パリ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
コメルス通り散策の後半です。<br /><br />15区のエッフェル塔からもそう遠くないコメルス通り。<br />地元の人たちには買い物しやすいと評判のいいショッピングスポットです。

パリ15区 コメルス通りをぶらぶら  後半

2013/12/29 - 2014/01/05

konomi

konomiさん

コメルス通り散策の後半です。

15区のエッフェル塔からもそう遠くないコメルス通り。

鉄道 高速・路線バス 徒歩
大韓航空

カフェ デュ コメルスで昼食後、またぶらぶら・・

Le BRIARD ル・ブリアール フロマジュリー

コメルス通りでとても人気のあるチーズ専門店。
    バターも売っています。

おいしそうなチーズが並びます。

ここでは脂肪分がカマンベールより高くて濃厚なブリーを一切れ購入

うまい〜〜〜〜〜〜〜〜〜。

新年とあって、こんなアソート商品もありました。

ブシュリー・ルソー Boucherie Rousseau 70 Rue du Commerce

お肉屋さんなのですが、惣菜がうまいんです。

ここでグラタンを買い、ル・ブリアールでチーズを買って、モワザンでパンを買い、ニコラでワインを物色し、ホテルで部屋食。

完璧!

このグリルチキンもおいしいんですよ。

好きな部位をリクエストして買います。

私が好きな腿の部分はキュイスと言います。

これがおいしいんです、こんがりグラタン
    これは大きなサイズ。
    もっと小さいサイズもあります。

ドクターコスメ ドクター ピエール リコー Dr.Pierre Ricaud 71, rue du Commerce

ドクターコスメですが、結構リーズナブルなものもあり、バーゲン品の中からお土産を買いました。

アイクリーム お買い上げ(^^)
    小さいから重くないし。

ここは・・・あまり評判がよろしくないデリ ロンファ・スシ・・・・。

対応もよくないし、同じくコメルス通りにあるデリ、Aux Delices au Commerce
    トレトゥル アジアティックとは全く違います。

行くなら オ デリス オ コメルスの方をおすすめします。

ボディーショップ THE Body shop 77 rue du Commerce

ここもバーゲン品がありました。
    50パーセントオフ(^^)

エリックカイザー  コメルス店 79 rue du Commerce

パリに15店舗あるエリックカイザー
    マカロンも売っていました。

エリックカイザーでクロワッサンを買って・・・

コメルス広場

ここでエリックカイザーのクロワッサンをぱくつきました。

コメルス公園の前にはクリスマスツリーが・・・。

コメルス広場にはいろんな小鳥が集まります。

フランスの雀さん・・・・・クロワッサンを少しおすそ分け

奥には東屋もあります。

閑静な高級住宅地  いいなぁ・・・こんなアパルトマン

さて、クロワッサンも食べ終わったし・・・

地下鉄の駅は公園のすぐ隣

地下鉄コメルス駅 入口

これでラモットピケグルネル駅まで戻り、荷物を置きにホテルに帰りました。

フランスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フランス最安 318円/日~

フランスの料金プランを見る