オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ヒコーキ、ごはんに続いてリゾートステイです。<br />ホテルは利便性と部屋の広さからハイアットリージェンシーを選びました。<br />観光は4日目に「カイルア・ノースショア・ハレイワツアー」の現地ツアーを日本でネット予約して参加。<br />買物は主としてアラモアナとロスDFLがメインになりました。

10年振りのオアフ 5 ホテル&観光そして買物

2013/10/25 - 2013/10/30

旅行記グループ ハワイグアム旅

capri

capriさん

ヒコーキ、ごはんに続いてリゾートステイです。
買物は主としてアラモアナとロスDFLがメインになりました。

高速・路線バス 観光バス タクシー 徒歩
チャイナエアライン
ツアー(添乗員同行なし)

ハイアットリージェンシーはワイキキ・カラカウアブルーバードの中心部。
    通りを渡ればワイキキビーチ、トロリー乗り場もスグ。

部屋の広さは40平米。
    古さと低い天井はありますが滞在は快適。

シティーヴューの眺め。
    アラワイゴルフ場がよく見えます。

キングスヴィレッジは真裏。
    クヒオ通りのスーパー「フードパントリー」も近く。

夕暮れは綺麗。

夜景は更なり…。

プールは小さいけれど、デッキチェアはたくさんあります。

反対側にはジャクージもあります。
    (時々意味なくブロア=ジェットがストップしますが)

プールサイドからのワイキキビーチ。

これはプール用のタオル。
    必ず2枚貸してくれます。
    ビーチ用には茶色いタオルが貸し出されます。

こんな感じで3時間弱のんびりしました。
    リゾートの醍醐味てぇやつで。

ホテル(ダイヤモンドヘッドタワー)エントランスからのワイキキビーチ。
    This is ワイハですな。

ワイキキビーチのランドマーク、モアナ・サーフライダー。
    3日後の出発目前にココの1階でRIMOWAの高級スーツケースを買うとは想像だにしておりませんでした…。

セグウェイ体験も出来るワイキキビーチ。

ロイヤルハワイアンセンター内部は
    10年間でかなり整備されていました。

ピンクパレス(ロイヤルハワイアンホテル)は絵になりますね。

カイルアのブーツ&キモズ。
    ブームとは言え日本進出はしないで欲しいもの。

カイルアのホールフーズ。
    ココのデリはとても美味しそうでした。

ハワイに恋してのロケ(まことちゃん)に出会えたし、
    この街は縁がありそうな気がしてます。

実は10年前(前回渡ハワイ時)に娘とラニカイ&カイルアビーチツアーで来てますので2度目。

ホールフーズのカボチャ。
    姪&甥が食いついちゃってます。

28年振り3度目の訪問だった、
    ドール・パイナップル・プランテーション。
    30分はちょっと短かったかな、

ラニアケア(ウミガメ)ビーチ。
    間近に見る亀さんには感動!

姪も一緒にご機嫌だぜ!

ハレイワの入口にある超有名看板。

ハレイワのマツモトグロサリーストア。
    もやさまスポットで↑↑

さあシェイブアイス!!

ハレイワ木陰で小休止。
    吹く風は爽快そのもの。

何だかいいハレイワの街。
    田舎感が心地いいのでしょうか?

チェリーパイat ハレイワ。
    「欧米です」

絶対飲みたくなるルートビア。
    (別名トクホン黒糖ソーダ)
    これが好きなのは私以外は1人しか知らぬ。

でも売っている場所減ったよね。

この〜木なんの木…。

カハラホテルでイルカを待ちます。

誰が撮ってもキレイな写真1

カハラ

誰が撮ってもキレイな写真2

カハラ

誰が映ってもキレイな写真

カハラ

ショッピングにはワイキキトロリー・ピンクラインを。
    でも結構混雑して運転も雑!

アラモアナ。
    服、靴、帽子、クッキー、コーヒー、マカデミアナッツなどを買いました。

メイシーズとビッグアイランドキャンディーはおススメ。

アラモアナ裏手とワイキキの「ロスドレスフォーレス」は
    サイズが合えばおトク。
    ただ探すのが面倒な方はおススメしません。

ピンクラインで一度ダブルデッカーに乗車。
    二階席からの眺めはいいもの。

ワイキキビーチウォークも面白いお店がありますね。
    残念だったのはテレビや雑誌で紹介されているDFS近くのTシャツ屋さん。
    商品がぐちゃぐちゃに積まれていて見る気も起きません!
    その点、定番クレージーは商品扱いや接客も丁寧でした(お気に入りデザインと色が合わずシャツ購入はしませんでしたがキャップを購入)。
    新興マリブシャツは品質面と接客で難あり(購入せず)。

旅行記ラスト「まとめ(レヴュー)」につづきます。

ハワイグアム旅

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 229円/日~

ハワイの料金プランを見る