ドブロブニク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
8月26日、ドゥブロブニクから少し足を伸ばして、近郊の町・ツァヴタットへ行ってきました。

クロアチア④ ドゥブロヴニク近郊の街・ツァヴタット

2014/08/26 - 2014/08/26

539位(同エリア2024件中)

arurun

arurunさん

徒歩

ドゥブロヴニクからツァヴタットまでは、バスで約30分。
    バスも頻繁に出ています。

バスの乗り場は、空港へ行くバスと同じ場所です。

海沿いにバスは、進みますが、運転が随分荒くて、少し怖かったです。

ツァヴタットに到着。
    こちらも暑いです。

ツァヴタットは、ワニの口のような形をした街です。

アイスクリーム店。
    値段は7Knで、ドゥブロブニクより、やや物価は安いと感じました。

やはり、ここも海が凄く綺麗。

土産物店もたくさんありました。
    定番の土産物を置いているお店のほか、テーブルクロスなどを売っているお店もありました。

港には、結構大きな船も止まっています。

昼は、こちらで。
    明らかに注文した料理と違うものが出てきたのに、間違いを認めず、ちょっと対応がいまいちなお店でした。

絵になりそうな、素敵な小路があったので、登ってみることに。

いろいろな動物の絵が描かれた、住所の案内板があって、可愛かったです。

住宅街になっていて、ソーベもたくさんありました。

住宅街の抜けると、山道に入ります。

山を下ると、再び海が見えてきました。

海と山との対比がとても綺麗でした。

帰りは、船でドゥブロヴニクへ戻ることに。

それほど大きな船ではありませんが、揺れもあまりなく快適でした。
    ほぼ満席でした。

真っ青な海の中を進み、爽快でした。
    ちなみに、左側の方の席は、終始、日が当たっていて、かなり暑そうでした。

ドゥブロヴニクの城壁が見えてきました。

ドゥブロヴニクへ戻ってきました。
    旧港に到着します。
    約1時間の船旅でした。
    ツァヴタットは、ドゥブロヴニクから、アクセスも良く、少し足を伸ばすのには、ちょうど良い街だと思います。
    ドゥブロヴニクよりも、観光客が少ないので、のんびり出来て、お勧めの場所です。

クロアチアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

クロアチア最安 577円/日~

クロアチアの料金プランを見る