稲沢・清須旅行記(ブログ) 一覧に戻る
予定変更して..第20回稲沢夏まつりへ<br />初めてなので..駐車が問題なので少し早く来て..<br />午前10時すぎだから.木曽川.公園など歩き回り<br />灼熱の太陽を浴び<br />少し.水分補給で飲み過ぎて..暑さに負けてバテ気味・<br /><br />市民ステージ出場者の中に.黒潮エイサー(愛知)<br />今年の5月23日、リトルワールドでエイサー公演<br />昼食の時にご一緒した...が疲れたか暑かったか眠そう<br />初めてのサリオパーク祖父江.よさこいを撮りに来ました。<br />そこで、可愛いお嬢ちゃんと再会<br />誰とは解らないが..一人のお嬢ちゃんが観客の前へ<br />そのままステージに上がりそうな光景を観て<br />そのお嬢ちゃんに注目して撮り始めたら<br />後から教えて貰ったら.リトルワールドで逢った<br />何とも言えない可愛い自然な表情に癒され<br />暑さも熱さも吹っ飛んだが.<br />さよならしたら.この暑さに直面して、またバテ気味状態・<br /><br />その後の..よさこいは熱きに演舞に圧倒され<br />この酷暑.熱波.熱暑で一部のみ.かろうじて撮り終えて<br />疲労困憊の様相で稲沢から消えました・<br /><br /> タイムスケジュール  第一部<br />    14:30〜 SPICE!<br />    14:34〜 天・尾張組<br />    14:39〜 笑゛Jr<br />    14:43〜 祭舞WaiWai<br />    14:48〜 夜宵<br />    14:52〜 ひなた<br />    14:57〜 百華夢想<br />    15:01〜 愛知淑徳大学 鳴踊<br />    15:06〜 心纏い<br />    15:10〜 kagura<br />    15:15〜 常磐<br />    15:19〜 gnome<br />    15:24〜 笑゛<br />    15:28〜 日本福祉大学 夢人党<br />    15:33〜 名古屋学生チーム『鯱』<br /><br />日時:平成27年7月26日(日) 午前10時〜午後8時45分<br />場所:サリオパーク祖父江<br />主催:稲沢夏まつり実行委員会<br /><br />よさこい真夏の祭典(1)第60回 おりもの感謝祭 一宮七夕まつり<br />          http://4travel.jp/travelogue/11037929<br />よさこい真夏の祭典(2)どまつりin稲沢.第20回稲沢夏まつり<br />よさこい真夏の祭典(3)瑞浪美濃源氏七夕まつり<br />よさこい真夏の祭典(4)にっぽんど真ん中祭り

2015/07/26 - 2015/07/26

旅行記グループ YOSAKOI鳴子

風に吹かれて旅人

風に吹かれて旅人さん

予定変更して..第20回稲沢夏まつりへ
初めてなので..駐車が問題なので少し早く来て..
午前10時すぎだから.木曽川.公園など歩き回り
灼熱の太陽を浴び
少し.水分補給で飲み過ぎて..暑さに負けてバテ気味・

市民ステージ出場者の中に.黒潮エイサー(愛知)
今年の5月23日、リトルワールドでエイサー公演
昼食の時にご一緒した...が疲れたか暑かったか眠そう
初めてのサリオパーク祖父江.よさこいを撮りに来ました。
そこで、可愛いお嬢ちゃんと再会
誰とは解らないが..一人のお嬢ちゃんが観客の前へ
そのままステージに上がりそうな光景を観て
そのお嬢ちゃんに注目して撮り始めたら
後から教えて貰ったら.リトルワールドで逢った
何とも言えない可愛い自然な表情に癒され
暑さも熱さも吹っ飛んだが.
さよならしたら.この暑さに直面して、またバテ気味状態・

その後の..よさこいは熱きに演舞に圧倒され
この酷暑.熱波.熱暑で一部のみ.かろうじて撮り終えて
疲労困憊の様相で稲沢から消えました・

タイムスケジュール  第一部
14:30〜 SPICE!
14:34〜 天・尾張組
15:15〜 常磐
15:19〜 gnome
15:24〜 笑゛
15:28〜 日本福祉大学 夢人党
15:33〜 名古屋学生チーム『鯱』

場所:サリオパーク祖父江
主催:稲沢夏まつり実行委員会

よさこい真夏の祭典(3)瑞浪美濃源氏七夕まつり
よさこい真夏の祭典(4)にっぽんど真ん中祭り

友人
自家用車 徒歩

木曽川へ涼しさを求めて
    路はアスファルトで危険のため写真は撮り難い・

写真からは.涼しそうだが
    無風で日陰に居ても
    じわーと汗が噴き出す様です・
    集団で中国の方が..カメラを出され
    意味が分からないが..
    写真を撮ってあげたら..嬉しそうに会釈。

朝咲いた花が昼しぼむことツユクサDayflower
    道ばたや草地に 普通に生える一年草

時間があるので花を探すが. 夏の草花殆ど無かった・

新緑を撮りつつ進むと
    家族で.こちらへすれ違い気味
    子供に.声をかけたら
    虫は.全然取れなかったが
    お父さんが蝉を捕まえたと..教えて貰って

ステージのプログラムが無いが
    カメラ仲間と合流して

お嬢ちゃん..二才
    お兄ちゃんだと想ったら友だち

お嬢ちゃんは..一人よちよち歩きで
    ステージへ..
    近くに居た.おばあちゃんに制止され..
    でも、この子達は.ステージの前観客の前にて

黒潮エイサー(愛知)
    おとうさんお母さんのはじまりを
    この子達は強い関心を抱いて注目してます。

一緒に太鼓を叩いて
    まるで..子供達も一緒に演舞に加わった様・

もっと前へと言っても集中

• イチオシ

• 木曽川祖父江緑地 公園・植物園

写真撮ったので
    探して後日..この後にアップします・

金券沢山頂いて..有り難うございました・
    今度プリントアウトしてお渡しします。
    金券で友だちに飲み物使わさせてもらいました。

またね・

いつの間にか..音楽が流れると
    また、私の前へ

おばあさん曰く
    音楽に反応して.一人で前へ行くので
    諦めて後ろから見守られてました。

一緒に踊って

踊ってる観て
    上手に踊ろうとしてるから..後ろから絵になります・
    周りは気にせず.後ろの観客も目に入らず
    堂々としてられるのを、
    おばあさんもハラハラしながら微笑ましく想われたのでは?

ベリーダンスを観られる方々も
    このお嬢ちゃんを逆に見られてる。

ソロで歌われる方.真ん前近くへ

また今度何処かで。

探して.有りましたので
    少し前の写真です・

後ろ姿がカラフルな可愛い姿

食事で注文の際

もう眠たくて..今にでも寝そうな

おとうさんとお母さんが両サイド

黒潮エイサー(愛知)

またここからは第20回稲沢夏まつり

シャトルバスの話しを聞いて
    早く行かないと.駐車満車を危惧して
    早く行き過ぎて
    ペットボトル.これで買いに三回目
    汗して.飲んで食って..
    よさこいチームが来て..
    6時間の待ちは..疲れて気力だけ・

昨日一宮の常磐が

車にうちわを撮りに
    隣の芝生で.入念に本番への練習最後

うちわを置いて
    kagura

ステージとは逆向きで
    芝生の方を向くと
    逆光気味で太陽に向かって構えれれば

今迄の暑さが増し..熱中症になる危険性から
    一部のみで..撮れる限界迄

• イチオシ

YOSAKOI鳴子