ナポリ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ヨーロッパに久しく行っていなかった事もあり、遺跡と自然にふれてみたく南イタリアを選択。昔マルタ島の青の洞門には行ったもののイマイチだった感があり、本場の青の洞窟には是非行ってみたい。との思いが強くあった。見れるか否かは、天候により左右される事は承知していたが、7月は確率がかなり高いとの情報を得て旅行を決意、本旅行記は、そのナポリ編です。

南イタリアの遺跡と自然にふれる旅(ナポリ編)⑪-⑩

2014/07/19 - 2014/07/20

ankh

ankhさん

鉄道 徒歩
ターキッシュ エアラインズ
ツアー(添乗員同行あり)

マテーラを最後に、ナポリに戻り、午前中に市内を散策してきました、
    ホテルが街の中心からかなり離れていたので、トラムに乗ってスパッカ・ナポリ地区へ。

ボヴィオ広場。

インマコラータの尖塔。

サンタ・キアーラ教会。

サンタンジェロ・ア・ニーロ教会。

ニーロ像。

モンテ・ディ・ピエタ。

サン・グレゴリオ・アルメーノ教会。

サン・ロレンツォ・マッジョーレ教会。

サン・パオロ・マッジョーレ教会。

牧師さんと遭遇。後ろ姿をパチリ。

ジロラミー二教会。

チャオ!  教会を撮っていたら、渋いおじさんと挨拶ついでに。

ドゥオーモ。

下町の雰囲気。

カプチーノ城。

サンタ・カテリーナ・ア・フォルミエッロ教会。

カプアーナ門。

市場前。

ホテルの近くはコンベンションセンターがあり、空港の傍。

いよいよ、帰国へ向け、ナポリ空港へ。

午後1時50分、経由地イスタンブールへ向け出発。
    さらば、イタリア。

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 322円/日~

イタリアの料金プランを見る