オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回のテーマは朝食と甘いもの。<br />といいましたが、ホテルの朝食ブッフェは高いしついつい食べ過ぎてしまうし<br />宿泊にセットされていない限りいただくことはあまりありません。<br />特に嫁さんと娘は朝が弱いので部屋食が多いと思います。<br />ですんで大した参考にはなりませんね(謝罪)。

10年振りのオアフ 4 朝食&甘味などなど

2013/10/25 - 2013/10/30

旅行記グループ ハワイグアム旅

capri

capriさん

今回のテーマは朝食と甘いもの。
特に嫁さんと娘は朝が弱いので部屋食が多いと思います。
ですんで大した参考にはなりませんね(謝罪)。

高速・路線バス 観光バス タクシー 徒歩
ツアー(添乗員同行なし)

2日目、最初の朝食。
    バーガーキングへ買い出しに行きました。
    朝食セット×3 飲み物とポテト付きで$6弱でした。
    バンズがクロワッサン、イングリッシュマフィン、ビスケット(KFCにあるようなやつです)。
    中身はオムレツとソーセージまたはベーコン。

ポテトはナゲット大のハッシュドブラウン。
    これは意外と美味しかった。

アメリカンサイズですので満腹決定です!

3日目の朝食。
    10年前に食べた「Jack in the box」の卵ソーセージ&ご飯の朝食セットを探したのですがお店自体が発見出来ず…。
    ABCでおにぎり&サンドウィッチになりました。
    卵サンドウィッチは日本と微妙に味が違い、
    手巻きおにぎりはどうやっても海苔がバラバラになってしまいました。

弟tacは「いやすめ」で朝食購入していたそうですが、
    うっかりしてました…。
    せっかくマヌー氏の「¥1000…」本を読んだのに。

4日目の朝食。
    唯一まともな朝食。
    カイルアの超有名店『ブーツ&キモズ』。
    早い時間に行ったせいか並ばずに入店。
    (ツアードライバーの古田新太似おじさんによると、それを見越してツアースケジュールを組んでいるんだって。確かに入店後10分くらいで満席になりました)

• 出た!<br />マカデミアナッツパンケーキ!!<br />これを食べに来たんですから。<br />美味です。

出た!
    マカデミアナッツパンケーキ!!
    これを食べに来たんですから。
    美味です。

「絶対に行きたい」と言った
    嫁&娘も夢中です。

姪と伯父さん。
    最高だね!
    幸せの時間です。

甥もご機嫌でたくさん食べています。
    Good job!

最終日の朝食。
    スーツケース事件が勃発し食いはぐれ…。
    ホノルル空港チャイナエアラインラウンジでいただけました。

ハイアットリージェンシー1階の
    ホクラニベーカリーで調達したカップケーキ。

嫁と娘がガイドブックで見付けて買ってきました。
    甘さは強いですが美味しさが勝るもの。

ドールプランテーションのパイナップルソフトクリーム。
    かなりのパイン味で美味いっす。
    カラリとした気候にピッタリの味。

ハレイワの超有名店「マツモトグロサリーストア」。
    もやさまスポットでもありますね。

• シェイブアイス(かき氷)、正直舐めてました。<br />レインボーではなく、トロピカルとハワイアンを発注です。<br />美味っ!!!<br />

シェイブアイス(かき氷)、正直舐めてました。
    レインボーではなく、トロピカルとハワイアンを発注です。
    美味っ!!!

尊敬する高田純次サマも
    日本男児衣装で訪問されていました。
    (台北でも写真を拝見いたしました)

もちろん「もやさま」3ショットも。
    狩野アナバージョンもありました。
    「ゴ・チ・ソ・ウ・サ・マ・デ・シ・タ」

おまけ1
    カイルア・ホールフーズ(オーガニックスーパー)の
    ハロウィンプレゼンテーション。

おまけ2
    ホノルル行きチャイナエアライン18便、
    デザートです。

おまけ3
    成田行きチャイナエアライン17便、
    デザートです。
    ケーキは行きの方が美味でした。

つづきます。

ハワイグアム旅

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 266円/日~

ハワイの料金プランを見る