アルベロベッロ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ヨーロッパに久しく行っていなかった事もあり、遺跡と自然にふれてみたく南イタリアを選択。昔マルタ島の青の洞門には行ったもののイマイチだった感があり、本場の青の洞窟には是非行ってみたい。との思いが強くあった。見れるか否かは、天候により左右される事は承知していたが、7月は確率がかなり高いとの情報を得て旅行を決意、本旅行記は、そのアルベロベッロ編です。

南イタリアの遺跡と自然にふれる旅(アルベルベッロ編)⑪-⑧

2014/07/18 - 2014/07/19

ankh

ankhさん

観光バス 徒歩
ターキッシュ エアラインズ
ツアー(添乗員同行あり)

オリーブ畑。

のどかな牧草地もありました。

夕刻、アルベロベッロに到着。町を散歩しながらレストランを探す。

お土産屋さんは、ライトアップしてました。

夕食を食べ終わった頃には、すっかり陽も落ちていました。

早朝より散歩に出掛けました。
    小さな町なので、2、3時間もあれば街中を散策できそうです。

6時に日の出。

サンティ・メディッチ・コズマ・エ・ダミアーノの聖所記念堂。

スレート状の石を上手に組み込んでます。

サンティ・メディッチ・コズマ・エ・ダミアーノの聖所記念堂。

トゥルッロ・ソヴラーノ。唯一つの二階建て。

不動産屋さんの広告。結構な高値で売られてました。

市庁舎前広場。

市庁舎。

愛の家。町の独立記念建造物。

多く見かけたのがこんなオート3輪。

トゥルッリの内部。

屋根に記号等のマークのあるトゥルッリも。

聖アントニオ教会。

サンティ・メディッチ・コズマ・エ・ダミアーノの聖所記念堂。

トゥルッリのミニチュア。ハンドメイドのお土産。

色んな形状の屋根の小尖塔。

アルベロベッロを離れ、マテーラへと向かいます。

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 317円/日~

イタリアの料金プランを見る