ジャワ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ジャワ島1泊2日のインターナショナル旅行後編。<br />ゆかいな仲間たちと世界遺産巡りの旅は続きます!

インドネシア大満喫~ジャワ島 後編~

2014/05/09 - 2014/05/10

てぃむ

てぃむさん

ジャワ島1泊2日のインターナショナル旅行後編。
ゆかいな仲間たちと世界遺産巡りの旅は続きます!

観光バス タクシー 徒歩 バイク 飛行機
ガルーダインドネシア航空

5/10、ジョグジャ2日目。この日にやっとインドネシアルピアを手に入れる。観光開始前に、ガルーダの支店へ行ってWebチェックイン。やっとっこさ、観光スタート!

まずはお買いもの。女の子はショッピング大事だからねぇ(笑)民族衣装を欲しがる私。でも、帰国しても着れない…って事で、マーケット内を必死にぶらぶら。

本当はこんな民族衣装を着て街を歩きたかった。実は私、民族衣装マニアでして、東南アジア行っては民族衣装を着て撮影してます(笑)完全に自己満ww

ホテルで軽く朝ごはん食べたけど、足りなくてマーケットの中で2度目の朝食。もちろんローカル料理!!そして、地元の人しかいない。お店のおばちゃんと仲良くなって記念撮影。覚えたてのインドネシア語も使って交流を楽しみました^^

ローカルバスに乗って目的地へ。このあと、私の希望で馬車に乗って移動しました。一緒に写真撮ったら威嚇されたwww

馬車に乗ってるところを車で通りすがったご家族が見て、窓を開けて手を振ってくれた。私たちが降りるところでハザードをつけて停車してたので、同じ場所観光するのかなと思ってると、お母さんと子どもたちが降りてきて「すいません、一緒に写真撮ってくれませんか?」と(笑)
    え、あの、私至ってフツーの日本人ですよ…?え、インドネシアではそんなに日本人が人気なんでしょうか(笑)とりあえずびっくり!
    でも、なんか嬉しくて快くOKし、一緒に撮影。お母さん一番嬉しそう!!!!周りの友人も「わざわざ君と写真撮るために待ってたのか。日本人の人気凄いな!」だって(笑)確かに!!w

私はよく分からないけど、友人のリクエストで、まずここへ。凄く見晴らしが良かった!遺跡もありました!

インドネシア人の学生。日本人と分かると、好奇心に駆られて近寄ってくる。「こんにちは、元気?」ってこっちからインドネシア語で声かけると「おーっ!」と歓声(笑)写真撮ろうか!って話になると更に喜ぶ彼女たち。インドネシアに行くと、どれほど日本人が人気で好かれてるのか、よ〜〜〜く分かります。そして、本当皆さんフレンドリーすぎ。私の名前も覚えてくれて嬉しかったなぁ。

結局何の遺跡か知らず、とりあえず行った感じ。でも、凄く見晴らし良くて気持ち良かったです。インドネシアって景色が本当に綺麗!

お待たせしました、世界遺産プランバナンです!で、ここでも日本人と分かると、大量の学生が撮影求めて私のところへ(笑)飛行機の時間が迫ってるからあんまり構ってあげれないんだけど、断るのもアレなので丁寧に応じる私。

プランバナンも、下半身に巻物巻かれます。そして物凄く広いので、見るのに時間がかかります。が、私の場合時間が無くて足早に撮影&見学。

もう時間が迫っていたので、みんなとはプランバナンでお別れ。そして足早にバイタク探すも見つからない。何気に訪れた場所でバイタク依頼すると、そこは警察。友達も普通に警察官に「空港まで行ってくれ!」ってお願いしてる。しかも相手も「はい、オッケー」と軽く了承。でも、ドライバーがオフィスから出て来ない。というのも、お祈り時間なので忙しい、と。こっちも時間ないよ〜!

とにかく間に合ってよかった!帰りはガルーダでバリ島へ戻りました。

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 307円/日~

インドネシアの料金プランを見る