岩手旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ダイヤモンド・プリンセス号のクルーズに出ました<br />カーニバル社保有の豪華客船と言われている大型船<br /><br />1:00  ロータススパ & サロン オープンハウス  参加した<br />3:45  鏡割りセレモニー        見なかった<br />4:30  最終乗船確認後 緊急避難訓練  参加した<br />5:30  ロータススパ & サロン 無料抽選会  外れた<br />     ウェルカムアボードセイルアウェイパーティー  行かなかった<br />7:45  トラディショナル・ダイニング  ディナータイム!<br />9:45  ウェルカムアボードショータイム 見に行った <br />横浜港を出港した1日目<br />やること沢山でした<br /><br />2日目は 終日航海日<br /><br />3日目  朝早く釧路港へ入港<br /><br />いよいよ北海道旅行の始まりです<br />

サハリンへ行ってみよう! 2日目 終日航海日

横浜港を出港した1日目
やること沢山でした

2日目は 終日航海日

3日目  朝早く釧路港へ入港

いよいよ北海道旅行の始まりです

クラブツーリズム

2日目 終日航海日

船上ライフを満喫する中
    一日がゆっくり過ぎていきます

英国風パブランチの日

特別メニューなのですが
    知らない方が多いのか
    レストランに来ている人は
    意外に少なかったです

船が大きいので
    航跡もすごい…

船の中をぶらぶらしていたら
    貴重なものを見つけました

オリジナルのこの船は
    造船所で火事を起こしてしまったので
    代わりに納入された船です

アトリウムで演奏する人々

アトリウムは
    船の前方部から後方部に行くたびに通るところです

インターナショナルダイニングルームで
    毎日アフタヌーンティ‐

寄港地が多くて
    結局10日間のうち
    2回しか楽しめませんでした

三陸沿岸で見かけた
    奇妙な黄土色の雲

あれは何だったのだろう…

だんだん黄色い雲が近づいてきて
    ちょっと不気味だったのですが
    どうやら船はそれを振り切ったようです

明日の釧路
    晴れてほしい…

6:45pmから
    ヴォヴ・ディランの
    ヴァイオリン早弾きを楽しむ

7:30pmに7:00から始まっていた
    アトリウムでのウェルカムパーティーに移動

7:45pmから 船長をはじめとするクルーのご紹介

ダイヤモンド・プリンセスの船長
    キャプテン グラハム・グッドウェイ氏
    イギリス人

ウェルカムパーティーに集まって来た人々
    多いなあと思いましたが
    これでも参加者が少ない方だそうです

シャンパンウォーターフォール

特別イベントなので
    写真希望者は
    撮影してもらえます

2枚の写真に
    デジタルデーターをつけて
    DVD(クルーズを撮ったもの)もあわせて
    59.99ドル (約6000円)

高くない?

記憶が間違っていなければ
    フォレンダムは1枚15ドルだった

この日のドレスコードはフォーマル

女性はイブニングドレス
    カクテルドレス
    またはエレガントなパンツスーツ

男性はタキシード
    ダークスーツ
    またはディナージャケットとスラックス

そしてディナーメニューは
    オードリー・ヘップバーンディナー

前菜に
    暖かいサーモンの燻製

ミックスグリーンリーフと
    ウズラの卵のサラダ

4種チーズのトリテリーニパスタ

ブルゴーニュ産マール酒の
    シャーベット

同席した中三の男の子には
    向かなかったようで…

牛テンダーロイン・フィレ肉

食事は美味しかったです
    フォレンダム号と
    味では勝負つかないです

こちらは朝の和定食

和食はちゃんとした和食でした

フォレンダム号の和食は
    アジア風和食だったので

完全にこちらにポイントです