瑞浪旅行記(ブログ) 一覧に戻る
瑞浪市では、8月8日(金)から10日(日)の3日間、<br />「第55回瑞浪美濃源氏七夕まつり」が開催されまが!!<br /><br />台風11号の接近に伴い、市民祈願大花火大会<br />及び陶土フェスタなどは中止になります。<br />明日10日(日)の全行事を中止の決定。<br /><br />今日9日は瑞浪七夕まつりは、今夜9時をもって終了、<br />明日が無いので台風が不気味に差し迫る中瑞浪市へ・<br /><br />市制60周年記念として!<br />北海道枝幸町からYOSAKOIソーラン祭り大賞チーム<br />「夢想漣えさし」が特別ゲスト参加しました!<br />よって、雨であろうが<br />毎年来てる瑞浪七夕まつりに昼過ぎに雨の中やって来ました。

第55回瑞浪美濃源氏七夕まつり (夢想漣えさし)

2014/08/09 - 2014/08/09

旅行記グループ YOSAKOI鳴子

風に吹かれて旅人

風に吹かれて旅人さん

瑞浪市では、8月8日(金)から10日(日)の3日間、
「第55回瑞浪美濃源氏七夕まつり」が開催されまが!!

台風11号の接近に伴い、市民祈願大花火大会
及び陶土フェスタなどは中止になります。
明日10日(日)の全行事を中止の決定。

今日9日は瑞浪七夕まつりは、今夜9時をもって終了、
明日が無いので台風が不気味に差し迫る中瑞浪市へ・

市制60周年記念として!
北海道枝幸町からYOSAKOIソーラン祭り大賞チーム
「夢想漣えさし」が特別ゲスト参加しました!
よって、雨であろうが
毎年来てる瑞浪七夕まつりに昼過ぎに雨の中やって来ました。

自家用車 徒歩

大雨で雨にオートフォーカス
    夢想漣えさしを探して公園通り

瑞浪市制60周年・瑞浪商工会議所創立50周年を記念し、
    YOSAKOIソーラン祭り大賞チーム「夢想漣えさし」が特別ゲスト

よさこい祭りの「鳴子」と北海道の民謡「ソーラン節」を合わせた
    YOSAKOIソーラン祭りは1992年から始まる・

札幌市で開かれている「第23回YOSAKOIソーラン祭り」
    審査の結果、栄冠に輝くは
    北海道枝幸町のチーム「夢想漣えさし」がYOSAKOIソーラン大賞に。
    大賞受賞は3年ぶり3度目。

昨年踊り子が大層減ってしまい、
    注目見ごたえある大人数の大ウェーブが観れなくなるのでは?
    心配はよそにテッペンを獲りました・

明日は,台風で中止なので
    雨を無理して夢想漣えさしの演舞が観れないぐらい
    ファインダーを覗きぱなし

カメラもレンズも濡れても良いの選び
    いざ瑞浪駅前へ出陣

バサラ瑞浪の一覧

『第54回瑞浪美濃源氏七夕まつり』
    『第53回瑞浪美濃源氏七夕まつり』第一部
    『第53回瑞浪美濃源氏七夕まつり』第二部

第52回瑞浪美濃源氏七夕まつりに特別出演特別招待
    YOSAKOI 夢想漣えさし  第20回 大賞!
    YOSAKOIソーラン祭り 大賞は夢想漣えさしが堂々の2連覇達成
    地域に根ざした幅広い年齢構成と抜群のチームワーク
    このチームの 特徴は 両手にもつ扇子!

隣の傘の雨だれ
    見事に私のカメラ目がけて
    カメラは,雨で大変な状態に
    急いで拭いてるが夢想漣えさしの演舞がつづく
    急いで焦って撮ると....この様に

地図を見る

しゃがんで獲ってましたので、よいしょーと立ち上がったら
    後ろの方の傘にあたり「どうもすみません」と言って
    瑞浪駅前に行く頃に、花フェスタで獲った写真が濡れて
    もう直きにステージて踊られる方が台風で出場キャンセルされ
    やれやれと想って、傘で想う様に動けず・

出場キャンセルされて帰ろうとしたら
    夢想漣えさしの演舞でラッキー
    正面は,人の山
    サイドから撮る事にしました。

この後午後9時近くまで
    後三回の演舞ですが、
    私は家から電話で台風なので急いで帰りました。

主催側の方も、雨で申し訳ないとの事でした・

雨の中,まつりに来られたかは大満足だと想います。

YOSAKOI鳴子