栃木旅行記(ブログ) 一覧に戻る
連休の中日1日に休みをもらった4連休。<br />海に行く予定だったけど、残暑が続かず、思っていたより涼しくて海向きじゃなさそう。<br /><br />ということで、温泉目的の家族旅行に変更。

14年9月 家族旅行withワンコ☆第6弾@那須・大内宿~那須編~

2014/09/22 - 2014/09/23

旅行記グループ 14年 家族旅行

Q太

Q太さん

連休の中日1日に休みをもらった4連休。

ということで、温泉目的の家族旅行に変更。

自家用車

東北道を休み休み進み、那須に到着。

「NASU SHOZO CAFE」

スコーンやコーヒーが美味しくて、週末は混雑必至のカフェとのこと。
    オープンと同時に入店した。

おしゃれー!

テラスは犬もOK。
    ただ、週末の混み合う時間は遠慮いただいているそう。

スコーンセット。
    たしかにコーヒーがおいしい!

チーズケーキは超美味しいんだけど超濃厚。

中年&シニアの我々は全員で1個やっと食べれたww

道の駅で野菜を買ったり、栗を拾ったりした後は、
    Asian Old Bazaarに立ち寄る。

ちょうどセールとかしてて、
    11月に予定しているセブにぴったりのバックを買ってもらう。

南ヶ丘牧場。

釣竿&練エサは220円。
    マスは1匹540円。

竿3本借りようとしたら「すぐ釣れるから1本でいいと思いますよ」と。
    商売っけがないんだな。

3匹釣る予定だったから、あらかじめ3匹分を竿代と同時に支払う。

たしかに入れ食い。
    しかし、針にもどしがないからなっかなか釣れない。

イライラしながらなんとか3匹釣れた!

釣ったマスは係りの人に持っていくと、
    あっというまにさばいて串をさし、塩を付けてくれる。

これを炭火で焼く。
    これが結構時間がかかるため、

ソフトクリームを食べながら待つ。

クチコミではめっちゃおいしいということだったけど、
    わたしには甘すぎだったな。

今日の宿、那須サンバレーに到着。

今回は家族で1部屋に泊まれる1軒家貸のコテージを予約。

1階が駐車場で、2階がお部屋。
    2階には駐車場のところにある玄関から濡れずに入る方法と

リビングにつながる外階段から入る方法とある。

外階段からリビングにつながる窓。

リビングを真ん中に、ベット2台ずつおいてる寝室が左右に1つずつ

5人で宿泊だから1つ足りないが、リビングに組み立て式のベットがあり、
    あとでスタッフが作りに来てくれた。

リビングからつながる階段を下りて渡り廊下を進んでいくと

隣のフォレストヴィラにつながる。

ちなみに夕食と朝食はここフォレストヴィラのビュッフェだった。

コテージの客は他に本館での和洋食、オリエンタルガーデンでの中華を選択できる。

部屋のバスルーム。

使わなかったけど、大きくて明るいお風呂。

トイレはバスルームのほかにもう1か所ある。
    ほかに簡単なキッチンも。

冷蔵庫は小さいサイズのが1つ。
    冷凍庫と一体化したタイプので、冷凍ゾーンが小さいから、氷1パックでいっぱいになってしまう。

フクロウの森という宿泊タイプができてた。

みんなが温泉に入りに行っている間に
    フクロウの森を散歩してみた。

こじんまりしてていいかんじ。

数年ぶりのサンバレーはごはんが以前に増しておいしくなってた。
    しかし本館のアクアビーナスは昔に比べて水着で混浴OKゾーンが狭くなりちょっとイマイチに。
    せっかく来たからと行ってはみたけどなんだかテンションがあがらずすぐにでてしまった。

でガーデンスイートのライトアップを見学しながら部屋にもどる。

朝風呂と朝食を満喫してチェックアウト。
    明太子と梅干がめちゃおいしかった!

大内宿に向かう途中に殺生石に立ち寄る。

白と赤のお花が咲いてるように見えたから
    近づいてみたらお地蔵さんの毛糸の帽子だったww

さあこのあと大内宿にいくよ。

14年 家族旅行