デルフィ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
グーちゃんだよ。<br />オシオスルカス修道院は全く<br />ノーマークで知識がなかったけど<br />どっこい、さすがは世界遺産。<br />お見事というしかないの。<br />そしてアラホバの街で一服。<br />まいう!

グーちゃん、ギリシャへ行く!(アラホバの街で一服!ぷはー!編)

2014/08/23 - 2014/08/30

旅行記グループ ギリシャ

グーちゃん

グーちゃんさん

グーちゃんだよ。
オシオスルカス修道院は全く
ノーマークで知識がなかったけど
どっこい、さすがは世界遺産。
お見事というしかないの。
そしてアラホバの街で一服。
まいう!

観光バス 徒歩
エティハド航空

この方はコリーナさん。
    ギリシャの悪女ではないの。
    グーちゃん達のガイドさんなの。

教会やら修道院に入ると
    アソコが引き締まるの!!
    きゅーー

コリーナさんから学んだ事。

壁画等は必ず右側がイエス様
    そして左側がマリア様なの。
    φ(・_・”)メモメモ

これ、グー!よう来たの!

(*゚0゚)ハッ!!
    イエス様!
    いつもお世話になっていますの。
    何か気の効いたお土産が欲しいの!

( ̄◇ ̄;)エッ
    いきなり・・・。

グーちゃん!
    いきなり、オネダリなんてダメだよ!
    ここで修行とかすればハチミツがもらえるかもよ。

*ハチミツ
      この辺の名産らしい

修行してもハチミツかよ!!
    (。・ε・。)ムー

修道院の裏に行ってみるの。

(ノ゚ο゚)ノ オオオオォォォォォォ-
    さすがにお山のど真ん中にあるから
    ここからは絶景なの!!

空気も美味しいし
    真っ青な空に修道院が映えるの!!

日本は「木」の文化だけど
    欧州は「石」の文化なの。
    「石」を見事に使いこなしているの!
    天晴れ!

ノーマークだったけど
    いいものを見させていただいたの。
    さすが世界遺産!

そして30分ほどバスで進み
    アラホバという街で休憩なの。

ここは小さな街だけど
    山の傾斜を利用した街並みはとっても可愛いの。

アテネとは違って地元の方たちしかいないし
    雰囲気があってとってもいい街なの。
    気に入ったの!!

石畳の道が美しい。
    でも写真じゃわからないけど
    お日様の照り返しで死ぬほど暑いよ・・・。

ヾ(´ε`;)ゝ ふぅ。。。

なべなべ!
    脱水症状になってしまうから
    ジュースを買ってもいい?
    1.5ユーロくれなの。

ぷしゅ!
    (* ̄O)◇ゞ ゴクゴク

やっぱりそうだったか!
    俺にも半分よこせ〜!

この後、デルフィに行くよ。

ギリシャ

ギリシャで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ギリシャ最安 497円/日~

ギリシャの料金プランを見る