2014/08/22 - 2014/08/23
arurunさん
- arurunさんTOP
- 1,762,528アクセス
2014年8月22日~8月29日まで、クロアチアを旅しました。
行きは、羽田空港から、パリ・シャルルドゴール空港で乗り継ぎ。
ここで、一泊しました。
宿泊は、ゴールデンチューリップオペラ ドゥノアイユ。
オペラ座に近く、立地の良いホテルでした。
10:25、羽田発のANAで、パリ・シャルルドゴール空港へ向かいます。
パリで一泊し、翌日、クロアチアへ向かう予定です。 -
ウェルカムドリンク
アミューズ
和食、洋食とも同じでした。 -
洋食メニュー、アペタイザー。
和食メニュー、前菜とお造り。
和食の主菜です。
鱸の塩焼きでした。 -
洋食のメインディッシュです。
牛フィレ肉のステーキでした。 -
デザート
ココナッツとパインのムースと桃のタルト。
どちらからか選べます。 -
食後のコーヒーとチョコレート
軽食に一風堂のラーメンが食べられました。
同じく、軽食のクロックムッシュ。
チーズが美味しかったです。 -
到着前の食事、洋食。
和食
ANAは、やっぱり和食の方が豪華で、美味しそうに見えました。 -
約12時間30分でパリに到着。
1年8ヶ月ぶりのパリです。
前回は、モンパルナス駅周辺のホテルに宿泊したため、空港からモンパルナスへ向かいましたが、今回はオペラ座周辺に宿泊のため、ロワシーバスを利用しました。ロワシーバス バス系
宿泊する「ゴールデンチューリップオペラドゥノアイユ」へチェックイン。
ゴールデン チューリップ オペラ ド ノアイユ ホテル
荷物を置いた後は、近くの観光へ出かけました。
パリは、寒いくらいで、ダウンコートを着ている人もいました。オペラガルニエ 劇場・ホール・ショー
マドレーヌ寺院。
とても、大きな寺院でした。
円柱などから、一見、ギリシャのパルテノン神殿を思わせる外観でした。マドレーヌ寺院 寺院・教会
コンコルド広場。
広場の中心のオベリスクがシンボル。コンコルド広場 広場・公園
ブルボン宮。
コンコルド広場から凱旋門を背に右手を見ると、セーヌ川の向こうにブルボン宮がありました。ブルボン宮 建造物
シャンゼリゼ通り。
奥に凱旋門が見えます。
前回、来たときは、クリスマスの時期だったので、大分雰囲気が違います。シャンゼリゼ通り 散歩・街歩き
セーヌ川とエッフェル塔。
個人的に、一番好きな風景です。
天気も怪しくなってきたので、早めにホテルに戻りました。
短い時間でしたが、オペラ座周辺は、観光スポットが集中していることもあり、楽しめました。
今回は、乗り継ぎのためのパリ宿泊で、空港近くの宿泊も考えましたが、オペラ座まで来て良かったと思いました。パリのセーヌ河岸 史跡・遺跡