カプリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ヨーロッパに久しく行っていなかった事もあり、遺跡と自然にふれてみたく南イタリアを選択。昔マルタ島の青の洞門には行ったもののイマイチだった感があり、本場の青の洞窟には是非行ってみたい。との思いが強くあった。見れるか否かは、天候により左右される事は承知していたが、7月は確率がかなり高いとの情報を得て旅行を決意、本旅行記は、そのカプリ島編です。

南イタリアの遺跡と自然にふれる旅(カプリ島編)⑪-③

2014/07/15 - 2014/07/15

ankh

ankhさん

ターキッシュ エアラインズ
ツアー(添乗員同行あり)

ナポリ港より出発。約1時間後にはカプリ島に到着します。

こんな感じの船。それでも150人位は乗船してました。

隣にはエーゲ海をクルーズするであろう大型客船が。

ナポリ市内、手前にヌオーヴォ城、遠くにサンテルモ城。

しばし、ナポリとお別れ。

海上からのヴェスピオ火山。

乗客全員が青の洞窟を目指す事を考えると、現場でどれだけ待つんだろうとチョット心配。

遥か遠くにカプリ島。

いよいよカプリ島に上陸。

カプリ島が近づいて来ました。

先ほど上陸した湾。

本来なら海上から中型船でここまで来る予定だったが、余りに混んでいたので、現地ガイドが機転を利かせ、乗合バスの陸路に変更し、正解でした。
    それでも1時間以上は待ちました。

この真下に青の洞窟があります。ボートは、渋滞中。

結構揺られていましたので、上から見ていると船酔いの人もチラホラいました。

陸路でないと、ここで中型船からボートに乗り換え。

頭を下げてほぼ仰向けに寝た状態で、洞窟に侵入。

波が高いとずぶ濡れになってしまった外人さんも結構いました。

いよいよ待ちに待った瞬間。

これが、神秘の青色。

中に入っていられるのも数分。

中は穏やかですが、時間がないので、必死でシャッターを切りました。

もう、言葉は必要ないですよね。

穴は1つなので、入るも出るもタイミングが大事です。

青の洞窟を十分に堪能し、最後に船頭にチップを渡して再上陸。

カプリ島を後に、再びナポリへ。

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 322円/日~

イタリアの料金プランを見る