ギリシャ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
グーちゃんだよ。<br />ギリシャ2日目だよ。<br />今日はアテネを出てメテオラの麓の町<br />カランバカまで行くの。<br />途中、世界遺産オシオスルカス修道院<br />そしてデルフィ遺跡に寄るよ!!

グーちゃん、ギリシャへ行く!(メテオラへの道、オシオスルカス修道院到着!編)

2014/08/23 - 2014/08/30

旅行記グループ ギリシャ

グーちゃん

グーちゃんさん

グーちゃんだよ。
ギリシャ2日目だよ。
今日はアテネを出てメテオラの麓の町
カランバカまで行くの。
途中、世界遺産オシオスルカス修道院
そしてデルフィ遺跡に寄るよ!!

観光バス
エティハド航空

アテネ2日目の早朝。
    今日はメテオラまで行くから
    出発が7時15分と早いの。

でも、なべなべのようなジジィは
    早起きだから全く問題なし。
    5時前に起きてハイボールをすすりながら
    「未だ暗いな・・・」などとほざいてはいるの。

さ、バスに乗って出発。

今日は①オシスオルカス修道院 ②デルフィ遺跡を観光して
    メテオラの麓の町カランバカまで行くの。
    今日も楽しみなの!
    (-_★)キラーン!!

高速料金はこんなもんだよ。
    距離じゃなくて車種で決まるんだね。
    (゚ー゚)(。_。)ウンウン

今回の運転手はヤヌスさん。
    がんがんぶっ飛ばすよ!

とある場所でオシッコ休憩。
    頻尿のなべなべだけど、さすがに未だでないよ。

それどころか
    今回アテネまでの往復のフライト時間
    トータル30時間で1回しかオシッコに行っていないの。
    ?(=゚ω゚=;) マジ!?

グーちゃん!俺の膀胱&尿道は大丈夫だろうか?
    って知らねぇーよ!
    ヽ( )`ε´( )ノ ブーブー!!

アテネ市街を出るともうこんな感じ。
    ギリシャは観光国でもあるけど
    農業大国でもあるの!

そして何もないお山のど真ん中に
    それはあるの!!

世界遺産「オシオス・ルカス修道院」!!

この世界遺産は全くノーマークだったの。

どんな感じなの?
    (((o(^。^")o)))ワクワク

w( ̄△ ̄;)wおおっ!
    かっちょいい!!

重厚な石造りの建物と
    イエス様たちのモザイクが有名だと言うの。

これを見て欲しいの。
    ため息が出るほど美しいの・・・。

上部にはこんな絵が・・・。

では中に入ってみるの!
    ばもーす!

ギリシャ

ギリシャで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ギリシャ最安 437円/日~

ギリシャの料金プランを見る