バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
<br />やっぱりタイに行ったのなら、レディーボーイに会いたい!<br /><br />という訳で、アジアンティーク ザ リバーフロントに移転した「カリプソ」を観てきました。<br /><br />1日目-その1は→http://4travel.jp/traveler/kanoyama/album/10816098/<br />1日目-その2は→http://4travel.jp/traveler/kanoyama/album/10817175/<br />1日目-その3は→http://4travel.jp/traveler/kanoyama/album/10817332/<br />1日目-その4は→http://4travel.jp/traveler/kanoyama/album/10817913/<br />2日目-その1は→http://4travel.jp/traveler/kanoyama/album/10818204/<br />2日目-その2は→http://4travel.jp/traveler/kanoyama/album/10818692/<br />2日目-その3は→http://4travel.jp/traveler/kanoyama/album/10819207/<br />3日目-その1は→http://4travel.jp/traveler/kanoyama/album/10820338/<br />3日目-その2は→http://4travel.jp/traveler/kanoyama/album/10820594/<br />3日目-その3は→http://4travel.jp/traveler/kanoyama/album/10824253/<br />3日目-その4は→http://4travel.jp/traveler/kanoyama/album/10824534/<br />4日目-その1は→http://4travel.jp/traveler/kanoyama/album/10824775/<br />4日目-その2は→http://4travel.jp/traveler/kanoyama/album/10825977/<br />5日目-は →→→http://4travel.jp/traveler/kanoyama/album/10826571/

インペリアル・クイーンズ・パークホテルから楽しむバンコク★6日目-魅惑のオカマ・ショーの巻(2013年9月)

2013/09/14 - 2013/09/23

旅行記グループ タイ

加野山

加野山さん

やっぱりタイに行ったのなら、レディーボーイに会いたい!

• 午前中はホテルのプールで遊ぼうと考えていた加野山達でしたが、朝から雨&gt;<br />この雨は止むことがなく、一日中シトシト降っていました。

午前中はホテルのプールで遊ぼうと考えていた加野山達でしたが、朝から雨>
    この雨は止むことがなく、一日中シトシト降っていました。

夜はカリプソ・キャバレーを予約していたので、それまではノンビリと近所で過ごす事に。

イムちゃんでランチ。豚肉とバジル炒めご飯。
    メニューにはテイクアウトと書いてありましたが、ここで食べたいと伝えたら
    お皿に盛ってくれました。今日も美味いです。

プロムポン周辺を走り回るトゥクトゥクは、どの車も日本の宣伝カーと化しています。
    不動産関連が多かったな。それだけ需要があるのでしょうね。

そのままエンポリウムでウィンドーショッピング。
    6階に映画館があります。

ちょうど「パーシージャクソンとオリンポスの神々」を公開中。
    日本と同じく、コラボしたセット商品を売ってます。
    マグ付きとはいえ、ポップコーンとドリンクで179Bは高いなぁ・・。

タイのご飯でお尻を刺激されてしまったアナタ(笑)!

そんなアナタのために、6階のトイレはウォシュレットです。
    他の階には付いてないようですので、6階を利用しましょう♪

ホテルで休憩後、BTSでサバーン・タークシン駅へ。
    サー・トゥーン船着き場についたら、結構な行列ができていてびっくり。
    時間に余裕もって出たものの、本当に大丈夫か?と心配になる。
    途中誰かが何かを叫んで、人がドドッとそっちに流れた。
    あとで確認するとそれは、ツーリストエクスプレスが夜になると、
    アシアティークまで足を延ばすんだそう。もちろん有料で40B。
    ※アシアティーク送迎船は無料です。

結局2つ目の船に乗り、無事到着。
    ショーまで時間があったので、食事を兼ねて散策しましょう♪

アシアティークは、夜にやってるウィークエンドマーケット、
    みたいな位置なんだろうか。
    売ってるものとか、路地の作り方とか、大変よく似ている。
    値段は・・たぶんこっちの方が高い。
    が、綺麗な分、見やすいかも。なんも買わなかったけどww

日本でもよく見かける「ドクター・フィッシュ」。
    確か15分で150Bと書いてあった気がします。

和食店「祭りで55(ゴーゴー)」という店に入りました。
    ここの店員さんはみんなタイ人で、それはいいんだけど、日本語を「記号」として覚えている模様。

店長「オ客サマオ帰エリデース」
    店員「アリヤトゴザマシター!!(ありがとうございました)」
    って感じで叫んでいた。(それ以外の日本語は話せない)

チャーンビール、生ビール、枝豆、から揚げ、ラーメンと
    カレーライス大盛り頼んで850Bくらいだった。日本値段だ。

アジアティークにはレストランもフードコートもあるので
    好みに合わせてじっくり選びましょう。

まだ時間が余ったので、シルク屋をのぞいて回る。
    ただただ高い。
    こっちが日本人なのを確認すると次々と布を出してきますが、いらんて。

そうこうするうちにショーの時間となりました。

間近で見ると分かりますが、

レディーボーイの皆さん、デカい(^_^;)。

そして、美人ではあるが、結構ゴツい・・・。

面白かったのは、アジアの紹介ショー。

韓国は普通にアリラン、中国も中華舞踊と真面目にやってるのに対し、
    日本だけはおちゃらけた(花魁のコメディ)お笑いショーに仕立ててある事。

まぁ、加野山の私見なんですがね、
    たぶん・・・「某国をちゃかしたらマズい」とタイ人も思ってるんじゃないだろうか。

もはや「レディー」と呼んでいいのか、謎の世界に突入。

ラスベガス並のキンキラキンのショーではありませんが、
    味があります。観て損はなし!!

ただ、21:45分始まりのショーを観る人は、帰りの時間に気を付けて下さい。
    ショー終了後、加野山達はすぐボートに乗り込みました。
    これやっといて良かった。
    たぶん次の便だとBTSが閉まってしまいます(^_^;)。
    加野山達が乗って帰ってきたのが最終の1本前くらいだと思う。
    プロンポン駅に到着したらBTSの入り口を閉めかけていたので。

7日目 https://4travel.jp/travelogue/10891172

タイ

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る