オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
一昔前のハワイ旅行記です。<br />2003年11月前職のSDK社の社員旅行に当時小学校5年生だった娘と参加しました。<br />息子は中学生3年「俺は行かない」、嫁さんも「今回は止めとく」と。<br />娘に「パパと2人だけど行く?」と聞くと、「あたしは絶対に行く!」と即答。<br />心の中でガッツポーズしながら、初めての父娘2人旅へ。<br />多分、最初で最後だろうと思ってましたが…10年後、香港へ又行くことになるとは…。<br />親父としては嬉しい誤算とはこのことでしょう。<br /><br />ワイキキをうろうろしているだけでは…と思い、ラニカイ・カイルアのビーチツアーを日本で予約していました。<br />朝食からカルチャーショックを受けた娘。<br />天国のビーチではちょっとしたトラブル、美味しいプレートランチ、サービス精神満点のトロリードライバー、カハラホテルでのゆったりディナー等々、本当に盛り沢山な1日になりました。

ハワイ・ワイキキ2003 3 ラニカイ・カイルア&カハラ(3日目)

2003/11/12 - 2003/11/17

旅行記グループ ハワイグアム旅

capri

capriさん

一昔前のハワイ旅行記です。
心の中でガッツポーズしながら、初めての父娘2人旅へ。
親父としては嬉しい誤算とはこのことでしょう。

朝食からカルチャーショックを受けた娘。

高速・路線バス 観光バス 徒歩

ツアーの集合は7:45でしたので、早起きしてクヒオAVE.沿いのミラマーホテル1階にあるデニーズで朝食を取りました。

周囲のAmericansが朝から、ステーキやチキンカツそして大量のベーコン&ハムそして卵料理をモリモリ食べているのを見て、娘は目を丸くしてました。
    実はこの光景を見せたくてココに来ました。
    私たちは1人前のセットをシェアして充分お腹一杯です。

OUT DOOR社のツアーピックアップはハワイアンタイムの10分遅れ…って気にするのは日本人くらいかも。

ラニカイビーチへ向かいながら、ツアーのレクチャーがありました。

ラニカイビーチは天国のビーチと呼ばれるだけあって本当に美しい!
    ただ残念なコトに風が強く、シュノーケルは断念してビーチ遊びを。

再集合の寸前に、娘の悲鳴が!
    見るとガタガタと唇を震わせています…、
    足を見ると青い模様のクラゲに刺された様子。

半分パニクりながら、ガイド氏に聞くと
    「ショックで震えているだけだから大丈夫ですよ」
    とのこと。
    実際に数分後、落ち着いて来ました。

ラニカイの後は、カイルアビーチに移動してボディーボード体験を90分。
    私より娘の方が上手くいってました。

お昼はツアー代金に含まれたプレートランチを近くのモール内でいただきました。
    私の照り焼きビーフより、娘のチキンカツの方が美味しくて印象に残ってます。

14時過ぎにツアーは終了して、一旦ホテルへ戻りシャワーを浴びました。

トロリーでカハラモールへ。

青いアロハのおっちゃんがドライバーのマイクです。

ダイヤモンドヘッドですね。

フォトスポットで停まってくれます。

ザ・ワイハって写真。

結構風が強い!

ドライバーのマイクはやけに日本に詳しい…。

マイクのおかげでとても楽しいトロリードライブとなりました。
    お客さんひとりひとりに出身地聞いて、軽くいじってきます。

Thank you Mike!

初めてのカハラモールでしたが、案外と寂しい感じ。
    当時はあの「WHOLE FOODS」がありませんでした。

ロングスドラッグスでライオンコーヒーを購入してからは、
    娘のアクセサリー探しをしました。

シネコンもあります。

喉が渇いたのでスタバで初TAZO TEAをいただきます。

カハラホテルへタクシーで向かおうとしましたが…

タクシー見当たらず。
    品川区在住のセレブ叔母さまにタクシー相乗りを誘っていただきました。
    ありがとうございました。

カハラホテルへ来たのは、夕食クーポンが使えるからです。

大人のみ$8追加料金でOK。

開始時間まで、
    「庭にイルカがいます」
    ということで。

ドルフィン・クエストというプログラムがあるようです。

イルカ待ち。

帰国後、息子にこの写真を見せると、
    「サメにあったの?」
    と言ってました。

日本人カップルが結婚式を挙げていたので、
    「ここで結婚式を挙げたらいいよね!」
    と娘に軽く洗脳を図りました。

10年後も同じ景色を見るようになるとは。

ひょっこりひょうたん島みたいです。

ココヘッドも見えます。

もうすぐ待望のブッフェディナー。

プルメリア・ビーチ・ハウス。
    マイタイとマンゴーノンアルカクテルを追加発注。

リゾート感満点のお店です。

カイマナヒラをリクエストしたかな。

今まで食べたアメリカのブッフェではベストでした。
    お寿司や天麩羅(揚げたて)もあり、嬉しいですね。

スイーツも甘すぎずで…。

後に知りましたが、料理長が日系の方みたいですね。
    納得です。

ほろ酔いのオジさん。

ホテル庭園のガゼボで一枚。

消化のためのお散歩です。

ここカハラホテルのロビーはいいですね。

次は泊まりたいけど、いい値段なんです。

West meets eastがテーマなんでしょうか。

花のディスプレイも素敵です。

やっぱりカハラは時間がゆっくりと流れています。

二人旅では数少ない2ショット写真をベルマンさんに撮ってもらいます。

タクシーでホテルへ戻りました。

娘は今夜もMさんの部屋へ遊びに行きました。
    その間私はカウチでビールを飲んで沈没してしまいました。

ハワイグアム旅

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 266円/日~

ハワイの料金プランを見る