長崎市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
11月で消滅するマイレージを消化するために長崎に行ってきました。<br />初めての長崎です。ゆっくりできればよかったのですが、1泊2日と短い旅になってしまいましたが、充実した旅行ができました。<br /><br />12/20 羽田→長崎<br />大浦天主堂、グラバー邸を見学後、長崎ちゃんぽん発祥の店・四海楼で長崎ちゃんぽんをいただきました。ランチ後、オランダ坂通りを散策して、唐人屋敷へ。その後史跡「出島商館跡」<br />夕食後、ホテルから出るバスで稲佐山ロープウェイ乗り場へ。<br />ロープウェイで稲佐山展望台に行き、長崎の夜景を堪能。<br />長崎港でバスを降りて、長崎港のクリスマスライトアップを見ながらホテルに戻りました。<br /><br />宿泊はANAクラウンプラザホテル長崎<br /><br /><br />12/21 <br />まずは路面電車で平和公園に行き、平和祈念像へ。長崎原爆資料館を見学後、浦上天主堂へ。<br />お昼は路面電車で思案橋近くの長崎卓袱 浜勝へ。<br />その後タクシーで風頭公園の竜馬像を見て、長崎市亀山社中記念館から眼鏡橋までお散歩して長崎観光は終了。長崎空港→帰京の途へ。

201012_長崎への旅

2010/12/20 - 2010/12/21

maikon

maikonさん

12/20 羽田→長崎
夕食後、ホテルから出るバスで稲佐山ロープウェイ乗り場へ。
ロープウェイで稲佐山展望台に行き、長崎の夜景を堪能。

宿泊はANAクラウンプラザホテル長崎

12/21
お昼は路面電車で思案橋近くの長崎卓袱 浜勝へ。

高速・路線バス ANAグループ 私鉄 徒歩