アマルフィ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ヨーロッパに久しく行っていなかった事もあり、遺跡と自然にふれてみたく南イタリアを選択。昔マルタ島の青の洞門には行ったもののイマイチだった感があり、本場の青の洞窟には是非行ってみたい。との思いが強くあった。見れるか否かは、天候により左右される事は承知していたが、7月は確率がかなり高いとの情報を得て旅行を決意、本旅行記は、そのアマルフィ編です。

南イタリアの遺跡と自然にふれる旅(アマルフィ編)⑪-②

2014/07/15 - 2014/07/15

ankh

ankhさん

観光バス 徒歩
ターキッシュ エアラインズ
ツアー(添乗員同行あり)

トルコのイスタンブールを経由してナポリに到着。

日本を深夜に出発、トルコのイスタンブールで3時間程度ブラッとした後、炎天下のナポリ到着に少々お疲れモード。

ナポリを旅するとヴェスピオ火山がどこからでも顔を出します。

ナポリから高速を使って2時間でアマルフィに。

日光のいろは坂を彷彿させる坂道を下っていくとアマルフィ海岸。
    世界遺産になっているのは、ここの海岸線だそうです。

街の中心部。

ポルタマリーナ。

ドゥオーモ前の噴水。

お土産物屋がズラーっと並ぶメインストリート。

メインストリートに並行してのトンネル。日陰がありがたい。

プレセピオ。

織田裕二主演の映画のワンシーンでもお馴染みとなったドゥオーモ。

天国の回廊。

もうバカンスなのか、平日にも関わらず海水浴を皆楽しんでました。

断崖絶壁。
    狭い陸路は、交互通行ながら大型車両は通行止め。クラクションをひっきりなしで吹鳴する為、賑やかです。

ナポリ市内に帰って来ました。小高い丘から

卵城。

ヌオーヴォ城。

カプリ島。

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 322円/日~

イタリアの料金プランを見る