オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
一昔前のハワイ旅行記です。<br />2003年11月前職のSDK社の社員旅行に当時小学校5年生だった娘と参加しました。<br />息子は中学生3年「俺は行かない」、嫁さんも「今回は止めとく」と。<br />娘に「パパと2人だけど行く?」と聞くと、「あたしは絶対に行く!」と即答。<br />心の中でガッツポーズしながら、初めての父娘2人旅へ。<br />多分、最初で最後だろうと思ってましたが…10年後、香港へ又行くことになるとは…。<br />親父としては嬉しい誤算とはこのことでしょう。<br /><br />ワイキキ滞在4日目、お土産などの買い物を集中的にしました。<br />来れなかった嫁さんにプラダのお財布を購入しました。<br />結構いい値段したんですが、今でも使い続けているとは丈夫さに驚きます。<br />余程気に入っているのか、その後長財布を誕生日や旅行の土産であげましたがシカトされています。

ハワイ・ワイキキ2003 娘と二人旅4 ワード&アラモアナ(4日目)

2003/11/12 - 2003/11/17

旅行記グループ ハワイグアム旅

capri

capriさん

一昔前のハワイ旅行記です。
心の中でガッツポーズしながら、初めての父娘2人旅へ。
親父としては嬉しい誤算とはこのことでしょう。

ワイキキ滞在4日目、お土産などの買い物を集中的にしました。
来れなかった嫁さんにプラダのお財布を購入しました。

高速・路線バス タクシー 徒歩

いい天気です。
    天気に恵まれるとビーチリゾートは最高ですね。

朝食は娘のリクエストでマックでした。

ブレックファストプラッター、ベーコンエッグサンド、ビスケットそしてドリンクで$11。
    食べ慣れているお店で彼女は安心しています。

一旦部屋へ戻り…。

後ろがハイアット・リージェンシー・ワイキキ。

嫁さんへの留守番土産を買いにブランドショップへ。
    プラダが感じよく、グリーンのお財布を買いました。
    (娘のチョイス)
    10年以上も酷使に耐えていますので、安い買い物だった訳ですね。

昨日の疲れもあるので、
    お昼過ぎまで2時間半くらいプールでゆっくりしました。

小さいプールですが、

スパが見えます。

景色はホントにいいです。

トロリーに乗り、ワード地区へ向かいます。

お昼はピザを食べたいという娘のリクエストに応えました。

ウルフギャングパック・エクスプレスでBBQチキンピザを。
    期待以上の味でした。

クレイジーアウトレット、スポーツオーソリティ、ロスなどを回ってから、
    アラモアナセンターへやってきました。

フードコートのマカイマーケットで休憩。

今ですと、右側にジャンパジュースがありますよね。

クリスマスリースもありました。

ニーマン・マーカスのマリポサでお茶&ケーキと思いましたが、
    満席で断念しました。
    (ココは今まで2度トライして駄目でした)

アラモアナセンターで最後のお買い物。
    カーフ革黒のビジネスシューズを安く購入。
    娘からは「旅の記念にレスポのバッグが欲しい」と言われ、
    買うことになりました。

最後の夕食は、
    メイシーズ内にある「パイナップル・ルーム」

Mさんファミリーと待ち合わせていました。
    ここはあの「アラン・ウォンズ」のディフュージョンレストラン。

アミューズに揚げワンタン。
    オードブルにアヒ刺身、フライド豆腐サラダなどをシェア。

娘はKEIKIスパゲティ。
    ミートボールが乗っています。

私のメイン、
    BBQスペアリブ。
    味は濃いめですが結構美味。

Mさん発注のステーキ。

デザートのストロベリーパンナコッタ。

チーズケーキなどを発注してシェアしました。

甘いものには目がない娘です。
    これは今でも変わりません。

満腹であります。

コロナとマンゴーダイキュリーで大満足。

お店の前で記念撮影。

部屋に戻って荷造り開始。

明朝は朝食を取って一杯一杯ですね。

これでダブルベッドともお別れ。

仲良くなった(ビールを飲んで沈没していた)カウチ君ともさようならです。
    ありがとう!

「明日何着ようか」とここでも女のDNA。

海外旅行で帰国する前の晩はいつもブルーになります。
    彼女は違うのかな?

ハワイグアム旅

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 229円/日~

ハワイの料金プランを見る