2014/07/05 - 2014/07/08
Q太さん
- 家族旅行
- レンタカー ANAグループ
3泊目は富良野の「B.J. CLUB」
富良野・ペットと泊まれるで探した宿。
この建物に左右に2部屋。 -
右のテラスらへんは食事処。
食事つきにするとここで食べる。 -
2部屋予約したからこの日は貸切状態。
ということで、チェックイン後はこのテラスでまったり。 -
お部屋はウッディでアメリカン調。
バスルーム。
インテリアがアメリカン。バスタブがかわいい猫足だし。
シャンプー類やドライヤーも揃っている。 -
1Fのリビング&ダイニング&キッチン。
調理器具類がそろってる。
コンロはIH。 -
流し。
食器洗浄スポンジは犬用と人用と2つ用意されている。
食器類も豊富。
電子レンジもある。
裏庭が望めるほっこりするダイニング。
玄関側から見るとこんな感じ。
右の全身鏡の下には -
殺虫剤類が用意されてる。
2Fがロフト調の寝室。
ペットはベットあげ厳禁。
ベット以外でも粗相をするとクリーニング代が別途必要。
テレビなし。
クーラーなし。正面から見て右の部屋の寝室窓には網戸がないため、真夏は暑いかも。(左の部屋の寝室窓には網戸があった) -
夜ごはんは山香食堂に富良野オムカレーを食べに行った。
B.J.CLUBのおかみさんも、オムカレーはここが一番とのお墨付き。富良野オムカレーが食べられる by Q太さん山香食堂 グルメ・レストラン
店内は地元の人が2人くらいと、観光客1組。
地元の人は定食、観光客はオムカレー食べてた。
うちらはゼブラオムカレーを注文。
結構待つ。25分。
カレーは家庭風で普通においしい。
白いのはシチューだった。
ボリューミーで1000円以下。コスパ良し。
でも空いてても待つから、急ぎの人は気を付けた方がいいかも。 -
山香食堂でたら真っ暗ww
朝ごはんの食材を買いに山香食堂すぐそばのコープに立ち寄る。
コープって地元になく初めて利用したからだけど
清算時にカード出したらNGで、袋ないから言ったら有料だ、段ボールなら無料だとのこと。
袋有料は最近よくあるけど、言わずもがななんだな。
清算前に聞かれなかったから気づかなかった。 -
翌朝、なんでも揃ってるキッチンで自炊ご飯を食べてチェックアウト。
予定になかったけど、ファーム富田に立ち寄ってみた。
早朝はほとんど人がいない。
昨日も来たはずなのに、全然今日の方がきれいに見える!
家族写真も取りまくり。
寄って良かった!ファーム富田 公園・植物園
今日は美瑛。
まずはぜるぶの丘。
オープン前だけど、門とかないから見学できちゃう。バギーで巡れるお花畑 by Q太さんぜるぶの丘 自然・景勝地
本来バギーしか通れない滑らかな道も散歩できちゃう。
ひまわり!
お花がいっぱい!
すごいキレイ! -
ここをバギーで走るなんて楽しそう。
開いてるときに乗ってみたい。 -
ガイドブック通りにパッチワークの路を進む。
まずはケンメリの木。
数年前の5月に来たときは葉っぱの元気がなくてしょんぼりした感だったけど、葉っぱが青々として安心した。
でも「老木となり寿命が近づいている」そう。樹齢が91年だって。元気で頑張ってほしい。ケンメリの木は樹齢91年 by Q太さんケンとメリーの木 自然・景勝地
7月上旬はポテトの花が咲いててかわいらしい!
続いてセブンスターの木。
セブンスターの木 名所・史跡
最後にマイルドセブンの丘に行くつもりだったけど、たどり着けない。
どこかで道を間違えちゃったらしい。
ウロウロしてると道に立て看板を発見し、その順路通りに進んでみたけど、途中から看板がなくなってしまう。
時間もなく、結局あきらめた。 -
で、パノラマロード側へ。
千代田の丘に向かう途中、ここでも道を間違えてファームズ千代田の敷地に入ってしまう。はからずもかわいい牛に出会えたwwファームレストラン千代田 グルメ・レストラン
哲学の木。
枝振りがちょうどいいのかな。不思議と惹かれる。
空が青いし緑がきれいでしばらく見とれた。ザ・北海道 by Q太さん哲学の木 名所・史跡
名前分からない、牛の餌の藁を巻いたやつ。
私の北海道といえば?で出てくるランキング順位トップ3に入るね。 -
この日は、パッチワークの丘より、パノラマロードの方がなんだか北海道的な感じが強かった。
すごくきれい。 -
シメは四季彩の丘。
5月やお盆にしか来たことがなく、あまり私の印象がよくないスポットだったけど、一応行ってみたかんじ。広大なお花畑 by Q太さん四季彩の丘 公園・植物園
が、とんでもなかった!
どでかい敷地に一面が花・花・花!! -
ヒマワリも満開!!
いつもお花最盛期の前か後だったんだな。
来てよかった!
広い敷地をトラクターで巡れるらしい。
ポイントで停まって運転手さんが口頭で説明してた。
時間があったら乗ったなー。残念。 -
お昼ご飯は道の駅あさひかわに立ち寄る。
フードコートにある味噌ラーメン屋さん2軒を食べ比べた。
「梅光軒」と -
「よし乃」
どっちもおいしかった。 -
北海道旅行はこれでおしまい。
ワンちゃんたち、疲れたね〜。おうちに帰ろうね。 -
が、ごめんね、アレがあるんだよ。
なんだか察している顔wwお土産屋さんは試食天国 by Q太さん旭川空港 空港
そう、飛行機だね。
水入れ付けさせてもらい、保冷剤も入れてもらった。
頑張れ! -
旭川空港の売店はすごい試食させてくれるね。
しかも大きなかけらで提供してくれる。
平日だからか、そういう路線だからなのか、昼過ぎの羽田行きは、お子様ずれの優先搭乗の行列がすごい。 -
旭川空港の周りも帯広同様に建物とかみえず、自然がいっぱい。
機内のお供は残ったワインと
十勝千年の森のチーズ工房ノチエで買ったチーズ。
裂けるチーズは繊維が細かくて柔らかくてミルク感強くて、めちゃウマイ! -
夫婦2人旅行が一転して犬連れ5人の家族旅行になったが、久々賑やかな旅になって楽しかったし、両親にもいい思い出ができたようでヨカッタ!
14年 家族旅行
前の旅行記
14年7月 家族旅行withワンコ☆第5弾@北海道(3)富良野ラベンダー・グルメめぐり
次の旅行記
14年9月 家族旅行withワンコ☆第6弾@那須・大内宿~那須編~
2014/09/22~
那須・塩原
14年3月 家族旅行withワンコ☆第1弾@河津・土肥
2014/03/01~
東伊豆(熱川・稲取・河津)
14年5月 家族旅行withワンコ☆第3弾@鴨川シーワールド
2014/05/25~
養老渓谷・勝浦・鴨川
14年5月 家族旅行withワンコ☆第4弾@高知(1)義父お墓詣り&観光
2014/05/31~
四万十・足摺岬
14年5月 家族旅行withワンコ☆第4弾@高知(2)川辺で泊まる&遊ぶ
2014/05/31~
中村・四万十川周辺
14年7月 家族旅行withワンコ☆第5弾@北海道(2)十勝ガーデン・チーズ三昧
2014/07/04~
帯広・十勝
14年7月 家族旅行withワンコ☆第5弾@北海道(1)帯広グルメ・ばんえい競馬
帯広・十勝
富良野・美瑛・層雲峡
14年7月 家族旅行withワンコ☆第5弾@北海道(4)美瑛 丘・お花めぐり
富良野・美瑛・層雲峡
2014/09/22~
那須・塩原
14年9月 家族旅行withワンコ@那須・大内宿~大内宿編~
2014/09/23~
奥会津・只見・湯野上
旅行記グループをもっと見る