美ら海・本部・今帰仁旅行記(ブログ) 一覧に戻る
<br /><br /><br />特典航空券が取れたので行って来ました〜♪<br /><br /><br /><br /> 最初の予定 ⇒ 7月6日〜8日<br />        (宿泊はチュランドスケープさん)<br />   ↓<br /><br /> 仕事で行けなくなる(宿のキャンセル料も発生…)<br /><br />   ↓<br /> <br /> 7月13日〜15日に変更(宿はベルパライソさんに)<br /><br />   ↓<br /><br /> いろいろあって宿泊先変更<br /><br />   ↓<br /> <br /> 台風来襲!!(8日は那覇空港閉鎖)<br /><br />   ↓<br /><br /> 台風一過で夏本番!!!<br /><br /><br /><br />ってな感じで今回は最終決定まで色々ありました。<br />仕事で行けなくなった時はかなり落ちましたが<br />でも台風の件や素敵な宿との出会いを思うと<br />旅行を延期した事は幸運だったようです☆<br /><br /><br />滞在日数が短いので<br />いつものように本島のみでしたが<br />北部の海は大変きれいで癒されました〜♪<br /><br /><br />相変わらずメジャーなスポットはありませんが<br />5回目の沖縄の旅をご覧下さいませ〜。<br /><br /><br /><br />

夏だ! 海だ!! 沖縄だ!!!  本部と今帰仁で過ごす5度目の沖縄

2014/07/13 - 2014/07/15

旅行記グループ 沖縄旅行

ゆういちろうさん

特典航空券が取れたので行って来ました〜♪

最初の予定 ⇒ 7月6日〜8日
        (宿泊はチュランドスケープさん)
   ↓

仕事で行けなくなる(宿のキャンセル料も発生…)

↓

7月13日〜15日に変更(宿はベルパライソさんに)

↓

いろいろあって宿泊先変更

↓

台風来襲!!(8日は那覇空港閉鎖)

↓

台風一過で夏本番!!!

ってな感じで今回は最終決定まで色々ありました。
仕事で行けなくなった時はかなり落ちましたが
でも台風の件や素敵な宿との出会いを思うと
旅行を延期した事は幸運だったようです☆

滞在日数が短いので
いつものように本島のみでしたが
北部の海は大変きれいで癒されました〜♪

相変わらずメジャーなスポットはありませんが
5回目の沖縄の旅をご覧下さいませ〜。

レンタカー JALグループ 自家用車 徒歩

今回は行きも帰りも窓側取れました♪
    それも一本早い飛行機に乗れてラッキー☆

機窓から本部半島〜伊江島と瀬底島が見えました。

今から行くから待っててね♪

ハイシーズンを迎えた空港は大混雑!
    レンタカーの乗り出しまで1時間掛かりました〜(-_-;)
    一本早いのに乗れてホント良かった。

台風一過の沖縄は土砂崩れや倒木など
    あちこちにその傷痕が見られ
    最初に立ち寄った嵐山展望台も入れませんでした。

写真はたまたま通りかかった場所で撮影した羽地内海。

ズーム。

写真では分かり難いですが
    台風で赤土が流入したのか
    かなり濁ってました。

お昼は今帰仁の道の駅「そーれ」で日替わり定食を。
    地元のお母さん達手作りの料理で
    観光客よりも地元のお客さんに人気っぽいです。

付け合せの沖縄そばもめっちゃ美味くてビックリ!

和みます♪

ミニマンゴーを購入。800円也。

空港だと1300円位してました。

当初宿泊予定だったベルパライソを
    見に行ってみました。

建物は古いものの
    オンザビーチでなかなか良さげ♪
    ま、高級感は無いですが。

写真に写っているのが今回借りた車。
    傷だらけの格安のオンボロ車だったので
    多少傷がついても大丈夫だと言われました(笑)

ベルパライソはウッパマビーチに面しています。
    沖に見えるのは古宇利島ですよ。
    日曜日だったからあちらはすごい人出でしたけど
    こちらは人もまばらでのんびりしてました。

ワルミ大橋を渡った事が無かったので
    そこを経由して古宇利島まで行ってみました。
    久しぶりの古宇利島はすっかり観光地化されており
    びっくりを通り越して、唖然!!!
    まるで江の島のようでした。

車から降りることもなく島を一周して終了(笑)

車を運転しながら
    適当にシャッターを切ってみました。

古宇利島から見える海は
    相変わらずきれいでしたよ☆

でももう行く事は無いかも・・・。

宿のチェックインは14時〜との事でしたので
    15時にチェックインさせて頂きました。

オーナーさんが趣味でやってる感じの
    一見様お断り的な格安の宿です。

滞在中何度も入った海の見えるお風呂。

お部屋は狭いですが
    ベッドがカウチソファーっぽく使えるので
    何の問題はありません。

掃き出し窓を出るとテラス。

コーヒーを淹れて休憩してから
    近くのビーチに行ってみる事にします。

宿付近はたくさんのビニールハウスがあり
    有名な今帰仁スイカやマンゴー
    ゴーヤなどを作っていました。

ちょうど大潮に当たってしまったので
    干潮時はご覧の通り。
    この日はちょっとだけ泳いで終了。

海洋博公園のオキちゃん劇場へ。

18時からの回(夏季のみ)を見ました。
    ちなみにイルカのショーは無料です。

短い時間ですがとっても楽しいです♪

こちらも夏季限定の「スプラッシュタイム」。

イルカたちが水しぶきをかけてくれます。

ショーの後の静かになった水槽。

のんびりと泳ぐイルカ達を見ていると
    なんだか癒されますね。

ちなみに今回は美ら海水族館は行きませんでした。
    よくよく考えてみたら
    食事とお土産以外にお金は使わなかった旅行でした(^^;

公園内をちょっと散策。
    全く人がいなくてとっても静かです。

海洋博公園の敷地は広大なので
    すべてを見て回る事は大変そうですね。

様々な植物が植えられいました。

中央ゲートの噴水広場。

なんだかアートっぽく撮れた。

本当は備瀬崎で夕日を見ようと思ったのですが
    この中央ゲート付近からだと
    ちょうど伊江島のタッチューに
    日が落ちそうだったので
    ここから見る事にしました。

気分は「金曜ロードショー」

♪タ〜タラタ〜ラ〜ラ〜ラ〜ラ〜

トランペットの音色が頭の中に響きます(笑)

絵になるカップルさん、ご出演ありがとうございまーす♪

お、これはタッチューにばっちり沈みそうですね。

すんばらしい日没です。感動!!!

日没後の空の色って本当に不思議。

場所を備瀬崎に移して
    堤防に寝ころび
    風に吹かれながらまったりしました。

ここでもいい感じのカップルが(笑)

夕食は以前お伺いした紀乃川さん。

お店は21時までなのですが
    この日20時頃入った私が
    最後の客になりました。
    後のお客さんは断られてましたよ〜。

名物のジーマミ豆腐♪

お目当てのマース煮があって嬉しい!
    今日はクチナギ(イソフエフキ)。

マース煮とは
    塩と泡盛、昆布で味付けした煮魚です。

きれいに食べられたので記念写真(笑)

宿に戻りテラスで波の音を聞きながらお酒を飲み
    少々早めに就寝。

翌日は何故か4時半に目が覚めてしまった…。

夜明け前の空はとてもきれいでした。

二度寝はせずに
    お風呂に入りながら
    刻一刻と変わり行く空を楽しみました。

朝日もとても素晴らしかったです。

今日も良い天気になりそう♪

庭のドラゴンフルーツが開花してました。
    夜中咲く花なんですよ〜。

ここのドラゴンフルーツは
    一度も実がなったことが無いと
    オーナーさんが言ってましたが
    確か自家受粉では結実しなかったはず…。

海を見ながらゆっくりと朝食。

シンプルだけととても美味しかったです。

ゴーヤのピクルスと海ブドウのサラダ。

デザートはマンゴーとパイナップル。

食後はテラスでの〜んびり♪

写真は出かける前に写した下の海の様子。

今日は瀬底島へGO!

とってもきれいな海なので
    かなり楽しみにしていたのですが・・・

ハイシーズンだからなのか
    監視員の目がかなり厳しくて
    ネット外での遊泳が出来ませんでした
    ビーチの端っこの方で
    シュノーケルしようと思っていたら
    すぐに放送が入り、監視員が飛んで来ました(汗)

つまらないので早々と引き上げる事に。

ちなみに以前は遠かった有料駐車場は
    ビーチのすぐ近くに移動していましたよ〜。
    ま、1000円もするので使用しませんでしたが(笑)

写真は奥の方のビーチにいたオオヤドカリくん。

せっかくなので瀬底島内をちょこっとドライブ。

島内にある琉球大学の施設近くの海。

やはりシュノーケルをしたかったので
    またまた備瀬崎にやって参りました〜

監視員はいないので自己責任で。

こちらは潮の流れがあるからか
    魚もサンゴも多いです。

手軽に楽しめる良いスポットです♪

がっ!

この後貝か何かで指先をザックリ切ってしまい
    流血の惨事に・・・(涙)

とりあえずタオルで止血し
    本部のドラッグストアで
    絆創膏や包帯を買って処置をしましたけど
    沖縄で怪我をしたのはこれで3回目。
    今度から手袋しようかな・・・。

怪我でかなり動揺しましたが
    なんとか血も止まったので
    とりあえず泳ぐことは止めて観光へ。

今回の旅行で絶対行きたいと思って所が
    一か所だけありました。
    備瀬のこのパワースポットです。

ドキドキしながら崖を下りるとこの景色!

圧倒されました!!!

中央に小さく人が写っているので
    この崖の高さが分かると思います。
    ちなみにこの方達は
    パドルボードで沖の方から来たみたいでした。

ちなみにここは呼ばれた人しか
    辿り着けないと言われているそうですが
    今はネットで情報が沢山手に入るので
    迷う事無く辿り着くことは出来ましたよ〜。

崖の間には不思議な石

谷間を抜けると海が!

リーフエッジはかなり沖の方にあるので
    波の音は聞こえません。
    聞こえるのは風の音のみ。
    それがまた神秘的で不思議でした。
    しばらく立ち尽くしてしまった・・・。

海側から見るとこんな感じです。

これもまた不思議な出来事だったのですが
    何故かここだけ沢山の蝶が飛んでいたんです。
    それも数種類の大きな蝶が・・・。

パワースポットと言われるのが頷ける場所でした。

神聖な場所なので
    私から情報を発するのは控えますね。

お昼の時間を大きく過ぎてしまいました。

宿のオーナーさんお勧めの屋我地島のそば屋は
    売り切りで案の定閉店・・・。

14時を過ぎていたので
    開いているお店も限られていそうでしたし
    もう面倒臭くなって
    またウッパマビーチに来ちゃいました(笑)

ウッパマビーチのカフェ
    「ピグレット」さんです。
    我那覇ミートさんが経営されているとの事。

リゾートっぽい風景ですね〜。

古宇利島も見えます。

こんなに素敵なビーチなのに
    人っ子一人いません。
    今帰仁のビーチは静かで良いな〜。

本島西部のビーチよりも
    本部や今帰仁のビーチの方が
    絶対にお勧めですよ!

人気商品のあぐ〜バーガー

肉はもちろんなんですが
    バンズがカリカリサクサクフワフワで
    ちょっと変わっていて美味しかったです。

デザートも頂いてみました。

バナナケーキ。

この暑さの中では
    生クリームは固くならないみたい(笑)

看板犬は暑さでバテバテ・・・

そしてバンビちゃんという名前の
    看板ヤギもいました(笑)

ちょっとびっくりしちゃったのが
    硬くてトゲトゲしているアダンの葉を
    食べまくっていたこと!

足元に生えてる草の方が
    美味しいんじゃないのかな・・・?(笑)

宿に戻るとハンモックが♪

木陰に設置して昼寝しました〜。

夜は「くろちゃん」っていう食堂。
    お店のおばちゃんはとっても優しい方でした。

大好きなテビチを食べたのですが
    苦手なフーチバー(ヨモギ)が入ってた!

むむむ・・・

帰りにココストアで買い出し。

そしたら珍しいアイスを発見しました。
    ぜんざいで有名な「富士家」さんのマンゴーアイスです。

ネットで調べてみましたが
    期間限定でココストアのみで販売との事。

下は練乳入りのかき氷になっていて
    とっても美味しかったです。

このまま食べるよりも
    かき混ぜて食べた方が美味しいです♪

話は変わりますが翌日に食べた
    シークヮーサー味のパピコも
    美味かったです♪

ビーチコーミングで集めたシーグラスを
    宿の枕もとの照明の上に置いてみました。

滞在中はちょうど満月。

月はきれいだったけど
    あまりにも明る過ぎて
    星はあまり見えませんでした。残念。

翌日は6時頃起床。

今日も良い天気になりそうだ〜!

お宿。

結局泊まっていたのは私一人でした。

初日に買って冷やしておいたマンゴー♪

と〜〜〜〜〜っても甘かったですよ。

小さいマンゴーはもちろん種も小さく
    そのお陰でとても食べやすかったです。

屋上テラスは最高に気持ちの良い場所で
    ここで飲み物を飲みながら何度も寛ぎました。

屋上から見た海。

庭に咲いていたスイレン。

今日の朝食はポーク玉子。

デザートはパッションフルーツとパパイヤ。

チェックアウト時間の11時までのんびりし
    オーナーさんお勧めの赤墓ビーチへ。

でも残念ながら辿り着けなかった・・・。
    途中までは沢山標識が出ていたのですが
    肝心な所を見落としたみたい。

なのでその近くのビーチへ。

とっても穏やかな海〜。

離島の海みたい!!!(行った事ないけど)

ここには前にも一度来た事があったのですが
    その時は夕方近かったので
    海があまりきれいに見えなくて
    あまり良い印象は持っていませんでした。

んが!

なんでしょ。この美しさは!

次回はここで泳いでみたいです。

お昼は「カフェこくう」さん。
    絶対ここで食べる!って決めてました。

すんばらしいロケーション。

開店は11時30分。
    私は11時50分頃入りましたが
    次から次へとお客さんが来て
    あっという間に満席に(平日の火曜日)。
    お店の方曰く
    予約を入れておいた方が良いとの事でした。

素敵な琉球赤瓦の屋根。

まずとにかく眺望が良いのです

今帰仁城も見えました。

外で食事も出来るのかな???

店内もナチュラルでとても素敵です。
    無垢材の床がとっても気持ちいい〜〜〜♪

スリッパを履いてるお客さんがいましたが
    このお店は是非素足で入って頂きたい。
    とにかくこちら側も「素」で居たいと思うような
    そんな雰囲気のお店です。
    ちなみにお店の方も素足でしたよ〜。

かわいらしいカップ達

料理はマクロビオティックを柱としています。
    でも実はそういういお店だって知らずに入ったので
    最初はちょっと驚いてしまいました。
    だってこのような料理は食べたのは恥ずかしながら
    生まれて初めてだったのですから。

お料理の品々を見た時に
    これで果たして満足出来るのか不安だったのですが
    まず食事の量的には全く問題ありませんでした。
    そして一品一品がすべて手が込んでいて
    そして「いったいどれだけの種類の野菜を
    使っているんだろう?」と思う程の
    多種多様な野菜の数々に驚きました。
    お味に関してはもう少しバリエーションがあっても
    良いような気もしたのですが
    でも魚の出汁も使えないみたいですし
    素材の味を楽しむのをコンセプトにしてますので
    それは致し方ないのかも知れません。

写真には写っていないのですが
    汁物も付いています。
    この日は「精進汁」と言うものでしたが
    どこかで口にした事のあるお味・・・。
    会津の「こづゆ」に大変似たお味でした。
    そう言えばここの奥様は
    会津のご出身との記事を何かで読みました。

納得。

そういう事でかなり特殊なコンセプトのお店なので
    お肉や油っぽいものが好きな方や
    煙草を吸う方には
    絶対にお勧め出来ないお店ではありますね。

食と景色に癒されてお店を後にしました。

今日は夕方までノープラン。
    今まで恩納村のリゾートエリアには
    足を踏み入れた事が無いので
    そちらを通ってから
    那覇に戻ってみる事にしました。

その前に本部の新里の集落に立ち寄ってみました。
    沖縄らしい良い風景ですね〜♪

集落の突き当たりには海が。

新里漁港

本部から国道58号線を南下します。

海の風景や街並みも含めて
    やはり本部や今帰仁の方が自分好みでしたね。
    こちらは開発され過ぎてる感が・・・。

せっかくなので万座毛に立ち寄ってみました。
    古宇利島のハートロックの駐車場代が
    確か300円だったので
    万座毛はもっと高いだろうと思ったら
    駐車場も入場料も無料でびっくり!

anaインターコンチネンタル万座ビーチリゾート。

この手のホテルに泊まるなら
    そのお金でグアムに行った方が
    満足出来そうな気がします。
    グアムのヒルトンだったら
    スイートに泊まれる金額ですよ〜。

空港近くに戻って参りました。

時間が少しあったので
    豊見城の人工ビーチへ。

かなり潮が引いていたので
    ちょっと臭かった・・・。

体験ハーリーのようなものをしてました。

空港がすぐ近くなので
    ひっきりなしに飛行機が飛んで行きます。

いつものように空港食堂でご飯。

今回は沖縄そばを食べなかったので
    ここで食べてみる事に。
    ソーキはまずまず。
    おそばはふつう・・・。

帰りの飛行機はガラガラで
    3席を独り占めさせて頂きました♪

帰りもずっと眺めが良くて
    また本部半島を見る事も出来ましたよ。

5度目の沖縄は
    特にすることはありませんでしたが
    でもの〜んびりと過ごせて良かったです。
    やっぱり南国は夏に行くのが一番ですね。

最後までお付き合い下さってありがとうございました。

沖縄旅行

• moomiさん 2015/02/09 01:06:52
    今すぐ飛んでいきたいです
    こんばんは。
    沖縄の旅行記に投票ありがとうございました。

現在室温が20度もない部屋でこれを書いているので、
    ゆういちろうさんのブログを拝見して今すぐにでも
    沖縄に飛びたいと思いました(笑)
    定食、なんておいしそう!!沖縄にリピーターが
    多い理由は語るまでもないですね♪

他の旅行記もじっくり拝見させていただきます(^^)

ゆういちろう

ゆういちろうさん からの返信 2015/02/09 21:18:31
    RE: 今すぐ飛んでいきたいです
    moomi様

こんばんは。はじめまして。
    先日はコメントなどありがとうございました。

沖縄は色んな楽しみ方が出来るから
    リピーターが多いのでしょうね。
    でもはやり訪れるなら夏を感じられる時期でしょうか。
    あの強い日差しが無いと
    あの海や空の青さが出ないと思います。

これからもどうぞよろしくお願いします。

ゆういちろう
  • norichさん 2015/02/06 23:43:05
    私の知らない沖縄がたくさん
    ゆういちろうさん、こんばんは。
    書き込みは初めましてですが、何度か訪問させてもらってました。
    先日はポチっとありがとうございました。

赤墓ビーチ近くのビーチ?
    とっても穴場な感じですね。海がキレイ過ぎです。
    そしてゆういちろうさんの撮る写真がこれまた素敵ですね。

私の仲良くしているトラベラーさんが、備瀬崎はオススメと言っていて年末年始の旅行の際、行こうと思っていたんです。でも、宿泊先のオリオンモトブからは意外に距離があって断念したんです><
    透き通る海、今度は是非行ってみたいです。

沖縄には、今まで何度も行っているのにゆいちろうさんが旅した沖縄、私が知らなかった場所が多くてとても楽しく旅行記を拝見させていただきました。
    これからの旅の参考になりました☆

私も沖縄が好きなので今年も沖縄通いが続きそうです。

それでは、またお邪魔します。

ゆういちろう

ゆういちろうさん からの返信 2015/02/09 21:03:21
    RE: 私の知らない沖縄がたくさん
    norich様

こんばんは。
    この度は投票やコメントをありがとうございました。

> 赤墓ビーチ近くのビーチ?

回りくどい言い方してしまいましたけど
    たぶん長浜ビーチの西隣だったと思います。
    道路からのアクセスも良いので
    機会があったら是非行ってみて下さいね。
    でもあの辺りは人の少ないきれいなビーチが
    沢山あるみたいなので
    お気に入りの場所を探すのも楽しそうですよ♪

備瀬崎は確かに歩きだとホテルからは遠いですよね〜。
    車だと先っちょまで行けてしまうのですけど・・・。
    今回初めて備瀬崎で泳ぎましたけど
    かなり潮の流れが強くてまるで渓流のようでした。
    もしお子様を連れていらっしゃる場合は
    どうぞお気を付け下さいませ。

norichさんの旅は私には出来ないリッチ旅ばかり。
    どの旅行記を見ても溜め息の連続です。
    またお邪魔致しますね♪

norich

norichさん からの返信 2015/02/10 22:18:05
    とんでもない
    いえいえ私の旅は、激安旅多しです。
    できるだけお金をかけず(no money)richな旅を目指したい、それでnorichなわけで。
    ソウルは今までで一番お得旅をしましたよ。激安ツアー+現地でアップグレードしたりして。
    お得なステイプランを見つけると嬉しくなってしまう私がおります。
    ごく普通のリーマンなもんで。

沖縄のビーチ、長浜ビーチのあたりなんですね。
    って長浜ビーチも知らなかったので、今度調べたいと思います。

備瀬崎に行く際には、気をつけたいと思います。

それでは!

• るびさん 2014/08/09 00:42:57
    相変わらずため息が出るようなお写真ばかりで…
    ゆういちろうさん、こんばんは。
    長いばかりの旅行記をご覧下さいまして、ありがとうございます。
    お陰様で台風11号、ハーロン様にもうすぐ2回目の遭遇となりそうな
    私でございます。やはり日頃の行いでしょうね…tt

ゆういちろうさんは沖縄ですか。
    またとても素敵なお宿ですねぇ。テラスからの眺めといい、
    朝日と海が眺められるお風呂といい、完璧じゃないですか。
    そしてハンモックまで…。いいなぁぁ。

本島でも、あんなに美しいビーチが沢山あるのですね。
    未だ足を踏み入れたことのない沖縄、もうこれは近いうちに
    行かねば。

それと夕陽とカップル、これまた最強な組み合わせですね。
    それをまたきっちり金曜ロードショー的に仕上げるセンス。
    脱帽です。まさにデジカメの師匠です。

下手な鉄砲もなんとやらで、師匠を目指して頑張ったのですが、
    やはり下手な鉄砲は下手な鉄砲でしかありませんでしたorz
    これからも、師匠の旅行記をガン見しつつ、精進して参ります。
    どうぞまた宜しくお願い致します。

ゆういちろう

ゆういちろうさん からの返信 2014/08/20 14:58:23
    師匠だなんて止めてくださいよ〜〜〜
    るびさま

こんにちは〜。いつもありがとうございます。
    そしてお返事遅くなってしまい大変申し訳ありません。

沖縄本島の海ですが
    ハワイとかグアムとか知ってしまうと
    やはりどうしても見劣りしてしまうと思います。
    北部まで行けば少しは違うのですが
    海岸はどこも開発され過ぎてしまっています・・・。
    宮古とか慶良間などの離島は行った事ないのですが
    でもそちらはまだまだ美しそうですね。
    あ、そうそう。
    先日沖縄好きな会社の後輩が初グアムだったのですが
    どちらが良いか尋ねてみたらやはり沖縄が良いとの事。
    理由はグアムは食事が高くて不味いから。
    ま、確かに食事に関しては反論出来ませんけど(笑)

ところで「師匠」だなんて止めて下さいよ〜〜〜(^^;;;;;
    相変わらずの鉄砲打ちなんですからね!

るびさんのグアムの旅行記も完成したご様子。
    早速伺わせていただきまーす♪

• 蔦之丞さん 2014/07/30 06:39:08
    投票ありがとうございます!
    初めまして
    おはようございます!
    『『諸橋近代美術館』』に
    投票頂きましてありがとうございます!

沖縄には、ツアーで行ったのが一度っきりですので
    日本人ツアー独特のビッシリ組まれた行程で
    ゆういちろうさんの様にゆったりと沖縄時間を満喫する旅で行ってみたいです

私のは、拙い旅や観賞・観劇・等の記録ですが、よろしくお願いいたします

ゆういちろう

ゆういちろうさん からの返信 2014/08/05 17:40:15
    RE: 投票ありがとうございます!
    蔦之丞様

こんにちは。はじめまして。
    コメントや投票をありがとうございました!
    実は今月裏磐梯に行く予定で
    その情報収集の中で蔦之丞さんの旅行記が目に留まり
    投票をさせていただきました。

沖縄はゆる〜く過ごすのが良さそうです。
    また行けると良いですね〜♪

蔦之丞

蔦之丞さん からの返信 2014/08/05 18:05:05
    RE: RE: 投票ありがとうございます!
       ゆういちろう様

裏磐梯に行きましたら
    五色沼は是非、ハイキングコースを散策して下さい
    お車でいらっしゃる様であれば
    毘沙門沼に車を停めて、タクシー(乗り場に無人コール)で檜原湖側の入口から入ると下りで
    ユックリでも1時間20分を目アスです。
    好天候で旅行日和になる事をお祈り致します。
  • totoさん 2014/07/23 22:09:04
    またまた、こんばんは(^^ゞ
    ゆういちろうさん

お返事ありがとうございます。
    そして嬉しいお言葉まで(*^。^*)

ホント沖縄は夏ですよね♪
    暑いけど、海の色素晴らしいですよね。
    こちらの旅行記で行かれた場所何処もあまりガイドブックに載っていない
    素敵な場所ばかりで驚きました。
    かなり沖縄の情報誌は色々と見ておりますが、ゆういちろうさんの行かれた
    場所は見たことがないです。

今帰仁の海はあまり観光化されていなくて良いですよね〜
    って言っても、去年の12月にちょこっと行っただけですけど
    12月の海なのにとっても綺麗でしたもの。

備瀬のパワースポット知りませんでした。
    あの水の透明感は一体なんなのでしょう!!
    お宿も素敵な所を見つけましたね♪
    私が12月に宿泊した今帰仁の宿は最悪でした・・・・

ゆういちろうさんのフルーツや食べ物の写真、毎回迫力があって好きです♪
    もちろん他のお写真も素敵ですけど(*^。^*)

シーグラスも素敵ですね。
    今まで2,3個しか見つけていませんが、水色ではなく青のシーグラスが
    お気に入りです♪
    タダで拾えるって言うのも、喜びなのひとつなのかもしれません(^^ゞ

タダと言えば、去年の8月の沖縄に行った時、美ら海水族館まで行って、
    入場しないで無料ブース、のウミウシのコーナーがとっても良かったです
    水族館の中は、中国人の方ばかりでかなり混雑していたようで
    魚ではなく人を見るような状態だったのかも?と思います。
    (水族館のお土産屋さんがすごい事になっていましたので)
    イルカのショーも無料なんですね!

長くなってしまいました(^^ゞ
    返信は結構ですよ〜(*^。^*)
    目を通して頂けるだけで結構です!

またおじゃまさせて頂きます!

totoより
  • みーこさん 2014/07/22 14:14:32
    素敵ですね〜
    初めまして。みーこです。
    全部見させて頂きました(^o^)/
    私は以前沖縄をドライブした時に、今帰仁と瀬底島に凄く惹かれて、将来住んでみたいなぁ〜と思いました。
    ゆういちろうさんの写真を見て、またその気持ちを思いだしました。
    今年はアジアを旅するので、来年また是非行ってみたいと思います!
    ありがとうございましたm(_ _)m

ゆういちろう

ゆういちろうさん からの返信 2014/07/22 17:49:12
    RE: 素敵ですね〜
    みーこ様

こんにちは。はじめまして。
    この度はコメント等ありがとうございました。

今帰仁に越して来られる方は結構多いみたいです。
    私が訪れた「カフェこくう」さんがある場所も
    山の上に新しく造成された宅地で
    他所から越してくる方が多いみたいですよ。
    北部はまだまだのんびりしていて良い所ですよね。
    私も住んでみたいです。

これからもどうぞよろしくお願いします。

• やっちゃんさん 2014/07/22 12:18:52
    素敵なビーチばかり!
    こんにちわ。潜るのは出来ないのですが綺麗なビーチ(特に人のいない)が大好きです。お泊まりのホテルもいいですね!コテージでしょうか?教えて頂きたいです。古宇利島ですが、今、関西テレビで月曜日〜金曜日まで1時半〜放映中の「碧の海」というメロドラマの舞台になっています。かりゆしのホテルも出てきます。又々、その影響も出て益々、観光客がいっぱいでしょうね!残念です。6月に行った時も道の駅に観光バスが数台ありトイレに並んでいました。まっ、地元は潤うのかな。

ゆういちろう

ゆういちろうさん からの返信 2014/07/22 17:17:31
    RE: 素敵なビーチばかり!
    やっちゃんさん様

こんにちは。はじめまして。
    この度はありがとうございました。

古宇利島ってドラマの舞台になっていたんですね。
    知りませんでした〜。
    だからあんなに混んでいたのかな?
    観光バスも次から次へと来ていましたし。
    でもやはり静かなビーチの方が良いですよね。

ゆういちろう

ゆういちろうさんのトラベラーページ