エギナ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
グーちゃんだよ。<br />クルーズ最後の島「エギナ島」に着いたよ。<br />ここはピスタチオの島だよ。<br />あとアフェア神殿とかの遺跡もあるけど<br />グーちゃんは近場の徘徊を選択したの!<br />

グーちゃん、ギリシャへ行く!(エギナ島/生ピスタチオをガブリ!編)

2014/08/23 - 2014/08/30

旅行記グループ ギリシャ

グーちゃん

グーちゃんさん

グーちゃんだよ。
クルーズ最後の島「エギナ島」に着いたよ。
ここはピスタチオの島だよ。
あとアフェア神殿とかの遺跡もあるけど
グーちゃんは近場の徘徊を選択したの!

徒歩
エティハド航空

エーゲ海3島クルーズもいよいよオーラス。
    最後の島エギナ島に着いたよ。

ここにも大砲があるの!
    コニヘー!行け!

(`◇´)ゞアイアイサー!
    これで3島制覇だね!

むむ!
    エーゲ海産のタコさんなの!
    タコもいいけど、この島はピスタチオなの!!

炎天下の中、あても無く
    島の徘徊を開始!!

小高い丘に出ると海の絶景が!
    ここの海も半端なくビューティフルなの!

?(・o・;) アッ
    グーちゃん!あれ見て!

ピスタチオの木じゃない?

!?工エエェ(゚〇゚ ;)ェエエ工!?
    ピスタチオって、こんな風になるんだね。
    知らなかったの・・・。

キャキャ!
    旨そうなの!

がぶ!
    (^Q^)アーン いただきまーす

グーちゃん!
    それはサボテンだよ・・・。
    (゚ー゚;Aアセアセ

ふー、どうも実がデカイと思ったの・・・。

ピスタチオは後で買うとして・・・。
    コロナの遺跡に行ってみることにしたよ。

グーちゃん、閉まってるみたいだよ。

(゚◇゚)~ガーン
    理由はわからないけど、
    クローズしてるの・・・。
    うーー

ここまで来て諦める訳にはいかないの!

周囲を歩き、遠目から遺跡をチェック!

柵超しに写真を撮ってるので
    何の遺跡かわからないの・・・。

ま、仕方ないか・・・。

んじゃ、街歩きに切り替えるの!
    グーちゃんはポジティブな赤ちゃんなの!
    d(*⌒▽⌒*)b ニコニコッ

とはいえ、
    40度近いなか、
    既に40分以上歩き続け脱水症状が・・・。

キオスクによって水分補給!
    ドリンクは1ユーロだったの!

なべなべは、本当に死にそうだったらしく
    たった1ユーロで生き返れるとは!
    これはコストパフォーマンス最高だなと
    よく分からないことを言ってたの!

クルーズも終わり、次はアテネへ戻るよ!

ギリシャ

ギリシャで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ギリシャ最安 487円/日~

ギリシャの料金プランを見る