈み始めます。どこにいても波の音が聞こえます。<br /> E&amp;Oに関しては多くの方の旅行記の写真を拝見しとても素敵なところだな、と思っていたのですが、今回宿泊してみて、目だけでなく耳も癒してくれる場所だなぁと思いました。

E&Oでのんびり(第3日目)

2014/09/07 - 2014/09/07

58位(同エリア2024件中)

旅行記グループ Penang2014

Sayang

Sayangさん

E&Oに関しては多くの方の旅行記の写真を拝見しとても素敵なところだな、と思っていたのですが、今回宿泊してみて、目だけでなく耳も癒してくれる場所だなぁと思いました。

今日の朝食もまず、ジュースを頂きます。ビーツとパイナップルとセロリを入れてもらいました。旅行中は野菜不足になるのでちょうどいいです。

今日は点心を頂きました。母は相変わらずチキンカレーを食べています。

昨日のゴールドショップへまた行きます。出してもらったお水を頂きつつあれこれ悩むのはとても楽しいです。

結局ラヴィと昨日見たこちらのペンダントトップを購入しました。妹のふぅと自分用です。
    こちらのお店は他と比べてそんなに押しが強くなく、昨日も「とりあえず考えて明日またおいで」と言ってもらえ、買い物が苦手なわたくしでもゆっくりと選ぶことができました。ふたつでいくら、と言われたものを母が値切り始めます。
    全く同じものがふたつとなく、重さと彫りが微妙に違いますので、ふぅに選んでもらうことにします。

そして友達にナマコ石鹸も買います。なめこ、と言い間違えないように意識すればするほどぎこちない言い方になります。槍投げ、なげやり、オザナリ、ナオザリ。。

ホテルに戻りプールへ。風が強くて誰も泳いでいません。

ちょっと泳いでみましたがやはり寒いので旧館のプールへ移動します。

旧館のプールは水も温かく泳ぐには最高でした。食べた分少しでも燃焼せねば、と思いつつ水にただ身を任せます。空とホテルの白い壁とやしの木だけが視界に入り、波の音だけが耳に入ってきます。ずっとこのままでいたいところですが、せいぜい数分しか同じ体勢を保てません。ウイテマテ、練習してこればよかったです。。

このあと、昨日ラヴィに連れて行ってもらった美容院にまた行きたいと母が言うのでいっしょに行くことにしました。
    やっぱり少しカットしたいらしいです。わたくしもシャンプーだけ付き合います。約30分も頭皮マッサージをしてもらいつつシャンプーしてもらいます。座った体勢にもかかわらず眠ってしまいそうになります。
    その後もなんだかわたくしには分不相応なゴージャス?な形にブローをしてもらいます。これで約400円は安いなぁと思っていたら、母はカット付きで約200円だったとのこと。思わずなんで?と聞いてしまいました。髪の長さ次第とのことでした。
    細かい指示をしていた母ですが、はたして希望通りにいくかな、と眺めていたところ仕上がりには満足してる様子でした。

• fuzzさん 2015/04/19 20:03:50
    マレーシアのヘアサロン
    Sayangさん、こんばんは。

fuzzです、いつもありがとうございます。

マレーシア旅行記3日目を拝見したばかりです。

マレーシアは聞くところによると日本人のリタイア後の長期滞在とか

移住地として注目されているとか。

私達夫婦も退職後は日本に比べて貨幣価値の低い国へロングステイをするのが夢です。

マレーシアも候補地にはあがってますが、まだ行ったことがありません。

なんか貯金が2千万円以上なければならないとかテレビで観たような記憶があります。

それにしてもヘアサロンの安い事。

なにより、分不相応なゴージャスヘアが見てみたかったです(*^▽^*)

fuzz

Sayang

Sayangさん からの返信 2015/04/20 23:01:01
    RE: マレーシアのヘアサロン
    fuzzさん、こちらこそいつもありがとうございます。

そうですね、円安に加え物価上昇で昔ほどのお得感はないとロングステイヤーの方からはお伺いしてますが、一旅行者としてはやはり普段できないプチ贅沢を味わうことのできる旅でした。

分不相応なゴージャスなヘアスタイル、と少し見栄を張りましたが、実際は場末感満載のホステスのようでした。。。笑

きっとお母様と行かれたインドネシアもお買い物がとても楽しいところなのでしょうね fuzzさんのお母様との旅行記を拝読するたび、次に母と旅行するときはもっとやさしくしてあげようと思います。。

Sayangさんのトラベラーページ

マレーシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マレーシア最安 85円/日~

マレーシアの料金プランを見る