バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
<br />プロムポンに戻って、<br /><br />フード・コートでカオマンガイ、<br /><br />屋台に行ってもカオマンガイ(゚∀゚)ラヴィ!!<br /><br /><br /><br /><br /><br />1日目-その1は→http://4travel.jp/traveler/kanoyama/album/10816098/<br />1日目-その2は→http://4travel.jp/traveler/kanoyama/album/10817175/<br />1日目-その3は→http://4travel.jp/traveler/kanoyama/album/10817332/<br />1日目-その4は→http://4travel.jp/traveler/kanoyama/album/10817913/<br />2日目-その1は→http://4travel.jp/traveler/kanoyama/album/10818204/<br />2日目-その2は→http://4travel.jp/traveler/kanoyama/album/10818692/<br />2日目-その3は→http://4travel.jp/traveler/kanoyama/album/10819207/<br />3日目-その1は→http://4travel.jp/traveler/kanoyama/album/10820338/<br />3日目-その2は→http://4travel.jp/traveler/kanoyama/album/10820594/<br />3日目-その3は→http://4travel.jp/traveler/kanoyama/album/10824253/

インペリアル・クイーンズ・パークホテルから楽しむバンコク★3日目-その4  カオマンガイ食べにトンローへの巻(2013年9月)

2013/09/14 - 2013/09/23

旅行記グループ タイ

加野山

加野山さん

プロムポンに戻って、

フード・コートでカオマンガイ、

屋台に行ってもカオマンガイ(゚∀゚)ラヴィ!!

ター・チャーン船着き場屋台のご飯が美味しくなかったのでお昼ご飯再トライ。
    プロムポン駅直結のデパート「エンポリアム」5Fにあるフードコートへやってまいりました。

入り口でチケットを購入し、好きなものを注文しましょう。
    指さしでOK。
    目安は2人で200B購入してお釣りが出ます。

カオマンガイ55B。ああ~、しみじみ美味い。
    つけ合わせのスープも絶品。
    加野山達は有名な、ピンクのカオマンガイ屋とか緑のカオマンガイ屋とかは行きませんでしたが、この旅行でカオマンガイのハズレに当たった事はありませんでした。
    (旅行ってご飯が美味しくないと本当にテンション下がるよね・・)

加野川が頼んだ、平たい麺(センレック)の汁入りラーメン。
    日本のラーメン汁と違う、独特の風味がいいっ! 55B。

エスカレーターで下で降りていたら、1Fに綺麗な桃の花。
    なんの催しだろう?

そうか、今日は9月17日。中秋節が始まりましたね。

加野山が勤める会社は中国にも支店があり、会社から社員に対して「月餅」を贈ったりします。

タイは中華系民族が大勢住んでいますし、需要があるのでしょうね。

日本でもおなじみ、コールド・ストーン。
    何と月餅アイスクリームを販売していました。
    どんな味なんだろう・・(^_^;)

エンポリアムを出て、ホテルに戻ります。
    高校生?達が熱心にダンスの振り付け真っ最中。

部屋でひと休みしたあと、今日もプレミア・ラウンジへと通います。
    バーテンダーさんもすっかりこっちの顔を覚えていて、
    「今日はビールから行くか?白ワインにするか?」と言われました(笑)。

ちょっとしたスイーツも彩りよく盛られていて、見るだけでも楽しいです。

エビの巣ごもり風。
    香草のあんかけがピリッと辛くて美味いのです。
    このプレミア・ラウンジは、小食の人であれば夕食はここだけで済んじゃいますね。

ラウンジに飾られているお人形。タイ人形劇も見てみたいなぁ。

さて、プロムポン駅の隣、トンロー駅にやってきました。
    4番出口から下を見下ろすと、おおっ、屋台街です。

観光客よりも地元のお客さんのほうが多い気がします。
    そのほうが「タイに来たー!(゚∀゚)ラヴィ!!」ってテンション上がるので
    加野山的にはGoodですな。

ここでもカオマンガイ!から揚げと蒸し鶏のダブル盛りをオーダー。
    タレが2つ付いていて、から揚げには甘酸っぱいタレを、蒸し鶏には辛いタレをつけて食べます。
    本当の本当にカオマンガイ最高ーーーー!!

カオマンガイですが、Sサイズ40B、フライドチキン乗せもSサイズ40B。
    加野山が頼んだ両方のせのSサイズは、50B。

そういえば日本語のフリーペーパー誌にあった記事ですが、家庭用LPGガスが段階的値上げの影響で、「年末にかけて屋台食堂は値上げに踏み切るだろう」
    との事でした。

だいたい1食15Bくらい値上げになると。
    ショックです。

夕食後、歩いてホテルまで戻ります。
    スクムビット通りは日本語のオンパレード。
    日本橋焼餃子のタイ1号店はトンローにあります。

カラオケクラブ、多いですね。
    日本の駐在員が利用するのでしょうね。

お腹いっぱいじゃなかったら入ってたかも知れない
    「スシ・バー さざえ」
    シルエットがいい味出してる。

インペリアル・クイーンズ・パレスの正面玄関に続く通りです。
    夜はこんな感じ。

歩道は広くない上にそこで屋台広げていたり、
    マッサージ呼び込みのおねーさんがズラリと並んでいたり。
    最初は戸惑いましたが、ねーさん達にはすぐ慣れました。

普通のマッサージ屋さんは
    表にデカデカとメニュー表と料金が載っていますが、この写真のようなマッサージ屋さんはメニュー表とかありません。

健全マッサーと不健全マッサーが入り乱れてます。

で、加野山が選んだのは、ホテルのすぐ近く、「SAKURA」というマッサージ屋さんです。

写真のおねーさんが加野山の前で、躓いてすっ転びそうになったところを
    ガシッと受け止めて助けたのが始まり。

以後、帰国までずっとこのおねーさんに加野山はマッサージをしてもらう事に。
    フットマッサージ1時間250B。気持ちよくて半分くらい爆睡。
    足が嘘みたいに軽くなりました!

3日目はこれにて終了です。

4日目その1 https://4travel.jp/travelogue/10824775

タイ

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る