オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
一昔前のハワイ旅行記です。<br />2003年11月前職のSDK社の社員旅行に当時小学校5年生だった娘と参加しました。<br />息子は中学生3年「俺は行かない」、嫁さんも「今回は止めとく」と。<br />娘に「パパと2人だけど行く?」と聞くと、「あたしは絶対に行く!」と即答。<br />心の中でガッツポーズしながら、初めての父娘2人旅へ。<br />多分、最初で最後だろうと思ってましたが…10年後、香港へ又行くことになるとは…。<br />親父としては嬉しい誤算とはこのことでしょう。<br /><br />朝食をファストフードTO GOして、ホテルのラナイでいただきました。<br />ポルトガルソーセージ・スクランブルエッグそしてご飯に付いていた醤油を掛けたものが想像以上に美味しく、<br />今でも時折話題になります。<br />昼食に飲茶を食べたアラモアナセンター裏の大三元酒楼(パンダ)は安くて美味しく、昨年10月に10年振りに行きました。<br />美味しさと安さが変わらず(3人で$30くらい)、懐かしくそして嬉しく感じました。

ハワイ・ワイキキ2003 2 アラモアナ&スイミング(2日目)

2003/11/12 - 2013/11/17

旅行記グループ ハワイグアム旅

capri

capriさん

一昔前のハワイ旅行記です。
心の中でガッツポーズしながら、初めての父娘2人旅へ。
親父としては嬉しい誤算とはこのことでしょう。

今でも時折話題になります。

高速・路線バス 徒歩

2人旅の2日目、モアナサーフライダーが見えます。

朝早いのでワイキキビーチに人影はありません。

もうひとつのエワタワーとの間にプールが見えています。
    ホテルの規模にしては小さいか…。

娘が眠いと言うので、親父は朝食を買い出しに行きました。
    (朝食クーポン2枚で夕食クーポンに交換出来るというので、昨日の内に4枚の朝食クーポンを2枚の夕食クーポンに変えてしまいました)

娘はようやく起きて来て、眠そうにしています。
    (よく寝る娘は今でも変わりません。中学入学後のグングン伸びて身長は165?になり、Capri家で一番背の高い女となりました。寝る子は育つって本当です)

ポルトガルソーセージ&スクランブルエッグそしてご飯。
    予想外に美味!!
    食べたことのある懐かしい味って感じです。
    醤油はすごいと感じます。

もうひとつのサワードゥサンドウィッチはそれなりでした。

鳥と会話中?

朝食後はトロリーに乗ってアラモアナへ。
    Ross Dress For Lessへ初めて入りました。
    シーズン遅れの靴や服などが激安購入出来ました。
    娘はマニキュアのセットを購入…女のDNAを感じます。

昼食は大三元酒楼(パンダ)で飲茶を。

2人で6品食べて$14とお安い。

お財布もお味も満足出来るお店です。

長嶋終身名誉監督のサインもありました。
    見えたのでしょうか?

蝦餃とマンゴープリンに娘はご機嫌でした。

8年後、料理の専門学校に行くようになりました。

その後はアラモアナセンターをウロウロして、
    「泳ぎたい!」という彼女の希望を叶えることに。

早速、買ったグラサンを。

部屋で水着に着替え、
    まずはワイキキ・ビーチで海水浴をば…。

プールでMさんファミリーに遭遇。
    娘は彼の娘さんたちとプールで大喜び!

親父達はジャグジーでまったりと沈没…。
    するとM夫人からバドワイザーの差し入れが!
    さらに沈没度合いは深まりましたが、
    こうした状態を「天国」っていうのかな…。

夕食はホテル内にあったチャオメンで夕食クーポンを使って。
    3年前にやはりMさん達と来て美味しかったんですが。

Mさんファミリー、ATさん、OT君と一緒に。

正直、伊中折衷料理は悪くありません。
    麻婆茄子+茉莉花飯、ペンネ、トマト鶏、海老胡桃炒め、ティラミス、珈琲。
    クーポンだとやはり内容はショボい感じが否めません。

ココはサービスという言葉が欠落したお店らしく、その後業態変更をしてしまいました。
    「そりゃそうだよね」と納得してしまいました。

これは娘のストロベリースムージー。
    (私はストロベリーダイキュリーを発注)

旧チャオメン前にて。

食事後、娘はMさんの部屋へ。女の子同士楽しく遊んだよう。

私はMさん、ATさんとモアナサーフライダーのバーで男子(オジさん)会。

翌日は早朝からローカルツアーに参加する予定です。

ハワイグアム旅

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 266円/日~

ハワイの料金プランを見る