ハワイ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ヒルトンワイコロア2日目はリゾート内のキングスコースでゴルフコンペ。軽井沢のゴルフコースに似た雰囲気でしたが、溶岩見ながらは日本では味わえませんね。<br />3日目はカイルアコナの街に繰り出しました。ゆったりとした佇まいにすっかり虜になりました。

憧れのヒルトンワイコロア 2 2005.11

2005/11/07 - 2005/11/12

旅行記グループ ハワイグアム旅

capri

capriさん

ワイコロアリゾートには、キングスとビーチの2つのゴルフコースがありました。
    18名5組のゴルフコンペはキングスコースで行われました。
    私は1人でカートを使えたのでビールを飲みつつ超楽なラウンドとなりました。
    18ホールを4時間程でラウンドした後は、後続の組を待ちながらハンバーガーをいただいたのですが美味いの何の!
    スコアは今いちでしたが、ハンデに恵まれ5位入賞でした。
    途中のハプニングとしてKさんが野生のヤギにティーショットを直撃させたこと!
    ヤギは驚きと痛みから真上に高くジャンプした後走り去ったそうです。
    溶岩があちこちにある日本では考えられないコースで楽しみました。

ラウンド後、当時のY社長から
    「みんなで夕食を食べたいから集めて欲しい。場所はホテルの和食で」
    と依頼を受け、召集、予約&メニュー選定の幹事業務をいたしました。

結果、20名が集まり「社長ディナーinワイコロア」開催となりました。

和食店の名前は「伊万里」。
    ホテル棟とは別に洒落た感じで建っています。
    そんな雰囲気もディズニーランド的。

オーダーしたのは「IMARI BENTO(伊万里弁当)」という、
    $45の3コースのメニューでした。

1コース目は、
    アン肝、冷や奴、枝豆、ひじき煮など
    マグロ、タコの刺身
    日本そばの盛り合せ

2コース目はメインディッシュ。
    ステーキまたは魚照り焼きと天ぷらの盛り合せ。
    ご飯、味噌汁、香の物。
    安定の美味しさでした。

私たちは海外で和食を食べることが非常に少ないので、
    評価はあてにありませんが…。

3コース目はデザート。
    抹茶またはバニラアイスクリーム、コーヒー・紅茶・緑茶。

サーバーが幹事役の私に伝票を持ってきましたが、
    お酒を結構頼んだとは言え、日本円で18万円!!

太っ腹なY社長はあっさりと支払ってくれました。
    ありがとうございました。

楽しかった夕食会の余韻で、嫁さんは社長ルームで女子会?を深夜まで開催していました。

朝食はオーシャンタワーでブッフェを食べていましたが、
    3日目の朝はラグーンタワーでセットメニューをいただきました。

サーモンエッグベネディクトは仕上がりが悪く、
    日本では商品として提供出来ないものでした。

味は見た目通りです。

タクシーで同僚のKさん、S君と5名でカイルアコナへやってきました。

まずはWAL MARTでお土産探し。
    安くて助かります。

ちなみにタクシー代は片道$70(チップ込み)でした。
    ヴァンなので8人くらいは乗ることが出来ます。

WAL MARTの後は、
    Ross Dress For Lessで超アウトレットの服や靴を探しました。

K、S両名とは夕食までは別行動としました。

ゆったりとしたカイルアコナの街並。

体中の毒素が消えてゆくような感じがします。
    大好きな街のひとつになりました。

暑いのでゆっくりと休憩を取りながら、
    ホロホロ(ぶらぶら歩き)を楽しみます。

夕暮れが近づくと段々といい雰囲気になってきます。

心に残る風景って、こういうことを言うんでしょうか。

旧ホテルのコナ・イン。
    現在はショッピングモールです。

忘れ得ないサンセットになるでしょうね。

芝生の緑とのコントラストが安らぎを演出しています。

当時中1だった娘ももうすぐ21歳。

夕食はババガンプ・シュリンプ。
    オンザビーチのレストラン。

コナの地ビールを飲みながら、海老料理のオンパレード。

ご機嫌な私とS君。

後日、海外で食べた中で一番美味しかったですと言ってくれました。
    恐縮です。

シュリンパーズネットキャッチやココナッツシュリンプを堪能しました。

やっぱり海老はテッパンです。

記念写真です。

ここにもフォレストがお話をしたバス停のベンチが再現されています。

大きなスニーカーはナイキです。

ほろ酔いの記念写真。

楽しい夕食でした。

フォレスト気分の娘。

行きのタクシードライバーにお迎えを約束してましたが、
    案の定ハワイアンタイムで現れました。
    「なんくるないさ」
    そんな言葉が頭に浮かびました。

帰路、溶岩流の中の真っ直ぐな道を走っていると…
    まるで空を小型機で飛んでいるような不思議な感覚に陥りました。

色々なことを感じた1日だったと思います。

ご機嫌のホテル内モノレール車内。

ホテルの部屋で、
    娘は前の日に買ったウクレレ(お土産用ではないちゃんとした楽器ウクレレ)を
    楽しそうに…。

ハワイ島は本当にいいトコロ。

つづきます。

ハワイグアム旅

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 229円/日~

ハワイの料金プランを見る