パリ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
パリのポスターはその時々の流行を映し出したもの、美術館の催事など、とてもおしゃれなんですよね。<br /><br />気に入ったものを撮ってみました。

パリ メトロ ポスターめぐり

2013/12/29 - 2014/01/05

konomi

konomiさん

気に入ったものを撮ってみました。

徒歩
大韓航空

これはピカソの陶芸の企画展のポスター
    モノクロにオレンジ色が映えますね。

イヴ・サンローランのポスター
    若かりし頃のお姿です(^^)

美術展のポスター どこのだっけ?

映画のポスターでしょうか?

ジャックマール・アンドレ美術館のポスター
    美女〜〜〜〜。

ポールのガレット・ド・ロワのポスター。
    1月6日のエピファニア(公現祭)のときに食べるお菓子で、王様の小さい人形が入った一切れを当てた人が、1日王様になって、各人に1つづつ命令ができる・・・というゲームに使われます。

テアトロ・ド・ラ・ヴィル のダンス公演のポスターです。
    これも好きだなぁ〜〜。

グランパレで行われていたカルティエの歴史と作品・・・のポスター

ニモ!

セルジュ・ポリアコフの展覧会のポスター

アイロボットシリーズ第1弾

アイロボットシリーズ第2弾

アイロボットシリーズ第3弾

インドシナ・・・何のポスターだろ??

iPHONのポスター クリスマスヴァージョン

何ともセクスィーなポスター

テアトロ・ド・パリの演劇のポスター

エスパスダリ(ダリ美術館)のポスター

ピカソのポスター

建築家ル・ノートルの企画展のポスター

お人形のパンツの中身をチラ見する美女(笑)

ポンピドーセンター 企画美術展のポスター この日が最終日だったんですね。

空の愛??なんなのだろう??

2連発

ディズニーランド 新しいクリスマススペクタクルのポスター

コカコーラのポスター

アリスティード・ブリュアンのポスター 実はこれ、モンマルトル博物館前のもの

ラ・ピエトラ・・・バレエダンサーのピエトラガラ関係かな?

アール・フォラン・美術館のポスター アール・フォランはメリーゴーラウンドのことです。

• さんしぇさん 2014/02/14 10:42:18
    メトロを待つ間に
    konomiさん、こんにちは。

メトロを待つ間にも、ポスターを見るのは大いなる楽しみですね。
    こうして並んでみると壮観です。
    意味合いが判ろうが判るまいが、ここぞと切り取ったものには
    見る者に迫る力を感じます。

懸案中、絵は面白いけれど陶磁器はいかがなんでしょうか。

安い席が手に入れば行こうかな、くらいの体たらくです。

ところで一つお詫びが。、
    ベームさんのところでのkonomiさんとのやり取りを横から拝見して、
    その後ベームさんへの書き込みの中でkonomiさんのお名前を間違えて
    挙げてしまいました。

この場をお借りしまして、お詫び申し上げます。
                            さんしぇ

konomi

konomiさん からの返信 2014/02/14 13:51:56
    RE: メトロを待つ間に
    > konomiさん、こんにちは。
    > > このピカソのエキスポ、この春渡仏の日程に組もうかどうしようか
    > 懸案中、絵は面白いけれど陶磁器はいかがなんでしょうか。
    > 今回、バレエは残念ながら好みの古典ものが無くて、現地でコンテの
    > 安い席が手に入れば行こうかな、くらいの体たらくです。

メッセージありがとうございます!
    ピカソは、南フランスのヴァロリスで陶磁器を作っていたそうですね。
    ヴァロリスというと、2年に一度コンペティションが行われるので有名ですが、このコンペには日本からの出品も多いそうです。

ヴァロリス以外にも南仏にはピカソの陶磁器はたくさん残っているみたいですよ。
    南フランスに行ったときに見るのもいいですよね。

バレエ・・・クラシックはないんですね〜〜。
    私も今回はル・パルクしか見れませんでしたが、シアラヴォラがDVDのイザベル・ゲラン以上の出来だったので、大満足でした。

春ですか〜〜いいコンテンポラリーがあるといいですね。
    楽しんできてくださいね(^^)

konomiさんのトラベラーページ

フランスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フランス最安 318円/日~

フランスの料金プランを見る