イスタンブール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ターキッシュ・エアーライン(以前のトルコ航空)でナポリへの途上、イスタンブールを経由しての道のりだったのでチョコっと市街探索に行ってきました。6年振りのイスタンブールは、早朝5時に到着して、13時発までの僅か数時間でしたので、博物館に入るわけでもなく、駆け足の散歩感覚でした。

トランジット時間を利用してチョコっとイスタンブール(早朝編)⑪-①

2014/07/14 - 2014/07/14

ankh

ankhさん

鉄道

22時半、ほぼ最終便の成田発で最終目的地のナポリへ向け出発。

今回は、南イタリアを周遊するのが目的でしたが、トランジットで空き時間がかなりありましたので、イスタンブールもついでに散策してみました。

イスタンブールは、6年ぶりだったので、空港が一新されていました。

早朝、5時に空港に着いたものの、生憎、地下鉄の始発は6時から。

通勤時間には未だ未だなので、車内はガラガラ。

トラムに乗り換えガラタ橋のたもとで降りました。

イェ二・ジャーミィ。

対岸はアジア大陸。

名物の鯖サンドは、未だ売っていませんでした。

美味しそうなパンの匂いに誘われて・・・

回教徒の女性の姿を見ると、少しは、トルコ気分。

スルタンアフメット・ジャーミィ。

アヤソフィア。

カフェも開店準備中。

グランドバザールの中も当然ながら、閉まってました。

しぼりたてのフレッシュジュースは、3トルコリラ(約150円)。

そろそろ、空港へ戻る時間。また、1週間後に戻ってきます。

トルコで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

トルコ最安 438円/日~

トルコの料金プランを見る