バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
時間とお金を自分の為だけに使える独身のうちだけ贅沢しよー<br />と昨年から始まった海外でカウントダウン。<br /><br />本来は4人旅なのだけれども1人が仕事の都合で来れなくて残念。<br />今回は3人旅となりました。<br /><br />反政府デモが激化していたので「大丈夫なの?」って周囲から心配されつつものんびり旅してきました。

OL3人旅☆魅惑のタイ1~反政府デモにも負けず~

2013/12/29 - 2014/01/05

にゃんこちゃんさん

にゃんこちゃんさんさん

時間とお金を自分の為だけに使える独身のうちだけ贅沢しよー
と昨年から始まった海外でカウントダウン。

今回は3人旅となりました。

今回は成田空港発着。

成田エクスプレスで空港へ向かいます。
    お友達とは空港で待ち合わせ。

空港に着くまでは忘れ物がないか、無事飛行機に乗れるかとか考えると緊張しちゃうー何度経験してもそのたびに緊張してしまいます^^:

年末と言うこともあり、予想外にバタバタしてしまって準備が不十分な気がしてならない。不安だー

そして昔は大好きだったパッキングが最近は苦痛に感じるように。
    なぜだー

無事NBちゃんとAZちゃんと合流。

タリーズで席を陣取って計画をねりねり。

ここでガイドブックを忘れてきたことに気が付きました・・・
    もう私って本当にドジ!

当然ながら出国ラッシュで空港はすごい人。

といってもWEBチェックインを済ませているので係りの人に声をかけ
    列には並ばずに荷物を預けるだけ。

みんななぜこのシステムを利用しないのだろうか。

私は並んだり待つのが大っ嫌いだから事前にできることはすべて済ませるタイプなんだけど気が短いだけ?

免税店などをちらちら見つつ、無事搭乗。

機内食が配られました。失敗が少ない(と思う)洋食をチョイス。

この日の搭乗率はほぼ100%で、年末ということもあり皆気が緩んでいるのかお酒をガバガバ飲んでいる人多かった。
    お酒のお代わりでのCAの呼び出しボタンが頻繁に押されていて、尚且つサービスが遅れ気味ということもあり物凄いピリピリムード。
    笑顔引きつってたー

頼み事が多かった為CA同士があんなにメモを行きかわせるのを初めてみました。

結局反対側の列はだいぶサービスが遅れ、私とNBが機内食を食べ終わる頃に
    やっとAZのところに機内食が配布されました。しかも和食しか残っておらず残念そうなAZ…

お酒はもちろん飲んでも良いと思うのですが、居酒屋みたいに頼むのはちょっとね。
    ここぞと感がすごく出ていたので見ていてあまり気分のいいものではなかったです。

本当にCAさんって大変だな、すごいなーと改めて思った時間でもありました。

無事スプワナーム空港到着。
    この日は事前にタクシーを手配してそのままパタヤへ向かいます。

走ること1時間半、無事パタヤのホテル到着。

The Tara Resort Pattaya

ちゃんとスタッフが待っていてくれてよかった〜

チェックインの日付が跨いでしまうのでちょっと心配だったので・・

海からは遠いですが、agodaで見て口コミも良く可愛いホテルだったのでここに。

写真の通り可愛いし、静かで良いホテルでした。
    静かに過ごす人にはお勧めです。

豪華さはないけど、内装も可愛い!

これでエクストラベットをつけて1泊7000円ぐらいでした。激安!

本当にホテルもそれぞれ。
    だからいろいろなところへ泊まってみたくなってしまいます。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 205円/日~

タイの料金プランを見る