瑞浪旅行記(ブログ) 一覧に戻る
    瑞浪の恒例・真夏の一大イベント<br />       「夢」をテーマに瑞浪から元気を発信<br />瑞浪市では、8月8日(金)から10日(月)の3日間、<br />「第55回瑞浪美濃源氏七夕まつり」が開催されました!!<br />http://red.ap.teacup.com/tanabata/<br />しかし、台風により最終日の一番盛り上がる祭りは中止になりました。<br />台風第11号の予報進路によれば、<br />今日、9日(土曜日)に行われる予定も、<br />「みずなみ祈願大花火大会」陶土フェスタをはじめ<br />駅前特設ステージの参加出演も取り止めが多く<br />祭りも下火状態ですが、台風の影響を降りしきる雨を無視し<br />郷土の戦国武将美濃源氏土岐一族の何者にも恐れず自由奔放にふるまう<br />演舞を踊り子達は、熱意と元気と笑顔で観客を楽しませてくれました・<br /><br />YOSAKOIソーラン祭り大賞チーム「夢想漣えさし」が特別ゲスト参加<br />http://4travel.jp/travelogue/10916136<br />3年ぶりに、ここ瑞浪に北海道枝幸町から来られるので<br />http://4travel.jp/travelogue/10590109<br />雨を苦とせずバサカニ以来,瑞浪に!!<br />http://4travel.jp/travelogue/10841693<br /><br />開催日:2014年8月8日(金)〜8月10日(日)<br />開催場所: 瑞浪駅周辺<br />住所: 岐阜県瑞浪市寺河戸町1184-32<br />駐車場: 200台<br />駐車料金:無料/300台(有料もあり)<br />電車で: JR瑞浪駅から徒歩すぐ<br />車で: 中央道瑞浪ICから国道19号経由で2km5分<br />問合せ: 美濃源氏七夕まつり実行委員会<br />        TEL0572-67-2222<br /><br /><br />『第54回瑞浪美濃源氏七夕まつり』<br />http://4travel.jp/travelogue/10806641<br />『第53回瑞浪美濃源氏七夕まつり』第一部<br />http://4travel.jp/traveler/isazi/album/10697028/<br />『第53回瑞浪美濃源氏七夕まつり』第二部<br />http://4travel.jp/traveler/isazi/album/10696699/<br /><br /><br />http://4travel.jp/dm_travelogue_list-kuchoson-mizunami.html?sort=vote

第55回瑞浪美濃源氏七夕まつり(よさこい鳴子踊り)

2014/08/09 - 2014/08/09

旅行記グループ YOSAKOI鳴子

風に吹かれて旅人

風に吹かれて旅人さん

瑞浪の恒例・真夏の一大イベント
「夢」をテーマに瑞浪から元気を発信
瑞浪市では、8月8日(金)から10日(月)の3日間、
「第55回瑞浪美濃源氏七夕まつり」が開催されました!!
台風第11号の予報進路によれば、
今日、9日(土曜日)に行われる予定も、
「みずなみ祈願大花火大会」陶土フェスタをはじめ
駅前特設ステージの参加出演も取り止めが多く
祭りも下火状態ですが、台風の影響を降りしきる雨を無視し

3年ぶりに、ここ瑞浪に北海道枝幸町から来られるので
雨を苦とせずバサカニ以来,瑞浪に!!

開催日:2014年8月8日(金)〜8月10日(日)
開催場所: 瑞浪駅周辺
住所: 岐阜県瑞浪市寺河戸町1184-32
駐車場: 200台
駐車料金:無料/300台(有料もあり)
電車で: JR瑞浪駅から徒歩すぐ
車で: 中央道瑞浪ICから国道19号経由で2km5分
問合せ: 美濃源氏七夕まつり実行委員会
        TEL0572-67-2222

『第54回瑞浪美濃源氏七夕まつり』
『第53回瑞浪美濃源氏七夕まつり』第一部
『第53回瑞浪美濃源氏七夕まつり』第二部

自家用車 徒歩

• イチオシ

• イチオシ

地図を見る

gnome(ノーム)

北海道大学”縁”

北海道大学”縁”

駅前ステージへ

• 総踊りの中<br />降りしきる雨の中<br />親子の姿が微笑ましい

総踊りの中
    降りしきる雨の中
    親子の姿が微笑ましい

午後5時になり
    帰ろうとしたら「夢想漣えさし」の演舞
    行く所行く所「夢想漣えさし」を観ようと人だかり
    台風間近でも、瑞浪に来てラッキー
    この瑞浪美濃源氏七夕まつり過去何度も来てますが
    大雨か灼熱の真夏の太陽を浴びるかどちらかです?
    よって、ここ瑞浪に瑞浪美濃源氏七夕まつりに来られるときは、
    一度冷静になって覚悟して来て下さい、期待は大・
    名古屋のどまつりの前に来るには一見・

YOSAKOI鳴子

• nadeshiko28さん 2014/08/18 06:13:26
    すっごく!!いい旅行記見せていただきました(●^o^●)
    風に吹かれて旅人さん

おはようございます
    朝早くからお邪魔させていただいてます(#^.^#)

風に吹かれて旅人さんの旅行記にお邪魔したら
    いきなり北海道大学の学生さんのお写真に!目が点に!!(笑)

最後まで見させていただきましたが
    来年は是非行ってみたくなりました~~

踊っていらっしゃる皆さんの
    お顔の表情〜いい顔してますね!

カメラマンの方の腕も良いのでしょうが(本当です)
    本当にみなさんいいお顔してます!!!

また 雨がより参加者の皆さんの気持ちを一つにしたといううか!!
    とにかく実にお見事です!!!

nadeshiko28

風に吹かれて旅人さんのトラベラーページ