グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
グアム社員旅行3、4日目は完全フリーの2日間。<br />テーマはマイペースでゆったりと過ごそうと思いました。<br />ランチは今回ベストレストランだった、ウエスティン「プレゴ」で楽しみました。<br />そしてディナーは美味しいBBQリブを。

2012May GUAM 3 Resort Life 1

2012/05/14 - 2012/05/18

旅行記グループ ハワイグアム旅

capri

capriさん

グアム社員旅行3、4日目は完全フリーの2日間。
テーマはマイペースでゆったりと過ごそうと思いました。
そしてディナーは美味しいBBQリブを。

その他
高速・路線バス タクシー
団体旅行

アウトリガー「パームカフェ」。
    朝食ブッフェでパワーをつけて…

午前中はホテルプールでゆったりと。
    黄金週間明けだったせいか、空いていてデッキチェア使い放題?

プールは野趣溢れる感じ。

ジャングルで泳いでいるような気持ちになれるかも。
    スライダーもありまして、やっぱり滑ってしまいます。

お昼過ぎまでゆったりとリゾートタイム。

ウエスティンのイタリアン「Prego(プレゴ)」でランチ。
    アンティパストとドルチェがブッフェスタイル。
    メイン5種類位から選びます。
    $27+10%。

アンティパスト選びは楽しいみたい。

変わったプレゼンテーションの「シーザーサラダ」。

昼ですが、私はスパークリングワイン、嫁さんはビールを発注。
    醍醐味ですね。

「俺のアンティパストその1」
    味付けも繊細でグアムらしくない…?
    旨し!

「嫁のアンティパスト」
    その1のみで撮れ高OK。

「俺のアンティパストその2」
    満足いたしました。

ステーキフリークの私は、
    フィレステーキを当然のように発注。
    期待以上の出来であります。

嫁はフンギ(茸)のリゾットを発注。
    シェフはかなりの使い手とお見受けいたしました。

ご機嫌の図でございます。

ドルチェも種類はさほど多くありませんが、
    手作り感ありで美味。
    手切りされたフルーツもいいね。

珈琲(illy)も追加発注。
    さらに満足度が上がりました。

お会計は追加発注込みで$82。
    ランチはお得です。

午後はKマートでお土産調達。

真ん中に見えるJP Super Storeはグアムで一番楽しいショッピングスポットであると、勝手に認定します。
    大規模セレクトショップなんで飽きません!

夕刻のタモン湾。

夕食は会社のM子さん、Sさんと約束してます。

外れることのなかったTony Rome。
    飲んだことが無いと言うので、フローズン(ストロベリー)ダイキュリを全員で発注。
    これを飲むと初めてアメリカ本土へ行った30年前を思い出します。

M子さんにはほとんどジュースだったみたいですが。

シグネチャーのBBQリブ、ポップコーンシュリンプ、モッツァレラスティック、シーザーサラダなどを楽しみました。

ココのリブは甘すぎず美味しい!

てなわけでかなり店内は混雑してました。
    予約しておいて良かった!

定番の記念写真。
    Sさんは職場が違うのでなかなか話す機会がありませんが、
    こういうコトも楽しくていいですね。

ちなみに$178でしたので、居酒屋的な価格で良心的ですね。

楽しい夕食でした。

ハワイグアム旅

グアムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

グアム最安 423円/日~

グアムの料金プランを見る