バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
時間とお金を自分の為だけに使える独身のうちだけ贅沢しよー<br />と昨年から始まった海外でカウントダウン。<br /><br />本来は4人旅なのだけれども1人が仕事の都合で来れなくて残念。<br />今回は3人旅となりました。<br /><br />反政府デモが激化していたので「大丈夫なの?」って周囲から心配されつつものんびり旅してきました。

OL3人旅☆魅惑のタイ6~反政府デモにも負けず~

2013/12/29 - 2014/01/06

にゃんこちゃんさん

にゃんこちゃんさんさん

時間とお金を自分の為だけに使える独身のうちだけ贅沢しよー
と昨年から始まった海外でカウントダウン。

今回は3人旅となりました。

本日は観光も移動もないのでゆっくり起床して朝ご飯。
    クラブラウンジではなく通常のレストランでとりました。種類が多くこっちの方が楽しいけど終始ガヤついてるかも。

BTSにのってお出掛け。
    サイアムへ向かいました。

さすがに年末年始と言うこともありデモは行われておらずふつう通りに過ごせました。
    ショッピングビルへ入りお買い物。

お買い物にも疲れたので一休み。

フードコートで飲み物を。
    これは確かマンゴーシェイク。

生クリームが歩き疲れた体にしみるねぇ〜

ターミナル21に移動。

いよいよタイでの最後の晩餐かー。

またまたタイスキ〜

MKレストランです。

本当に安くておいしいよね、大好き。

というか、もうこれ以外考えられないぐらい食べたかった。

スイカジュースを頼んだら、思いっきり甘くて失敗。

自然な甘さのままでいいのに(^^:

マスコットキャラと記念撮影。

美味しい、楽しい、幸せ。

満足のお夕飯でした。

ここでAZとNBと別行動。
    買い物しつつ、プレッツェル発見。

日本にもあるけど、大好きだし
    ちょっとだけ安価だったので購入してしまった。
    (お腹はいっぱいだったけど)

5分ぐらい待ったけど出来立てホカホカがきた本当に美味しかった。

日本にはないメニューもありました。

ガラス越しに作っている女の子と目が合ったんだけど
    にたーっていたずらっ子みたいに笑ってきてくれて
    それがすごく可愛かったな。

やっぱり笑顔ってさ、人間の最高の武器だと思うわ、私。

ターミナル21を後にして、ホテルへ一旦帰ります。

お腹がいっぱいなのに
    しつこくクラブラウンジで最後のカクテルタイムに参戦。

クラブラウンジ、フル活用です(笑)

バンコク最後の夜を楽しむべく、ルーフトップバーへ。

Octave Rooftop Lounge & Bar

マリオット・ホテル・スクンビットの最上階48階です。
    もとはヘリポートだったとか。

名物はいろいろあるけど、比較的混んでいなさそうなここを狙ったけどやはり椅子には座れませんでした。

景色はこんな感じ。

私的には東京の夜景に軍配が上がるかな。

ちょっぴりおめかし。

ただ、英語が通じないのがネックになって…
    男性の店員さんは良いんだけど女性の方が怖くてね(笑)

少々居心地の悪い滞在でした。

そんなわけで、早めの退散となりました。

ほんとに英語、なんとかしなきゃと思っているのだけれど…

結局、宿泊ホテルへ戻ってきました。

最上階はインド料理のbar&restaurantで
    素敵そうだったのでGO!

景色は劣るけど、十分。

そしてベットがすぐそこと考えると安心して飲めるし(笑)
    落ち着きます。

再び乾杯。

バーテンダーのお兄さんが中川家の弟に似ていてみんなで
    大ウケしました。

この後、中川家と飲みに行きたくなり(笑)
    酔ったAZさん(ガツガツ君)に声を掛けてもらったのですが
    「2時まで仕事がある」って断られたのでした(笑)

話を聞いていたおじさんが「電話番号教えておけ」っていってくれてたんだけど「いや。いいです」みたいに断られて(笑)

当然、就寝と相成りました。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 184円/日~

タイの料金プランを見る