2013/12/29 - 2014/01/05
konomiさん
- konomiさんTOP
- 1,177,469アクセス
パリ ルーブル美術館に併設されるカルーゼルルーブル
お正月でも開いていて、とても便利なショッピングスポットです。
- 鉄道 高速・路線バス 徒歩 飛行機
ルーブルを見まわって、ドノン翼からナポレオンホールに来ました。
ナポレオンホールは、ガラスのピラミッドの下になります。
リブレール デュ ミュゼ
美術書だけを扱う本屋さんとしては世界最大級の規模なのだそうですよ。
ディスカウント本もありました。 -
本だけでなく、ステーショナリーやインテリアグッズもありました。
逆さピラミッド
逆ピラミッド
レザンファン・ド・ミュゼ
お子様御用達のショップです。
デコレーションが可愛い。 -
これは郵便局
ここで、ルーブルならではの切手を買うことができますよ。 -
スタバ
ルーブルの中は、観光客価格の店が多いので、スタバは助かります。 -
カルーゼル・ルーブル内にスタバは2か所ありました。
フランス語で書かれたカップを購入(^^) -
ランセル
まだセール前だったのですが、一部は安くなっているものもありました。
このディスプレイ、見やすい。
結構品揃えよかったです。 -
凄い行列!
何時間待ちなんだろう・・・。
やはりミュージアムパスがあるのとないのでは違います。 -
お疲れ様ぁ。
レストラン デュ モンド 入口
タルトタタン これはおいしかった 3・8ユーロ
レストラン・デュ・モンドはお手軽ですが・・・コスパ最悪でした。
頼んだものが悪かったのか、お肉が硬くてまずくて高かった(18ユーロ)。
ほとんど残してしまいました。 -
こちらはカフェコーナー
ロクシタン ルーブル店
ディスプレイが可愛い -
ネイチャー&デクーヴェルト
フラゴナール
香水のほかにアクセサリーやインテリアグッズもありました。 -
パンドラ
アクセサリーショップです。
可愛いチャームがありました。 -
ポスターを扱うお店
イエローコルネール -
ミュゼ・シティ
パリのお土産ショップ
このコーナーにはありとあらゆるパリモチーフのバッグが並んでいました。 -
これはTABAC(煙草屋さん)なんですけど、みんなが並んでいるのは、ミュージアムパスを買うためなんです。
ものすごい行列・・・。
パスはインフォとかキオスクで買うのが正解ですね。 -
マップ
地上に出ました。
カルーゼル・ルーブルはお正月でも開いているので、便利です。
- さんしぇさん 2014/09/24 09:44:08
- パンドラ
- konomiさん、こんにちは〜。
パリ編をいつも参考にさせて頂いています。
以前、口コミでパンドラを挙げておられ、気にしていたところ、
マミィのささやかな楽しみです。^^
さんしぇ
- konomiさん からの返信 2014/09/24 15:32:11
- RE: パンドラ
- > konomiさん、こんにちは〜。
> パリ編をいつも参考にさせて頂いています。
> 以前、口コミでパンドラを挙げておられ、気にしていたところ、
> サン=ラザール駅にも店舗があって、カタログを頂いて帰り熟読。
> プレゼント特典にも惹かれて、ついにパンドラの蓋を開けてしまいました。
> 昨年生まれた可愛い2人のお孫ちゃん達へのお誕生祝いになりました。
> レディになって腕を飾る日までに、幾つのチャームが増えていく事か、
> マミィのささやかな楽しみです。^^
> さんしぇ
お便りありがとうございます(^^)
ブログを拝見していて、マルリの水道橋・・・ここにあったんだ!とうれしくなりました。
パンドラのチャームは1個1個旅をするたびに増やしていこうと思っています(^^)
最近釜山のパラダイス免税店でも見つけました。
品数が少なかったのが残念ですけど。
お孫さん、双子ちゃんだったのですね。
おめでとうございます!
思いのこもったブレスレット、毎年1個ずつ増やしてく楽しみは格別ですね。
そういえば、以前友人にお孫さんが生まれたときに、イギリスで銀のトゥース・フェアリーの2センチほどの箱をプレゼントしたら喜ばれたことがありました。
なんだか、日本でへその緒を大事に取っておく習慣に似ていると思いました。
誕生にまつわる贈り物は、選ぶ方も本当に楽しいですね。
- duc teruさん 2014/09/24 08:58:45
- ご訪問ご投票有難うございます
- konomiさんのパリは素敵ですね、カメラもコメントも暖かさと懐かしさを誘います、
これからもお邪魔させて頂きます。duc teru
- konomiさん からの返信 2014/09/24 17:47:37
- RE: ご訪問ご投票有難うございます
- > konomiさんのパリは素敵ですね、カメラもコメントも暖かさと懐かしさを誘います、
> これからもお邪魔させて頂きます。duc teru
> ご訪問ありがとうございます(^^)
写真、あまり上手では無いのですけど、楽しんでいただけて幸いです。
パリは、本当にきれいな街ですよね。
テレビで旅行記があると、あ、あそこだ・・・と気づいたときなどうれしくなります。
こちらこそ、またお邪魔させていただきますね(^^)
いつか、duc teruさんのように、船旅、してみたいです。
konomiさんの関連旅行記