イスタンブール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ターキッシュ・エアーライン(以前のトルコ航空)でナポリからの帰国の途上、イスタンブールを経由しての道のりだったのでチョコっと市街探索に行ってきました。今回のイスタンブールは、夕方5時頃に到着しての翌日1時発までの僅か数時間でしたので、博物館に入るわけでもなく、駆け足での散歩感覚でした。

トランジット時間を利用してチョコっとイスタンブール(夜間編)⑪-⑪

2014/07/20 - 2014/07/21

ankh

ankhさん

鉄道
ターキッシュ エアラインズ
ツアー(添乗員同行なし)

タイルもトルコ土産の定番ですが、これは駅にある金角湾を模した芸術的作品。

バザールの外は露店でいっぱい。雑多の雰囲気が伝わりますでしょうか?

今日は、日曜日。残念ながらグランドバザールは定休日の為、お休みでした。

名物、トルコアイス屋。
    チョウチョウハッシの掛け合いで、中々食べさせてくれませんでした。

日曜の夕刻、日が沈みかけてから街に多くの家族連れが遅い時間まで団欒の時間を過ごしているみたいです。先週の早朝とは大違い。

アヤソフィア。

スルタンアフメット・ジャーミィ。

コンヤ地方の民族舞踏。確か世界文化遺産にも登録されていたと思います。
    レストランの客でもなかったのに、披露中でしたので、外から思わず激写。と言うより盗撮!?

名物、水タバコ。
    普段タバコを吸わないのに試させて貰ったが、肺まで入れたら、えずいてしまい、笑われてしまった。因みにりんご味でした。

お土産屋さんの陶器。日も落ちて周りが暗くなってくると、なかなか芸術的に感じてしまう。

名物、シシカバブー。

名物鯖サンド。
    さっぱりしていて美味しかった。

ガラタ塔。

対岸はアジア大陸。

ガラタ塔とガラタ橋。

トルコで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

トルコ最安 740円/日~

トルコの料金プランを見る