ジャカルタ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
6月に自分の誕生日を絡めた1泊3日のインドネシアの旅行。<br />弾丸旅行なはずなのに、色んな所を周ることができ、とてもゆっくりと感じた今回の旅でした。<br /><br />旅もあっという間に帰国です。さすがに一日中動き回っているせいかくたびれました。<br />ジョグジャカルタからジャカルタまではガルーダインドネシア航空に乗り、ジャカルタからはJALのビジネスクラスに乗って帰ります。<br />JALでは行きにお世話になった客室乗務員さんが迎えて下さり、とてもお世話になりました。<br />そして成田到着前にサプライズがありました。それは客室乗務員さんから温かいお祝いの言葉とともにプレゼントも頂き、私の誕生日を祝って下さったことでした。<br /><br />ちょっと恥ずかしかったのですが、ちょっぴり嬉しかったです(^-^;)V。<br /><br /><br />ということで、どうぞご覧下さい(^人^;)。<br /><br /><br /><br />【旅行行程】<br />・旅行日1日目(6月3日火曜日)<br />自宅出発→車にて成田U−シティホテルへ。<br /><br />宿泊:成田U−シティホテル<br /><br />・旅行日2日目(6月4日水曜日)<br />早朝、成田山新勝寺に参拝→ホテルの送迎バスにて成田空港へ→東京成田国際空港10:50発JAL725便搭乗→ジャカルタ スカルノ・ハッタ国際空港16:35着(乗り継ぎ)ガルーダインドネシア航空GA216便18:55発(スケジュール上18:25)→ジョグジャカルタ空港20:10着→ガイドさんとともに車にて宿泊先へ<br /><br />宿泊:チェムパカゲストハウス(Cempaka Guest House)<br /><br />・旅行日3日目(6月5日木曜日)<br />早朝、ボロブドゥール遺跡見学→ゲストハウスで朝食後、ジョグジャカルタ観光→夕陽を見にブランパナン遺跡見学→ジョグジャカルタ空港にてガルーダインドネシア航空18:20発GA215便搭乗→ジャカルタ スカルノ・ハッタ国際空港19:40着(乗り継ぎ)JAL726便21:40発(スケジュール上21:55)→機内泊<br /><br />・旅行日4日目(6月6日金曜日)<br />→東京成田国際空港着6:50(スケジュール上7:25)→成田U−シティホテルの送迎バスにてホテルへ→車にて帰宅<br /><br />【ホテル情報について】<br />・成田U−シティホテル<br />http://www.u-cityhotel.com/index_pc.html<br /><br />楽天トラベルにて手配…食事無しシングル4,500円(楽天ポイントにて支払い)<br /><br />・チェムパカゲストハウス(Cempaka Guest House)<br />http://www.agoda.com/ja-jp/cempaka-guest-house/hotel/magelang-id.html?asq=v0rS0a1OqoRQ7bXy1Mh94p2kCzVRB2sXBxqcn4ezepGh%2bbrSH5at%2b%2bTWkfv0yWR%2bjGXBHFvRg5Z51Emf%2fbXG4w%3d%3d<br /><br />Agodaにて手配、朝食付きデラックスダブル5,267円<br /><br />【航空券手配について】<br />・東京〜ジャカルタ<br />ソウル発券、世一旅行社にてジャカルタ行きJALビジネスクラス184,000円(燃油込)購入。第2区間、第3区間を利用<br />行きのみFにJAL30,000マイルにてアップグレード<br /><br />・ジャカルタ〜ジョグジャカルタ<br />ガルータインドネシア航空現地HPにて購入<br />Mクラス航空券(1年オープン変更可、燃油、空港税込)17,665円<br /><br /><br /><br />※こちらの旅行記ではプランバナン遺跡観光を終えたところから書いています。<br />ちなみに写真はJAL726便です。機材は行きと同じB777−300ER型、旧塗装の機材でした。

1泊3日で巡るインドネシアの歴史遺跡探訪の旅 その4(最終巻) 旅の〆に担当して下さった客室乗務員さん方からの誕生日のお祝い\(◎o◎)/!ジャカルタからのJAL国際線ビジネスクラス搭乗記

2014/06/04 - 2014/06/06

ムロろ~んさん

6月に自分の誕生日を絡めた1泊3日のインドネシアの旅行。

ということで、どうぞご覧下さい(^人^;)。

【旅行行程】
・旅行日1日目(6月3日火曜日)
自宅出発→車にて成田U−シティホテルへ。

宿泊:成田U−シティホテル

・旅行日2日目(6月4日水曜日)

・旅行日3日目(6月5日木曜日)

・旅行日4日目(6月6日金曜日)

【ホテル情報について】

・ジャカルタ〜ジョグジャカルタ
ガルータインドネシア航空現地HPにて購入

徒歩 飛行機
ガルーダインドネシア航空 JAL

旅行日3日目(6月5日)、続きです。
    プランバナン遺跡の夕焼けを見ることができ、これにて観光を終えました。

ブランバナン寺院史跡公園 広場・公園

• 旅行日2日目と3日目だけで巡った旅もあっという間でした。<br />この光景を見ると淋しさを感じます。

旅行日2日目と3日目だけで巡った旅もあっという間でした。
    この光景を見ると淋しさを感じます。

でもここではお土産を買いません(^-^;)=333。

ということで、車に乗って・・・、

ジョグジャカルタ国際空港へ向かいます。

• 空港に到着し、ガイドのハリさんとドライバーさんとの記念写真(^-^)V。<br />とてもお世話になりました。

とてもお世話になりました。

「ムロさん、ごめんなさい。本当だったらチェックインの手伝いもするべきでしょうけれど、我々は入れないんです」とハリさん。
    この入口でハリさんと別れます(>O<;)/~~~~~。

アジスチプト国際空港 (JOG) 空港

国内線ターミナル内にプライオリティパスが使えるラウンジがあります! ~ジョグジャカルタ アジスチプト国際空港にあるボロブドゥールラウンジ~ by ムロろ~んさん

航空券とパスポートを見せてセキュリティを抜けてから、ガルーダインドネシア航空の搭乗カウンターに行きます。

なぜかビジネスクラスのチェックインカウンターに(^-^;)。
    「Happy birthday, Tomorrow !」と係員さんが祝って下さいました。

空港税のカウンターがありますが、ガルーダインドネシア航空国内線の場合はチケットに含んでいるので通過です(^-^)=333。

2回目の保安検査を済ませ、搭乗エリアに入ります。

アジスチプト国際空港 (JOG) 空港

この日一日中歩いたので、とても疲れました。
    すぐにラウンジに入りました。

ボロブドゥールラウンジ、プライオリティパスで入れました。

やれやれ(笑)。

中はこんな感じです。

何か食べようかと思ったのですが、食欲もわかず。

ぼ〜っとソファーで座っていました。
    こちらが搭乗券です。

ラウンジスタッフさんが私を呼んで下さり、「もう搭乗始まってるわよ!」と教えて下さいました。
    今回は本当に「18:00」が「搭乗開始時間」でした\(^o^;)/。

• 行きと同様のB737-800型機材です。

行きと同様のB737-800型機材です。

行きと違うのが、各席にモニターがありませんでした(-_-;)。
    まぁいっか。

シートベルトを締めて・・・、

出発です。
    予定通りに出発できるようです。

離陸後、すぐに機内食が提供されました。

パンとミネラルウォーターの内容でした。

パンの中身はツナでした。

飲み物を飲んで、ちょっとくつろいでいると・・・、

あっという間にジャカルタです。

すっかり夜になったジャカルタ・スカルノハッタ国際空港に到着しました。
    19:40、予定通り着きました\(^o^)/。

行きと同様、バスに乗って空港ターミナルへ向かいます。

バスが何台も来るので助かります。
    LCCじゃないもんね(^-^)V。

バスから降り、このような通路を通りました。

荷物の受け取りのあるところまでだいぶ歩かされます。

しっかし、階段の登り降りが多いなぁと思いながらテクテク歩いていると・・・、

やっと荷物の受け取り口に着きました(-_-;)=333。
    でっかい空港だなぁと思いました。

ジャカルタ スカルノ ハッタ国際空港 (CGK) 空港

荷物が無事に受け取れると安心します(^-^;)。

荷物を受け取ったら一度外へ出ます。
    この時点で時計の針は20:20頃でした。
    預けた荷物が出てくるのが遅かったのです。

ガルーダインドネシア航空もJALも同じ第2ターミナルなのですが、結構歩きました。
    エレベーターがありましたのでこれに乗って出発階へ上がります。

出発階の入口です。
    「JAL」の看板を探します。

このような所を相方とともに歩きます。

蒸し暑いったらありゃしない!
    さっきまで雨がザーザー降ったようです。

「JAL」の看板を見つけました。

ということで、ここから入ります(^-^;)=333。

中に入った後、チェックインカウンターに入る入口前でも保安検査があります。

やっと、チェックインカウンターエリアにやって来ました。
    時計の針は20:30を過ぎていました。

難無くJALのチェックインカウンターを見つけることができました。
    航空券をJALのスタッフに見せ、搭乗手続きを進めます。

JALの搭乗手続きをして下さる係員のほとんどが流暢な日本語で対応して下さいました。これには驚きます\(◎o◎)/!
    担当して下さったラフミさんも日本語で応対して下さいます。

ここで空港税150,000ルピアを現金で支払います。

記念写真も忘れずに(^-^)V。

搭乗手続きを終え、出国審査も済ませました。
    出発エリアにやって来ました。
    国際線ターミナルらしいブランドショップが並んでいます。

ぶらぶらウインドショッピングをしているとこのような店がありましたので、中に入ってみました(^-^)=333。

マグネットが豊富に取り揃えてありましたので・・・、

まとめ買いです(笑)。

• なぜか記念写真(^-^;)V(笑)。

なぜか記念写真(^-^;)V(笑)。

搭乗時間までJALの搭乗手続きの際に頂いたラウンジクーポン券を使って、こちらのラウンジに入りました。

さすがにジャカルタからジョグジャカルタ行きのガルーダのように「boarding time」が「ドアが閉まる出発時間」なんて言うことは無いでしょう(笑)!

ジャカルタ スカルノ ハッタ国際空港 (CGK) 空港

あ〜疲れた(笑)。

食べ物コーナーや飲み物だけでなく、バーもありました。
    ラウンジ内、日本人ビジネスマンがとっても多かったです。
    JALだけでなく、ANAに乗られる乗客もいました。
    ラウンジ内、席を探すのも大変でした。

夕食をまだ食べていなかったので、ここで頂くことにしました(-人-)。

シャワーを浴びようかと思ったのですが、一日中行動していたせいかとても疲れてしまいました。
    すっごく眠くて、そんな考えがありませんでした。
    飛行機に乗って早く寝たかったです。

そろそろ搭乗時間ということで、搭乗口へ向かいました。

「D7」が搭乗口とのこと(^-^)=333。

ここでクラス毎に入口が分かれていました。

先にファーストクラスとビジネスクラスの搭乗が始まったのですが、すっごい混んでいました。
    かえって、プレミアムエコノミークラス、エコノミークラスが空いていてビックリ!
    如何にジャカルタ路線に日本人ビジネスマンが多く乗るかが分かります。

こちらの飛行機に乗ります。

帰りはビジネスクラスに乗ります。ですのでまっすぐ進みます。
    すると、行きに担当して下さった客室乗務員さんから「おかえりなさいませ」と迎えて下さいました(^人^)。

よいしょっと(笑)。

出発の準備も整ったようです。
    予定よりも早く出発するとのこと。皆さん早い\(◎o◎)/!

この後、ぐっすり眠ってしまいました。

そうそう、飛行機に乗り席に着くと、注文用紙が用意されていました。
    朝食の要・不要、洋食か和食か、食事の時に起こして欲しいかどうかなど、○を付ければ良いものになっていました。

これはとっても便利でした。

そして、朝食の時間になったようで担当して下さったCAさんにお声がかかりました。

ぐっすり眠ることができました。すっごく疲れていたんだと感じました\(^o^)/。

オーダーしたのは和食です。胃に負担が無いので美味しく頂けます(^人^)。

写真写りが悪いのですが(汗、スマホのため)、ご飯とみそ汁も美味しかったです。

甘くないお茶が飲みたかったんです!
    これぞお茶!無性に飲みたくなります。美味しかったです(^人^)。

飛行機は予定よりも早く到着するとのこと。
    順調に成田へ向けて航行していました。

食後、ひと息ついていると4人の客室乗務員さんが私の席に来て下さり、「ムロろ〜んさま、お誕生日おめでとうございます」とお祝いして下さいました\(^o^)/。

中味を開けてみると、コンソメスープにドライ納豆、ハンドタオルにマグネットを頂きました(^人^)。

誕生日に祝ってくれるなんてすごいなぁと思っちゃいました。

コーヒーを飲みながら今回の旅を振り返ってみたいと思います。
    今回はJALのマイルが貯まり、期限切れのマイルを使いたいことがきっかけでインドネシアの旅になりました。

メインはJALのファーストクラス、そしてインドネシア二大遺跡であるボロブドゥール遺跡とプランバナン遺跡に行くことでした。

1泊3日で巡れるかどうか全く見当つかなかったのですが、こんなに巡れるんだと自分でも驚いてしまいました。

カメラを壊しちゃったりはしましたが、他にトラブルなく終えられた旅。
    これもガイドさんとドライバーさんのおかげだと思っています。

これを機に弾丸で色んな所を巡ってみようと妙な自信が湧いてしまいました。

• そうそう、この日は私の誕生日です。<br />私が生まれた日、とっても晴れていたと母が言っていました。<br />朝起きてみて、生まれるんじゃないかということで歩いて病院へ行った母。<br />病院へ行って、すぐにポ〜ンと私が生まれたようです。<br /><br />

そうそう、この日は私の誕生日です。
    私が生まれた日、とっても晴れていたと母が言っていました。
    病院へ行って、すぐにポ〜ンと私が生まれたようです。

東京成田の到着はまだのよう。

たまたまオーディオプログラムの中に木山裕策さんの「home」がありましたので、その曲を聴きながら・・・、

窓の風景をぼんやり眺めていました。

※木山裕策「home」についてはこちらをお聴き下さい:https://www.youtube.com/watch?v=IBkNKMB2phY

音が出ます。ご注意ください(-人-)

音楽を聴いていたら成田空港へ着陸のようです。
    機長のアナウンスによると、成田空港周辺の天気は雨とのこと(-O-;)。

成田空港へ予定よりも30分以上早く到着しました。
    すごい\(◎o◎)/!

• そして、チーフパーサーさんの音頭で記念写真を撮りました。<br />CAさんが集まって私の誕生日を祝って下さいました(^人^)。

そして、チーフパーサーさんの音頭で記念写真を撮りました。

お世話になった客室乗務員さん方に感謝をして飛行機を降ります。

この長い通路を通ります。

雨なのが残念(^-^;)。

荷物も無事に受け取ります。
    だんだんと荷物が増えていくのは気のせい(^_^;)?

ということで、到着しました。
    ホッとします。さて、JALのCクラス特典を利用してシャワーを浴びたいと思います。

が、2時間待ち\(TOT)/!

仕方がないので7:40発の成田U−シティホテル行きのバスに乗ることにしました。

33番のバス停とのことですが、このバスではないよう。

こちらのバスに乗ってホテルへ向かいます。
    無料で送って下さるので助かります(^人^)。

バスで20分くらいで・・・、

成田U−シティホテルに到着です。
    フロントには寄らなくても良いようです。

そのまま駐車場へ(^-^)=333。

家に着くのがお昼前になります。家でゆっくり休んで明日の仕事にのぞみましょう!

さて、帰りましょう!

※これにて旅行記「インドネシアへ行く前に成田山新勝寺にお参り&JALファーストクラスラウンジにて搭乗までのくつろぎ!」&「1泊3日で巡るインドネシアの歴史遺跡探訪の旅」を終わりにします。

ご覧下さりありがとうございました(-人-)。

そして、併せて誕生日のお祝いの言葉も下さりありがとうございます。

※PS:5年間連れ添ってきた愛車が次回の旅行記から車が変わります。お楽しみに〜(^O^)/~~~~~。

• 讃岐おばさんさん 2014/07/13 17:39:03
    誕生日のお祝い!
    ムロろ〜ん様
    こんにちは〜
    いつも楽しい旅行記をありがとうございます。

インドネシアの旅、3日間でも有意義に過ごされていましたね。
    私はまだ未踏の地なので興味深く拝見しましたよ。

朝焼けや夕焼けの遺跡、やっぱり見てみたい。
    そんな思いが強くなりました。

今月20日の定演が迫ってきて頑張っていますよ〜

讃岐おばさん

ムロろ~ん

ムロろ~んさん からの返信 2014/07/14 15:25:30
    きれいで良かったですよ\(^o^)/
    讃岐おばさま

こんにちは、ムロろ〜んです。
    この度は書き込みと誕生日のお祝いの言葉を頂き、ありがとうございます(^人^)。
    弾丸3日間で意外と楽しめちゃうんだと自分でもビックリしちゃいました。
    インドネシアって広いので見どころが結構いっぱいあるのですよ。

そうそう、プランパナン遺跡の夕焼けきれいでした。
    旅の〆に来ることができて良かったですよ。

> 今月20日の定演が迫ってきて頑張っていますよ〜

ひゃ〜、大変ですね。
    是非ともベストを尽くして頑張って下さい(>O<)/~~~~。

ムロろ〜ん(>人<;)
  • hot chocolateさん 2014/07/08 00:43:08
    弾丸ジョグジャ旅♪
    ムロたん、こんばんは〜

いよいよ、1泊3日のジョグジャ旅行が終わりますね。
    1泊3日の旅行で、「その4」まであるというのがすごいです。

ジャカルタの空港は、本当に広いですよね。
    私は、ガルーダからANAに乗り換えだったのですが、荷物を受け取り、再び荷物を預け、
    チェックインと、走り回って1時間半かかりました。
    JAL担当の係員さんたちは、日本語が堪能だったのですね。
    ANAの係員はインドネシア人で、英語対応でした。(笑)

最高に思い出に残るお誕生日でしたね。

hot choco

ムロろ~ん

ムロろ~んさん からの返信 2014/07/08 21:39:47
    弾丸頑張りました(>O<;)/~~~~
    hot chocolateさん

こんばんは、ムロろ〜んです。
    この度は書き込みをして下さりありがとうございます(^人^)。
    旅行記を書く際、どのようにまとめ上げるかすっごく悩みました(>_<;)。1日の流れを書き、後は細かいところは口コミで補えれば良いかなと思ったのです。
    結局は4巻までになっちゃいました(^_^;)。

ただ、ジャカルタの乗り継ぎの情報を読み手にどのように伝えようか、これはちょっと伝えた方が良いかなと思い、書いておきました。

確かにhot chocolateさんのおっしゃる通り、ジャカルタの空港の乗り継ぎはちょっと難しかったですよ。同じターミナルだったので本当に助かりましたが、違う航空会社を選んでいたら、絶対迷っていたと思います。

マニラの空港よりはまだマシでした(^_^;)。
    マニラだとターミナルが違う上、ターミナル間の交通機関も???な状況ですし、時間もとってもかかるんです。

ANAの職員さんが英語対応だったのですか\(◎o◎)/!
    JALはその辺、すっごく対応がしっかりしていましたよ。
    入国審査前でも職員の案内がしっかりしていましたし、ビザ購入の際の質問も教えて下さいましたよ。

> そして最後は、客室乗務員さんたち4人からのお誕生日のプレゼント。
    > 最高に思い出に残るお誕生日でしたね。

本当に素晴らしい客室乗務員さんに出会えて良かったと思っています。
    今後もJALを利用していきたいなと思っちゃいます。
    このサプライズは本当に驚きましたよ。

ムロろ〜ん(^人^;)
  • こあひるさん 2014/07/07 19:30:15
    みんなが祝うお人柄!
    ムロたん、こんばんは〜!

みなさんに祝っていただいたお誕生日・・・ムロたんのお人柄ゆえの人とのつながりが温かいですね〜!

遅ればせながら、お誕生日おめでとうございます!

1泊3日というスケジュールとは思えないほど、充実していましたね〜!しっかりした計画を立てて行かれるムロたんだから・・・ってのは大きいでしょうね。

ムロろ~ん

ムロろ~んさん からの返信 2014/07/07 23:07:23
    ありがたいと思いました(^O^)。
    こあひるさん

こんばんは、ムロろ〜んです。
    この度は書き込みと誕生日のお祝いの言葉を下さりありがとうございます(^人^)。
    誕生日を旅で祝いたいという狙いでこの旅をしたかったのですが、本当にCAさん方のサプライズは温かかったですよ。

本当に短い休みしか得られないのですが、それでも充分に満喫できることが分かったので、またどこか弾丸旅行をしたいと思いましたよ。
    計画を充分に練って行こうと思います。

> ところで、ムロたんのマイレージって、ご家族の乗るチケット分も、ムロたんのカードで貯まるのですか?

ツアー代は私のクレジットカードでまとめて支払いますが、タイ旅行の際のマイレージは家族それぞれに登録しました。
    が、期限切れでいつの間にかなくなると言うのが・・・(-_-;)。
    私と違って我が家はそんなに飛行機を利用して旅をしないんです。

私の方もその頃はクレジットカード付きのマイレージカードを所有していなかったので、家族分のマイルもまとめてというのができなかったんです。

こあひる

こあひるさん からの返信 2014/07/07 23:59:20
    RE: ありがたいと思いました(^O^)。
    ムロたん、

クレジットカードつきのマイレージカードを利用すれば、チケット全員の分が(わが家はふたりですが)私のマイレージにつけられるってことなのでしょうか?

例えば、クレジットカードの支払いは、2人分、私のカードで支払いするとしても、チケットをネットで買う時に、マイレージNO.を入力するときには、各個人のNO.になると思うのですが(?)・・・。

ムロろ~ん

ムロろ~んさん からの返信 2014/07/08 21:30:38
    それはですね・・・、
    こあひるさん

こんばんは、ムロろ〜んです。
    JALのクレジットカード付きのマイレージカードなら合算して利用できるのですよ(注:普通の無料マイレージ会員では合算ができないようです)。

例えば、こあひるさんご夫婦でクレジットカード付きのJALカードに申し込み、同じようにフライトを貯めていけば(別々でも可)、マイレージがそれぞれ貯まります。
    それをマイレージ合算してどちらか一方がマイレージ特典で旅できます。

詳細はこちらをご覧下されば分かるかと思います(-人-)。
    「JALカード家族プログラム」https://www.jal.co.jp/jalcard/function/jfp.html

私の家族はみんな無料のJALマイレージ会員なのですが、結局貯まらずじまいで終わっちゃうんです(^_^;)。

ただ、ANAや他の航空会社のマイレージプログラムはどうかについて全く分からないので、ごめんなさい(>人<;)。

もし、この件で分からないことがあれば気兼ねなくメールでも連絡下されば幸いです。私の方も言葉足らずのことがあります。宜しくお願いします(-人-)。

ムロろ〜ん(-人-)
  • 鬼軍曹とうーちゃんさん 2014/07/06 09:20:06
    流石JALさん!
    ムロろ〜んさん!おはようございます♪

1泊3日で、とても充実された旅となられましたね〜。
    荷物が徐々に増えてる(笑)

流石JAL
    細かな配慮がなされてますね!
    ファーストから始まりビジネスで終わるって
    本当に羨ましい限り・・・
    我が家には一生無理かな???

次は、新しい車の出動ですね♪

う〜ちゃん

ムロろ~ん

ムロろ~んさん からの返信 2014/07/07 22:51:55
    驚きましたよ\(^o^)/
    う〜ちゃんさん

こんばんは、ムロろ〜んです。
    本当に徐々に荷物が増えてきちゃって、お土産をバックに入れるのにすっごく大変でした。
    車でないと帰れないくらいヤバヤバでした(汗)。
    次回は1泊3日でも大きめのスーツケースが無いと(笑)。
    お土産も色々と買うのです。

本当に今回担当して下さったCAさん方はとっても親切でした。
    ファーストクラスに乗るのが初めてだったのですが、色々と楽しませて下さいましたよ。
    まさか誕生日までも祝って下さって嬉しかったですよ。

> 我が家には一生無理かな???

いえ、乗れますよ!
    願い事していれば叶うと思います。
    ただ、如何に安く乗るか、工夫と考え、そしてコツコツ貯めると言うことが必要かと思います。
    私も実際にJALに乗れるなんて全く考えられなかったんですよ。
    ソウル発券の航空券に中国東方航空のCクラスの搭乗で貯めたマイルが活躍したんです。

> 次は、新しい車の出動ですね♪

いつか登場させたいのですが、ここんとこ天候が悪いので、イマイチ旅行という気分になれないんです。
    ちょっと困っています(^_^;)。

• 白い華さん 2014/07/05 14:54:44
    JAL機・・・で 「バースディ!の おもてなし」を 満喫。。。
    こんにちは。

「1泊3日・・・の インドネシア旅行」の 帰り道!で 「お誕生日 おめでとう御座います」。
    コレ!も また・・・「素晴らしい JALの おもてなし!ぶり」を 味わえて、良かったデス。

行き!の ファーストクラス・・・の CA の お姉様。
    1泊3日・・・の 弾丸旅行!が 奏して、 「同じ! 帰国便・・・の 偶然」も また、嬉しい〜!ですよね。
    しかも、 ムロろ〜んさんの お誕生日・・・と きたモンだ。 (笑)

そして、外国の 航空会社・・・では なくて、
    JAL って〜のが、最高!ですね。

CA の 皆さま!の 「お誕生日 メッセージ & プレゼント」は
    「行き!の ファーストクラス。 そして 帰り!の ビジネスクラス」と 最上級・・・の 空の旅!の 「忘れられない! 記念(誕生日)」と なられたのでは ないでしょうか〜?

「優しい〜!日本人 CA・・・の 皆さん。との 記念写真」も 素敵!な 思い出。

羨ましく・・・拝見しました。
     白い華でした。

これからも よろしくお願いします。

ムロろ~ん

ムロろ~んさん からの返信 2014/07/05 21:51:56
    死ぬまでには乗れますって!
    白い華さん

こんばんは、ムロろ〜んです。

行きも帰りもお世話になったCAさんが迎えてくれるのって嬉しかったです。
    往復とも同じ方が担当されると言うことをコミュの方が教えて下さったのですが、良い人だと良いなぁと思っていたんです。
    そして誕生日も祝って下さって本当に嬉しかったですよ\(^o^)/。
    とても良い思い出になりました。

> お誕生日・・・も 手伝って、「ムロろ〜んさん!の 初めて・・・の ファーストクラス 旅行」が より、素晴らしい〜!旅。と なったこと、
    > 羨ましく・・・拝見しました。

本当になかなか乗れないものと思いましたよ。
    ポイントがあっても、席数が少ないのでなかなか乗れない方も多くいるようなんです。
    ですが、縁があって乗ることができましたし、思い出深いものとなりました。

>  「死ぬまで・・・に 一度! ビジネスクラスに 乗ってみたい」
    >  白い華でした。

いやいや、乗れますよ!
    最近、ビジネスクラスで行くツアーも結構増えてきています。
    私も色々と検索しているのですが、東南アジアを中心に10万円を切る物も出ています。
    トラベルコ等で調べてみればビックリすると思います。
    この件で良かったら気兼ねなく言って下さればと思います。

• muさん 2014/07/05 10:12:31
    充実旅♪
    ムロろ〜んさん、こんにちは!

旅行記お疲れ様でした☆

遅くなってしまいましたが、お誕生日おめでとうございます(^^♪

今回、弾丸の旅、めちゃくちゃ充実の旅でしたね〜

これって、ほんと、旅の醍醐味・・・
    そんな旅・・・楽しすぎてやめれませんね(*^^)v

ところで、ムロろ〜んさんもマグネット集めているのですか
    私も行った先々のマグネットを収集しています

ムロろ〜んさんは成田空港から出発されることが多いですか?
    実は10月に伊丹→羽田→成田でマイアミ&NY予定です

また、羽田→成田移動が往路だけあるのですけど
    シャトルバスがいいのか、電車がいいのか・・・
    また色々教えてください!!

mu

ムロろ~ん

ムロろ~んさん からの返信 2014/07/05 21:40:16
    すっごく疲れましたが、充実旅\(^o^)/♪
    muさん

こんばんは、ムロろ〜んです。
    そして、誕生日のお祝いの言葉も下さりありがとうございます(^人^)。

> 今回、弾丸の旅、めちゃくちゃ充実の旅でしたね〜
    > 弾丸でも綿密に計画して効率よく巡れば本当に満足いく旅ができますよね!
    > 旅の目的が明確で(グルメも観光も)、抑えたいポイントをうまく組み込めれば自分流のオリジナル旅が可能になりますよね

本当なら1週間程度休めれば良いなぁと思うのですが、仕事の関係でど~しても難しくなっちゃいました(>_<;)。ですが、休みが頂けただけでも嬉しいと思わなくっちゃと思っています。
    それをいかにしてエンジョイするか、そしてどのようにすれば実現できるか私も色々と試行錯誤できるようになりましたよ。

本当にできるもんなんだなと思っています(^-^)。

> ところで、ムロろ〜んさんもマグネット集めているのですか
    > 私も行った先々のマグネットを収集しています

うちの冷蔵庫が旅先で購入したマグネットでいっぱいで(笑)。
    お土産にちょうどいいんですよ。何かプリントを張る際、ちょっちょいと簡単にできるので助かるんです。

職場や友人のお土産にもマグネットを購入するんですよ(^-^)V。
    お土産購入するものとして候補に上がっています。どこでも売っているので助かるんですよ。

> ムロろ〜んさんは成田空港から出発されることが多いですか?
    > 実は10月に伊丹→羽田→成田でマイアミ&NY予定です

以前は成田だけの利用で出発することが多かったですが、最近は羽田空港からも国際線が多く就航するようになったので、羽田も併用して利用しています。
    NYとマイアミ、楽しみですね!
    是非とも楽しい旅を祈っています(^-^)。

> 関西在住なので成田など利用したことなく、勝手がわからず不安です
    > また、羽田→成田移動が往路だけあるのですけど
    > シャトルバスがいいのか、電車がいいのか・・・
    > また色々教えてください!!

まずは成田ではどの航空会社を利用するかによって方法が考えられると思うのです。
    成田ではターミナルによって航空会社が違うのです(すご〜く面倒くさい(汗))。

私がちょっと考えたことをちょっと箇条書きにしてみました。

(1)LCCを利用してみる(関空→成田へ直接イン!)
    羽田に着いてから成田へ向かうのが面倒くさい!、でも航空会社によっては大阪からの航空券が販売されていなかったということもあります。
    実際に羽田空港から成田空港へ行くにはリムジンバスで3100円、所用80分かかります。
    そして京急と京成のアクセス特急ですと1800円、1時間半くらいかかります。

となると、航空券がどのように手配されたのか分からないですが、アメリカ行きのフライトが成田空港第一ターミナル就航の航空会社を利用するのであればピーチ、第二ターミナル就航するのであればジェットスターが良いのではないかと思うのです。

羽田〜成田の荷物の各交通機関の上げ下ろしの負担も減るでしょうし、航空券+荷物預け料金を支払えば、羽田〜成田の交通費とそれほど変わらないくらい安く行けるのではないかと思うのです。

それか宅急便屋さんにお願いして成田空港に送ると言う手もあります。そうすれば航空券代だけで済みますから安く上がるはずです。

(2)リムジンバス
    羽田空港から成田空港へ行くにはリムジンバスで3100円、所用80分かかります。10〜20分間隔で出ています。大抵の方が利用されています。
    私は成田空港へ車で行くことが多いですが、羽田〜成田間の高速道路はほとんど混みません。東京の中に入ると混みあうのですが、事故渋滞が無い限り大幅な遅れはないと思いますよ(乗る際、リムジンバスのスタッフが道路状況を教えて下さいます)。

(3)京急と京成のアクセス特急
    安いですし、一本で行けますが、40分間隔で日中にしか運行されていないこと、東京都心に入る地下鉄も走るので、正直私はおススメできません。

muさんがどのように航空券を手配されたのか、もう航空券が手配されてしまったのかなど詳細が分からないままちょっと私の勝手な思いつきの状態で書かせて頂いております。

もしこの件で何かありましたら気兼ねなく言って下されば幸いです(-人-)。
    長々と失礼致しました。

• TSUNEさん 2014/07/05 03:40:42
    BIRTH DAY 旅行
    ムロローンさん、こんばんわ。
    誕生日旅行の様子、とても楽しく拝見させてもらいました。
    多少のトラブルがあったようですが、全体的にはよかったですね(笑)

パーサーの方のお声かけによる写真なんて、なかなかありませんよ!

TSUNE

ムロろ~ん

ムロろ~んさん からの返信 2014/07/05 20:43:47
    1泊3日でも周れるのに驚きました\(^o^)/
    これはこれはTSUNEどの

こんばんは、ムロろ〜んです。

ちょっとトラブルはありましたが、物が盗られたとかパスポート紛失に比べたらマシです!
    1泊3日でこんなにできるんだと自分でもびっくりしているんです。

誕生日のお祝いをJALのCAさんからお忙しいのもかかわらず祝って下さって嬉しかったですよ。

> パワーアップしたムロローンさんの旅行記、これからも楽しみにしています

あはは〜(笑)。普段通りです(^_^;)。
    というか、人並み外れているかも・・・(汗)。

• 桔梗さん 2014/07/05 02:49:08
    ステキなお誕生日でしたね!

ムロろ〜んさんこんばんは!

ステキなお誕生日でしたね!! サプライズで、まさか機内でバースディカード&プレゼントまでもらえるなんて知りませんでした!

ハンドタオル可愛くって、なかなか使いやすそうですね!
     納豆は…「粘り強い男になりますように…」という想いを込め…てるわけないですよね(苦笑)。 しかもドライ納豆だから特に粘らないし…。

バースディカードも嬉しいですよね。

そして、ガイドさんの人懐っこい笑顔も良かったですね。

次回の旅の…新車登場を密かに期待しております…(笑)。

桔梗。

ムロろ~ん

ムロろ~んさん からの返信 2014/07/05 20:03:31
    サプライズにビックリしました\(^o^)/
    桔梗さん

こんばんは、ムロろ〜んです。
    そして、仕事の関係で返信が遅れてしまいました(>人<;)。

本当にJALの機内で誕生日を祝って下さるなんて思っていませんでした。
    行きも帰りも一緒の担当して下さったCAさん方のサプライズに驚きと嬉しさを感じてしまいました。

まぁ、プレゼントの中身よりも温かい気持ちが嬉しかったですよ(^-^)。
    ちょっぴり恥ずかしかったですが、またJALに乗りたくなるようなおもてなしがいいなぁと思っちゃうんです。

>  …最近は、お手紙を書く事も、いただく機会も減ったように感じますが、改めて手書きって良いものなんだなぁと感じましたよ。

そうですよねぇ〜(-_-;)。
    私も年賀状に一言だけ、手書きで書いていますが(住所と挨拶はプリントアウトしています(汗))、50枚以上書くと手が疲れてしまいます。
    最近はPCで書くことが多くなりましたから、手の筋肉がちょっと…とおムことがありますよ。

>  そして、ガイドさんの人懐っこい笑顔も良かったですね。
    >  カメラ壊れた時も冷静にアドバイスしたり、素晴らしいガイドさんだったのですね〜!

そうなんですよ。ハリさんの「スマホがあるじゃないですか!」にハッとしちゃいましたよ。
    凹んでいられませんしね。
    旅行記も支障なく書くことができて良かったと思っていますよ。

>  次回の旅の…新車登場を密かに期待しております…(笑)。

新車は運転しやすいですよ。
    いつドライブ行くか検討しているのですが、天気次第で考えています。

その時は旅行記を書きますね(^-^)。

ムロろ〜ん(-人-)
  • tanupamさん 2014/07/03 12:39:25
    パワーアップ ムロショット
    むろたん

お誕生日おめでとうございます。

さすがに、
    今回のムロショット、パワーアップしてますね。
    SS7でないのが逆によかった・・・??
    座席に座って、すばらしい(他の人にはマネできません)絵になってます。

チェックインカウンターにも相変わらず入りこんじゃうし・・・

ホントの旅日記は
    良いガイド、良いホテル、良い計画になりましたね。

ん、シャワー浴びるなら真っ先に出て行かないと・・・です。

たぬ

ムロろ~ん

ムロろ~んさん からの返信 2014/07/03 21:37:12
    タヌタヌ〜(>O<;)/~~~~~
    タヌタヌ〜(>O<;)/~~~~~

こんばんは、ムロろ〜んです。
    この度は書き込みと誕生日を祝って下さりありがとうございます(>人<;)。
    今回は往復ともにCAさんにお世話になり、チーフパーサーさんが声掛けて下さって集まって下さったんです。
    本当に嬉しいショットでした。

SS7ではなかったのが残念でしたけれど、誕生日らしいフライトになりましたし、ファーストクラスすっごく良かったですよ。

> チェックインカウンターにも相変わらず入りこんじゃうし・・・

アハハ(^_^;)。
    なぜかそうなっちゃうんです(汗)。
    なぜでしょう???

> ホントの旅日記は
    > ジョグジャの風景、短期間でも充実していたようで、いつもながら
    > 良いガイド、良いホテル、良い計画になりましたね。

本当に一日だけの滞在でしたけれど、色んな所を周ることができて本当に良かったですよ。
    少ない滞在時間にも関わらず、楽しめました。
    次回も弾丸旅行をやろうと心に決めましたよ。

> 成田2タミのシャワーは、5部屋しかなく、1人30分、時間帯によって
    > すぐに満員になるそうです。ムロショットなどしている時間はありませ
    > ん、シャワー浴びるなら真っ先に出て行かないと・・・です。

え〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜っ?
    絶対無理です(>x<)。
    羽田にあるシャワールームは20以上ありましたよ。
    なんで混んでいるのかなと思いながら、まぁいいやと思って行きましたが、そうだったんですね。
    知らなかったです(-_-;)。

ムロろ〜ん(-人-;)
  • Cabbageさん 2014/07/03 10:21:35
    こんにちは。
    ムロろーんさん、お誕生日おめでとうございます。

日航さん 機内で祝ってくれるなんて、さすがですね。

綺麗どころのCAさん達と一緒の記念撮影もすばらしい。

去年の誕生日に、全日空さんに乗りましたけど、
    カウンターでも、機内でも何も言われませんでした。
    いや、別になにも期待していなかったのでいいんですけどね。
    (うちの社長は、機内でバースデーケーキが出てきたのに。。。 やはりファーストは強い)

全日空さんも頑張っておられるとは思いますが、
    やはり細かい所は日航さんには敵わないと思います。 茶たくでお茶をだすとか。。。

日航さん、好きです。 早く紅組に戻りたいです。

インドネシア弾丸旅行、楽しまれたようで何よりです。
    日本からだと色んな所に弾丸旅行が出来るからいいですね。

今度はどこに行かれるのでしょうか?
    次の旅行記を楽しみにしています。
    あっ、 新しい車の写真も楽しみにしています。

CABBAGE

ムロろ~ん

ムロろ~んさん からの返信 2014/07/03 21:20:44
    お誕生日のお言葉を下さりありがとうございます(^人^)
    Cabbageさん

こんばんは、ムロろ〜んです。
    この度は書き込みとお誕生日のお祝いの言葉も下さりありがとうございます(^人^)。
    JALで誕生日を祝って下さるなんて思ってもいなかったんです。
    心に残りましたし、CAさんたちも皆さん親切な方たちでしたので嬉しかったですよ。

特にJALに乗って良かったと思ったのは、機内でもそうなのですが、海外の空港でも日本語で対応して下さるのが嬉しかったですよ。
    細かいおもてなしが輝いているなぁと思ったんです。

> 去年の誕生日に、全日空さんに乗りましたけど、
    > カウンターでも、機内でも何も言われませんでした。

あらら、航空会社によるのでしょうかね???
    ちなみにエアアジアだとアップグレードして下さるようで、席がワンランク上の広めの席に移して下さるようなんです。
    そんなことを日頃からお世話になっている方が教えて下さいましたよ。

> インドネシア弾丸旅行、楽しまれたようで何よりです。
    > 日本からだと色んな所に弾丸旅行が出来るからいいですね。

じつは、日本発ですと、最低滞在制限というルールがある航空券が多くって、私のような旅ですと日本発にするとバカ高くなってしまうんです(汗)。
    それで仕方がないので、ソウル発にして東京をストップオーバー扱いにして手配したんです。
    手に届く料金でしたので助かりましたよ。

> 今度はどこに行かれるのでしょうか?
    > 次の旅行記を楽しみにしています。
    > あっ、 新しい車の写真も楽しみにしています。

ありがとうございます(^人^)。
    まだ今月、休みが決まらないので、決まらないとどこにも行けないんです\(TOT)/。
    旅行記も書いて参りますので、宜しくお願い致します。

• samさん 2014/07/02 19:08:24
    こんばんは!
    まずは遅くなりましたがお誕生日おめでとうございます☆

インドネシアの旅行記最後まで楽しく拝見させていただきました!

弾丸ツアーでも十分満喫できるんだなぁと感心させられましたよ。

なによりJALのファーストクラスなんて羨ましすぎます。

また次の旅行記も楽しみにしてますね!

ムロろ~ん

ムロろ~んさん からの返信 2014/07/03 20:43:27
    お祝いの言葉を頂きありがとうございます(^人^)
    samさん

こんばんは、ムロろ〜んです。
    1泊3日でも目的を絞って、計画を立てれば充分に旅ができると思いますよ。
    ただ、日本発だと航空券の関係があるので、海外発券の航空券でないと正直難しいのではないかと思います(汗)。

日本でもこの最低滞在制限を取っ払って欲しいと思うのです。
    って、1泊3日で旅する人ってなかなかいないかもしれませんね(^_^;)。

> なによりJALのファーストクラスなんて羨ましすぎます。

私もなかなかこんなのにのれるなんて夢にも思っていなかったですよ。
    ちょっと贅沢しちゃって・・・(^_^;)。

休みが決まっていないので、どこへ行けるかが全く分からないんです。
    ですが、またどこか旅できればと思っています。

ムロろ〜ん(^人^;)
  • みかりさん 2014/07/02 02:20:08
    サプライズ満載の素敵な旅のシメ!
    ムロたん、こんばんは!

1泊3日の弾丸旅。改めてお疲れ様でした・・・
    身体的な疲れは、もうしっかり取れただろうけど。

それにしても・・・飛行機で熟睡してしまったほどやっぱり疲れていたのね〜。
    早朝から夕方まで、弾丸旅とは思えないほど満喫したからそれも納得。

最後の最後まで、ガイドさんもドライバーさんも良い人だし・・・
    ホントに素敵な旅になって良かったですネ!

色々な所で、誕生日のお祝いの言葉をかけてもらって、ちょっぴり
    気恥ずかしくても、嬉しくなりますよね〜。

CAさんからの手書きのメッセージとプレゼントも嬉しい♪

ズラリと揃いましたね。両手に花どころじゃないですネ♪

車もいよいよ新車ですネ!何色にしたんだろう??
    新車ご披露の旅行記も楽しみにしています〜。

みかり

ムロろ~ん

ムロろ~んさん からの返信 2014/07/03 20:37:19
    〆がすごかったですよ!
    みかりさん

こんばんは、ムロろ〜んです。
    1泊3日の弾丸旅行ですが、想像以上に疲れました。ですが、意外と思ったよりも楽しめました(^-^)V。

ガイドさんとドライバーさんのおかげで時間のロスが少なかったですし、暑さも避けることができたのが何と言っても良かったと思いました。
    ただ、グルメがちょっと物足りなかった気がするんです。そこが反省かな。
    帰りの飛行機の機内ではぐっすり寝ちゃいましたよ。

帰りのガルーダのチェックインカウンターでスタッフさんからのお祝いの言葉も嬉しかったですよ。
    パスポートを見て「あらまぁ〜」って言った感じで言って下さったんです。

> CAさんからの手書きのメッセージとプレゼントも嬉しい♪
    > プレゼントはドライ納豆とか・・・なかなかシブイ中身でも。(笑)

アハ(笑)。
    行きにパジャマに顔のクリームなど色々ともらいましたからもう、バックの中はパンパンになっちゃんたんですよ。
    しかももうじき父の日だったので、面倒くさくなってお酒も買っちゃって、荷物が本当に重くなって、大変だったんです(^_^;)。
    プレゼント頂く時にCAさん4人でお祝いの言葉も頂きました。
    プレゼントが小さくって本当にホッとしましたよ(笑)。

> 最後のCAさんとの写真は、バースデー記念と言う事で・・・綺麗どころが
    > ズラリと揃いましたね。両手に花どころじゃないですネ♪

本当にチーフパーサーさんの掛け声で実現することができました(^-^)V。
    しかも皆さん、往復担当して下さったCAさん方なんです。
    とても親切にして下さったので本当に嬉しかったですよ。

> 来年も誕生日は旅先で・・・ですか?? 私も憧れてしまうけど・・・
    > 私の誕生日は今月。夏休み期間中で高いので旅先では無理。(苦笑)

えっ?
    どこか素敵なホテルでもできるのではないかと???

私も来年の誕生日はどこで迎えたいかなと色々と考えてしまいます。
    やはり旅先が良いかな?贅沢ですよね。

> 車もいよいよ新車ですネ!何色にしたんだろう??
    > 新車ご披露の旅行記も楽しみにしています〜。

今の車ですが、パワーがあって乗り降りしやすくて、燃費が良いんです。
    気に入っています。
    そのうちに旅行記に披露しようと思います(^-^)。

ムロろ〜ん(-人-)
  • nekonekoやんさん 2014/07/01 20:52:39
    ハッピーサプライズ
    ムロろ〜んさん、こんばんは。

いよいよラスト旅行記ですね。
    とても1泊3日とは思えない充実ぶりに驚嘆です。

JALの乗務員さんからのハッピーサプライズも嬉しいですね。
    チョコレートとバースデーカード。

次はニューカー登場ですか。
    どちらへ行かれたのかな?

nekonekoやん

ムロろ~ん

ムロろ~んさん からの返信 2014/07/01 22:28:26
    本当にサプライズでした\(^o^)/
    nekonekoやんさん

こんばんは、ムロろ〜んです。
    JALでは誕生日を迎えた人に祝ってくれるということをちらっと聞いたことがありました。
    ま〜さか本当だったなんて、夢にも思わなかったです。
    CAさんが往復一緒でしたし、これもまたなかなか味わえない経験ですよね。

> 実は昨年の夏、うちの旦那もJALの乗務員さんから誕生日のお祝いをいただきました。
    > チョコレートとバースデーカード。
    > エコノミー席でしたが、チーフパーサーのような方も含めて3人でお祝いしてくれました。嬉しい♪

やはり嬉しいですよね。そう感じると次もJALって思っちゃうんですよ。

> 次はニューカー登場ですか。
    > どちらへ行かれたのかな?

一昨日来たばっかりなので、ピンピカぴんなんです。
    ぶつけないように緊張しながら運転しています。
    なれないと大変です。

• あっぷるさん 2014/07/01 20:29:35
    お誕生日おめでとうございます☆
    ムロろ〜ん さん

インドネシア旅行、盛り沢山でしたよね〜。

しかしミッフィーちゃん効果でしょうか、いえお人柄ですね。
    色々な方からの手厚い歓待を受けたようで・・。

最後のJAL乗務員さんからのお誕生日プレゼントはとびきり嬉しいサプライズ☆

おめでとうございま〜す!

あっぷる

ムロろ~ん

ムロろ~んさん からの返信 2014/07/01 22:21:35
    ありがとうございます(^人^)
    あっぷるさん

こんばんは、ムロろ〜んです。
    この度は書き込みと誕生日のお祝いを頂き、ありがとうございます(^人^)。

1泊3日でもきちんと計画すれば周れるんだと、すっごく自信が付きました。
    相方のおかげで色んな人と交流できたのも確かですし、記念写真も撮ることができて良かったですよ。

JALのCAさん方とともに往復お世話になったんです。これもなかなか経験できないものだと思っていますが、さらに誕生日も言わって下さって本当に感謝していますよ。

JALにまた乗りたくなるのです。

ムロろ〜ん(●^人^●;)
  • bettyさん 2014/07/01 17:17:00
    6月はお誕生日だったのね(*^_^*)
    ムロたん、こんにちは〜♪
    月が変わってしまったけど、○○歳のお誕生日おめでとうございます♪

タイトルにずっと書いてあるのに、今更に1泊3日だということに
    気が付きました^^;

それは忙しいわあ〜(-_-;)

私の北海道1泊なんてな〜んもできなかたけど、ムロたんはインドネシアで
    目いっぱい楽しみましたね♪

そりゃ〜疲れるわね!

でも満喫されたようで良かったです♪

CAさんに囲まれてのお誕生日お祝いはハーレム状態ですね♪
    すごくいい記念になりましたね(*^_^*)

betty

ムロろ~ん

ムロろ~んさん からの返信 2014/07/01 21:57:41
    bettyさんの旅行記が参考になりましたよ\(^o^)/
    bettyさん

こんばんは、ムロろ〜んです。
    そして誕生日のお祝いの言葉も頂き、ありがとうございます。

本当に短い制限時間内で如何に楽しむか、これは本当に考えましたよ。
    どこに行きたいか、何をしたいか色々と考えましたよ。

ですが、ガイドさんとドライバーさんのおかげで時間のロスなく周れることができて本当に嬉しかったですよ。
    ですが、やっぱりすっごく疲れましたけれどね。

> CAさんに囲まれてのお誕生日お祝いはハーレム状態ですね♪
    > すごくいい記念になりましたね(*^_^*)

実はbettyさんの北海道旅行記を拝見して(「娘と行く北海道」という旅行記です)、ちょっと狙ってみたんです。
    誕生日ということで何かあるかななんてあわ〜い期待を(笑)。
    本当に祝って下さったんですよ(●^-^●;)。

ムロろ〜ん(●^人^●;)
  • fuzzさん 2014/07/01 13:30:36
    お疲れ様でした(*^▽^*)
    ムロ様、おかえりなさいませ(^O^)/

やはり旅行記を出し終えて旅が終わりますね。

ホント、弾丸でしたね。ついて翌日に仕事ですものね。

帰りの機内でぐっすり眠れて良かったです。

歩かなければならないのは同じなのですね。(そりゃそうだ)

誕生日あたりに旅行って、なんだか本当に特別な感じがしますね。

JALは飛ぶ前に何やら子供さん向けだと思いますがハンカチあげたりして

私も何でもいいから欲しい!!って思ったりします(笑)

ハワイにはじめていったときは機内でビンゴ大会があって、JALのトランプやら

キーホルダーなどを頂きましたが、それ以降、何度飛行機に乗っても

何ももらった事がないので、しかも誕生日プレゼントなんて(*^^)v

すばらしいサービスですね(≧▽≦)

私、カメラは旅行にいつも2台持っていきます(笑)

紛失や破損の際に備えて(´艸`*)

でもガサになるんですよね、バッグの中で(;´・ω・)

空港、飛行機がやはり大好きです。

鉄道ファンなら撮り鉄とか、乗り鉄とか言うんでしょうが、

fuzz

ムロろ~ん

ムロろ~んさん からの返信 2014/07/01 21:51:29
    ご覧下さりありがとうございます(^人^)
    fuzzさん

こんばんは、ムロろ〜んです。
    おかげさまで1泊3日無事に旅を終えることができました。

本当に帰りの機内ではぐっすり眠ることができて良かったですよ。
    帰りは空港から家までは車ですから運転しないといけないですし、翌日仕事だと思うと絶対に疲れを貯めてはいけないって思うのです。

> しかし、ビジネスクラスでもエコノミーでも搭乗口やバッゲージクレーム迄
    > 歩かなければならないのは同じなのですね。(そりゃそうだ)

あはは(笑)。
    JALの場合、ファーストクラスも搭乗口やバゲージクレームまで歩かされますよ(笑)。
    ラウンジも自分で探して歩かないといけませんしね。

あっ、大韓航空のFの場合、仁川の空港でしたらスタッフがアテンドして下さるんです。
    空港内でお土産を買いたい時などにも通訳してくれるので助かりますよ。

実は2009年のトルコ旅行の際にカッパドキアで誕生日を迎えたことがあったんです。その時に祝って下さった方々、本当に嬉しくって、旅先で誕生日を迎えることが嬉しくなって、それ以来ハマっているんです。

今回はJALのフライトで誕生日を迎えたのですが、プレゼントも用意して下さって本当に嬉しかったですよ。
    誕生日の時に乗られると祝って下さると言うことを聞いたのです。
    本当に祝って下さるなんてすごいなぁと思いましたよ。

> 私、カメラは旅行にいつも2台持っていきます(笑)
    > 紛失や破損の際に備えて(´艸`*)
    > でもガサになるんですよね、バッグの中で(;´・ω・)

私もカメラが使えなくなった時には本当にショックだったんです。
    ですが、ガイドさんがすかさずスマホと言って下さったので、これで記録を残していきましたよ。
    カメラも直ってホッとしましたが、壊さないように気を付けて旅しようと思いますよ。本当に旅行の時ってカメラが重要になりますものね。

> こうして見ていると、早く次の海外旅行へ行きたいと心が躍ります。
    > 空港、飛行機がやはり大好きです。
    > 鉄道ファンなら撮り鉄とか、乗り鉄とか言うんでしょうが、
    > さながら乗る方ですね私は。やっぱりトラベラーですから(*^^)v

私も乗り物が好きですから、飛行機とか見ると旅したくなります。
    短い休みでも絶対いけると思うので、その短い休みを遣ってどのように周れるかゲーム感覚で考えるんです。これが最近面白くって(^-^)。

ただ、自分の決まりごとを決めて旅しようと思いましたよ。
    「旅行記を書き終えるまで次の旅の計画はしない!」と。
    そうでないと、お金がどんどん消えちゃいそうな気がしますし、「旅」という特別な思い出が軽薄になりそうな気がして(汗)。
    自分なりの旅を楽しもうと思っているのです。

ムロろ〜ん(-人-)
  • aoitomoさん 2014/07/01 13:11:45
    誕生日サプライズ満載〜
    ムロろ〜んさん

無事帰国、誕生日サプライズもたくさんあり、今回も中身の濃い旅行でしたね。
    かなり気合いの入った旅で帰りはさすがにお疲れだったのですね。
    それでも、最後まで写真撮りは手を抜かずそこがムロろ〜んさんらしいです。
    私は疲労度に比例して写真撮影枚数が減ります。(笑)

『JALのCクラス特典シャワー』
    2時間待ちってそんなこともあるのですね〜
    これにはびっくりです。

ファーストクラス利用の1泊3日のインドネシアの旅行
    ムロろ〜んさんでないと消化できないないような濃縮された旅
    楽しませていただきました〜
    そして誕生日おめでとうございます。
    来年はどこで誕生日を迎えるのしょうか〜

aoitomo

ムロろ~ん

ムロろ~んさん からの返信 2014/07/01 21:37:17
    ビバ、誕生日\(^o^)/
    aoitomoさん

こんばんは、ムロろ〜んです。

本当にJALのCAさん方のサプライズには驚いてしまいました。
    疲れも吹っ飛びましたし、行程も一緒でしたので本当にお世話になりましたよ。
    「おかえりなさいませ」の言葉がすっごくしっくりきちゃいました。

そうそう、カメラも壊れちゃったのでスマホでカバーしたのですが、本当に旅行記にできるくらい画像がマシだったのが良かったかなと思いました。
    恐さないように気を付けないとって思いましたよ(^-^;)。

> 『JALのCクラス特典シャワー』

アハハハ(汗)。
    さすがに待ち時間が長いと思っちゃいました。
    朝食も食べちゃったし、成田空港で何もすることがなかったので家に帰ることにしたんです。
    本当はシャワーを浴びたかったんですけれどね(^_^;)。

本当に1泊3日で旅ができたことに自分でもビックリです。
    次回も弾丸でどこかに巡れたらと思っています。
    誕生日も旅先で迎えたいなぁと思っています。
    やはり「旅」っていつまでも特別なものでありたいなぁと常に思うからです。

ムロろ~んさんのトラベラーページ

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 294円/日~

インドネシアの料金プランを見る