ANAで行くソウル5日間 ⑧ 南大門市場周辺を散策、金浦空港のラウンジ&アウトレット、免税店。ANAプレミアムエコノミークラスで帰国。羽田空港国内線ターミナル内の【カフェベネ】日本1号店&【FORTNUM & MASON】でアフタヌーンティー編
2014/04/25 - 2014/04/29
リンリンベルベルさん
- リンリンベルベルさんTOP
- 10,334,519アクセス
ソウル5日間 帰国日。
出発まで時間があるので南大門市場周辺を散策します。
朝食は【ホボントースト】南大門店で一番人気のメニューを頂きます。
『南大門路(ナンデムンロ)地下ショッピングセンター』
『南大門(崇礼門〔スンネムン〕)』
【PARIS BAGUETTE】のコーヒーパン他。
「市庁」(シチョン)駅へ。City Hall
『徳寿宮』
『小公(ソゴン)地下ショッピングセンター』
金浦国際空港のラウンジ、免税店のご紹介、『金浦空港アウトレット』
DFSでコスメなどの値段をチェックします。
ANAのプレミアムエコノミーシートの機内サービス。
帰国後に羽田空港国内線ターミナルの【カフェベネ】日本1号店
英国王室御用達ティーハウス【FORTNUM & MASON】羽田空港店で
アフタヌーンティーをしました。
- ANA
- 利用旅行会社
- エアトリ
韓国ソウル『ソウル中央郵便局』
ソウル5日目の帰国日です。
朝食を食べに『ホテルコージー明洞』から歩いて数分の場所にある
南大門路(ナムデムンロ)沿いにあるトースト専門店【ホボントースト】に
向かいます。
写真のビルは、2007年9月に長期間の工事を終えてリニューアルした
ソウルで一番大きな郵便局の『ソウル中央郵便局』です。
ソウル中央郵便局は、この辺りのラウンドマークであり、韓国の地元の方には
「ポストタワー」とも呼ばれています。
写真手前は、新世界百貨店本館の横にある「噴水台」です。
この前の旅行記はこちら↓
〈ANAで行くソウル5日間 ⑦ 「狎鴎亭ロデオ」駅から2つ目の
「往十里」駅にあるショッピングモールで買い物&カフェ、
Eマートでお土産選び、行列のできるトッポッキ鍋専門店で夕食後、
東大門と明洞へ。マッサージ編〉
韓国ソウル『韓国銀行本店の旧館』(貨幣金融博物館)
写真中央の石造りの重厚な建物は、1912年に日本の建築家である
辰野金吾が設計した韓国の中央銀行「韓国銀行本店」の旧館で、
日本の植民地時代には「朝鮮銀行」として使用されていました。
1945年には、火災と韓国戦争(朝鮮戦争)によって大きなダメージを
受けたものの、1989年に復元されました。
現在、銀行機能は写真右側の新しいビルに移り、2001年6月13日からは
『貨幣金融博物館』として一般に開放されています。
なお、『韓国銀行本店の旧館』(貨幣金融博物館)は、南大門路を挟んで
新世界百貨店本館の横にある噴水台の真ん前にあります。 -
韓国ソウル【ホボントースト】南大門店
8:40に行ったら開いていました。
『南大門路(ナンデムンロ)地下商店街』への出入口前にある韓国式ホットサンド
「トーストゥ」(トースト)のチェーン店で、明洞に本店がある【ホボントースト】です。
ホボントーストのイ・ホボン社長は、高麗大(コリョデ)前や
東大門(トンデムン)市場で10年間トーストの手押し屋台を営み、
2004年に念願のお店を明洞に出しました。
明洞にある本店は、明洞のトースト屋の中でも地元で一番人気を誇る
テイクアウト専門のトースト屋で、現在、17のチェーン店が展開されています。
8:00〜20:00 -
韓国ソウル【ホボントースト】
ホボントーストでは、注文を受けてから店頭にある大きな鉄板で焼き始めます。 -
韓国ソウル【ホボントースト】
ホボントーストのメニュー表(トースト&バーガー、ジュース、コーヒー等)。
画像をクリックして拡大してご覧下さい。 -
韓国ソウル【ホボントースト】
トースト&バーガーのメニュー表。
画像をクリックして拡大してご覧下さい。
・ 牛肉ニンニクビッグバーガー W5,000(約500円)
・ スモークチキンビッグバーガー W5,000(約500円)
・ ホボントースト W2,500(約250円)
・ スウィートポテトトースト W2,800(約280円)
・ ハムチーズトースト W3,000(約300円)
・ ホボントーストスペシャル W3,500(約350円)
・ ベーコンホボントースト W3,500(約350円)
・ ベーコンスウィートポテトトースト W3,500(約350円)
・ ステーキトースト W4,400(約440円)
2つのバーガーは、「NEW」の表記がされていますので、新発売みたいですね。 -
韓国ソウル【ホボントースト】
南大門路沿いにあるホボントーストは、テイクアウト専門ではなく、
2階にイートインスペースがあります。
1階にはイートインスペースはなく、意外と急な階段を上がって
2階に席があります。
写真は、2階から1階の南大門路沿いの店頭を見下ろしたものです。 -
2階のイートインスペースです。 -
韓国ソウル【ホボントースト】
2階のイートインスペースです。
何だか屋根裏部屋みたいなちょっと変わった造りですね。
私たちは、座布団が敷かれた白いテーブルのお座敷に座りました。
暫くすると一人でお店を切り盛りしている感じのいいおばさんが
2階に上がってきて、注文を聞きに来ました。
いろいろな種類のトーストがありましたが、一番人気メニューの
「ホボントーストスペシャル」と「ベーコンホボントースト」を注文しました。
・ ベーコンホボントースト W3,500(約350円) -
韓国ソウル【ホボントースト】
予め食べやすいように半分にカットされて出てきました。
熱々でとても美味しそうです。
・ ベーコンホボントースト W3,500(約350円) -
韓国ソウル【ホボントースト】
一番人気の「ホボントーストスペシャル」は、まるでオムレツトーストという
感じです。
薄いブラウンパンの中には、野菜がたっぷり入った卵焼き、トマト、ハム、
チーズに、マヨネーズとケチャップがたっぷり掛かり、
かぶりつくとトーストの中身の具が落ちそうになります。
とてもボリュームがあり、B級グルメとは言え、満足でした。
「ベーコンホボントースト」は、玉子焼きの中に玉ねぎのみじん切りが入り、
ベーコンがサンドされています。サクサクの食感で甘ダレ。
どちらもベースのソースは一緒なので甘いです。
(甘いといってもスイーツの甘さではないので心配無用。) -
韓国ソウル『南大門路(ナンデムンロ)地下商店街』
朝食を済ませ、【ホボントースト】のすぐ前にある
南大門地下ショッピングセンターを覗きに行きます。 -
韓国ソウル『南大門路地下商店街』
ナンデムンチカショッピングセンターの写真。
階段にも衣類が掛けられています。 -
韓国ソウル『南大門路地下商店街』
南大門路地下ショッピング街の写真。
ただ今の時刻は朝の9時過ぎ。
開いているショップが数軒あります。
私の好みの服は無さそう・・・。シューズショップがありました。 -
韓国ソウル『南大門路地下商店街』
ペーパー類が豊富。雑貨屋さんが多いです。
南大門路地下ショッピング街はわざわざ来るような場所ではなさそう。 -
『南大門路地下商店街』から地上に上がり、『南大門』を見に行くことにします。
写真の赤い印は、現在の私たちの居場所を示したものです。
画像をクリックして拡大してご覧下さい。 -
韓国ソウル『南大門』(崇礼門〔スンネムン〕)
かつて城郭都市だったソウルの南門に当たり、南大門(ナンデムン)との
通称でも呼ばれ、大韓民国政府から1962年に国宝第1号に指定された
南大門(崇礼門)です。
しかし、2008年2月10日に放火被害を受けて、石材部分を除く木造楼閣部分の
大部分が焼失しましたが、約5年3ヵ月に亘る復元作業が2013年5月に完了し、
見事復元されました。
写真は裏側の写真ですが、一応、南大門です・・・。(・.・;) -
韓国ソウル【PARIS BAGUETTE】南大門店 or 市庁駅店?
南大門(崇礼門)から市庁駅に向かう途中にあります。
パリバゲットのパンはおいしいと評判です。
話題の韓国ドラマ「製パン王キムタック」パンも発売してました。
http://www.paris.co.kr/main/ -
パリバゲットにはイートインスペースもあります。 -
韓国ソウル【PARIS BAGUETTE】
パリバゲットのパンの写真。
クロワッサンやデニッシュ系。
日本に持ち帰って頂きたいと思います。 -
パリバゲットのコーヒーパン W1,600(約160円) -
韓国ソウル【PARIS BAGUETTE】
パリバゲットで購入したパンの写真。
日本に帰ってきて食べましたが、どれもまーまー美味しかったです。 -
韓国ソウル【MANGO SIX COFFEE & DESSERT】市庁駅店
市庁駅に近づいてきました。
マンゴーシックスがあります。
マンゴーづくしのトロピカルスイーツが頂けます。 -
韓国ソウル『徳寿宮』
遠くに何か見えます。
徳寿宮の大漢門だそうです。
韓国の5大王宮の一つである徳寿宮(トクスグン)。
中を観ている時間はありませんので、またの機会に(^_^)/
詳しい記事は同時期に行かれたフォートラでおなじみのムロろ〜んさんの
旅行記を参考になさって下さい↓ 爆笑です(^○^)
〈1泊2日で巡るムロたんのソウルゆうゆう散歩 その3
守門将になったゾ!徳寿宮にて王宮守門将交代儀式に参加(汗)〉
韓国ソウル『ソウル広場』シティホール
ソウル市庁前に作られた芝生広場で、週末にはミニコンサートや
野外展示会、ノミの市など様々なイベントが数多く開かれます。
また、冬はスケート場に変わり、気軽にスケートが楽しめるのも魅力です!
写真後方の流線型の斬新な建物は、2012年10月に完成したソウル新市庁舎であり、
ソウルの新しいランドマークでもあります。
世界最大規模の室内壁面緑化を施したエコフレンドリーな建築物です。
写真中央のソウル広場に隣接する建物は、日本植民地時代の1926年に建築された
ソウル旧市庁舎であり、現在は一部は『ソウル図書館』として活用されています。 -
韓国ソウル『THE PLAZA HOTEL』
市庁駅付近には人気のホテルがいくつかあります。
こちらはプラザホテルの外観。 -
韓国ソウル『THE WESTIN CHOSUN SEOUL』
ウェスティン朝鮮ソウルの外観の写真。 -
韓国ソウル『小公(ソゴン)地下商店街』
1976年に完成した小公地下ショッピング街は、ソウルの中心部にある上に、
プラザホテル、ウェスティン朝鮮ソウル、ロッテホテル等の高級ホテルや
ショッピングエリアと隣接していることから多くの人気を集めてきました。
長さ340mの地下通路の両側には150近くの店舗が並んでいます。
約30年という歴史があるだけに、2005年4月からはリニューアル工事に突入し、
同年12月にリニューアルオープンされました。 -
韓国ソウル『小公地下商店街』シティホール
ソゴン地下ショッピングセンターの写真。
市庁駅から明洞まで一本道で繋がっているので、
ぐるぐる動き回る必要はなく、お店を見て回りやすいです。
でもイマイチな感じ(・.・;)
明洞と市庁の行き来に利用するのに便利です。 -
ここからもNソウルタワーが見えます。
韓国ソウル『南大門市場』(ナンデムンシジャン)
南大門市場は、総合市場としてはソウルで最古の市場です。
日本語の通じるお店が多いので韓国語が分からなくとも安心です。
衣類や日曜雑貨が中心の大型市場で、見ているだけで楽しい市場です。
屋内市場を中心に露店もぎっしり出ています。 -
韓国ソウル『南大門市場』(ナンデムンシジャン)
ゴチャゴチャ何かが並んでいます。 -
韓国ソウル 南大門市場【ホットク三国志】(ホットクサムグクチ)
テレビ番組「生活の達人」で取り上げられたホットクの達人がいるお店。
なお、写真右の狭い通りは、韓国料理の食堂街です。
昨年4月に韓国に来た時にもこのお店でホットクを食べました。
その際の旅行記は以下をご覧になって下さい。
(昨年はお店の名前が不明だったのですが、今回判明しました。)
<JTBツアーで行くソウル4日間 ③ リッツカールトンの夜 韓国のカフェ散策
セマウル食堂本店 世界遺産宗廟 ロッテ免税店、南大門市場で買い物
北村韓屋村編>
このお店のホットクは絶品なのです。
ホットクの中に入った甘い蜜の配合の仕方が美味しさのポイントらしいです。
・ホットク W1,000(約100円)
・アメリカンポテトドッグ W2,000(約200円) -
写真のように、熱々のホットクは紙コップに入れて提供されるので、
熱くないですし、手を汚さずに食べられます。
1年振りの味ですが、やはり他のお店のホットクとは蜜の味が違います。
ホットクの中には、黒蜜とクルミが入っていて、シナモン風味。
美味しい☆☆ -
韓国ソウル『南大門市場』(ナンデムンシジャン)
今回宿泊しているホテルコージー明洞の前の通りです。
写真中央の通りは、大通り(南大門路)と並行したメイン通りで、
この通りを歩いて散策しました。 -
韓国ソウル『ホテルコージー明洞』会賢(フェヒョン)
南大門、市庁周辺の散策を終え、ホテルに戻ってきました。
ホテルの出入口は、露天商が沢山出ていていて、殆んど隠れていますね(^_^;)
10:05にお迎えの車が来たので、これから金浦国際空港へ向かいます。 -
韓国ソウル『金浦国際空港』1F
ホテルを出発して約40分で金浦国際空港に到着。
これからチェックインをします。
帰りはANAのプレミアムエコノミーのシートになりました。 -
韓国ソウル『GIMPO AIRPORT OUTLET』金浦国際空港店
2011年12月にオープンした金浦空港内のアウトレット(2階)を覗いてみます。
出国審査前エリアにあるので、どなたでも利用が可能です。 -
韓国ソウル『金浦国際空港アウトレット』
金浦空港のアウトレットに入っているお店のご案内。
画像をクリックして拡大してご覧下さい。
ナイキ、アディダス、プーマ、リーバイス、ゲス ジーンズ、
カルバン クライン ジーンズ、EVISUなど。
2階にはABC-MARTが入っています。
1〜3階まであり、免税価格で購入できます。
http://www.airportoutlet.co.kr/ -
韓国ソウル『金浦国際空港アウトレット』
金浦空港内のアウトレット(2階)の写真。
明洞で購入した【WHO.A.U】もあり、安かったです。
私が買ったTシャツは新作なのでこちらでは売っていませんでした。 -
韓国ソウル『金浦国際空港アウトレット』
金浦空港内のアウトレット(2階)の写真。
POLO ラルフローレンなどが売っています。安いのかな?
アバクロやホリスターなども売っています。 -
韓国ソウル『金浦国際空港アウトレット』
金浦空港内のアウトレット(3階)から撮った写真。
昨日ソウル駅のロッテアウトレットで見たのと同様、韓国ブランドが多く、
多分、韓国の女性には人気がありそうなレディースもありましたが、
そんなに安くは感じませんでした。
(この位の価格なら109とかで、日本人好みのもっと可愛い服が売っている) -
アウトドア用品店【FERRINO】
髪がショートのグンちゃんの写真。
http://www.ferrino.co.kr/ -
韓国ソウル『金浦国際空港』
金浦空港内のアウトレット(3階)&【COFFEE STORY】
出国手続き前のエリアには、コーヒーストーリーというカフェがあります。
あとロッテリアも。 -
2011年12月にオープンした『ロッテモール金浦空港』には、百貨店、
ショッピングモール、大型マート、映画館、ホテル、文化ホールなどが
集まっっています。
韓国最大規模の複合型ショッピングモールです。
今回も『ロッテマート』に行く時間がありませんでした。 -
韓国ソウル 金浦国際空港のラウンジ『KAL Lounge』
出国審査前に入れる3階にある大韓航空のラウンジの写真。
(手荷物検査前)
KALラウンジは大韓航空およびスカイチーム提携航空会社の運航する便で
当日ご旅行される、以下のお客様にご利用いただけます。
・ファーストクラスおよびプレステージクラスにご搭乗のお客様
・スカイパスミリオンマイラー会員あるいはモーニングカームプレミアム会員、
およびご同判者1名
・スカイチームエリートプラス会員およびご同伴者1名
・スカイパスモーニングカーム会員
JALのビジネスクラス以上の方もこちらに入れます。
https://www.jal.co.jp/inter/lounge/asia/gmp/ -
韓国ソウル 金浦国際空港のラウンジ『Asiana Lounge』
出国手続き前に入れる3階にあるアシアナラウンジの写真。
(手荷物検査前)
全日空のビジネスクラス以上の方もこちらを利用できます。
1. ANAまたは他スターアライアンス加盟航空会社運航便を
ビジネスクラスでご利用のお客様
2. ANAまたは他スターアライアンス加盟航空会社運航便をご利用の、
「ANAダイヤモンドサービス」、「プラチナサービス」、
スーパーフライヤーズカード会員、およびANAまたは
他スターアライアンス加盟航空会社運航便をご利用のご同行者1名様
3. ANAまたは他スターアライアンス加盟航空会社運航便をご利用の、
スターアライアンスゴールドメンバー、およびANAまたは
ANA国際線のプレミアムエコノミーサービス対象のお客様、
エコノミークラス快適出張サービスをご利用のお客様、
ANAダイヤモンドサービス「ラウンジご利用券」をお持ちのお客様は
各サービスページをご覧ください。
シャワー、ビジネスサポート環境、新聞、飲食類などのサービス内容は、
ラウンジにより異なります。
※アシアナラウンジは出国審査より前に位置しています。
出国審査をお済ませになるとご利用いただけませんので、ご注意ください。
http://www.ana.co.jp/int/inflight/guide/lounge/gmp/ -
韓国ソウル 金浦国際空港のラウンジ『AIR LOUNGE 休 HUE』
出国ゲートに入る前に、エアラウンジでビールを飲みましょう。
3階出発フロアからエスカレーターで4階に上がります。
金浦空港のラウンジは3つとも手荷物検査前に入ります。
3階、写真の《Departures 出国》と書かれた場所に一度入ってしまうと、
もうラウンジへは行けなくなるので注意! -
韓国ソウル 金浦国際空港4階のラウンジ『AIR LOUNGE 休 HUE』
空港ラウンジ『AIR LOUNGE 休 HUE』は、【CAFE DE Specialtea's】と
同じ出入り口です。
2012年6月に『AIR LOUNGE 休 HUE』を訪問した際のブログは、
こちらをご覧下さい。
<JTB格安ソウル3泊4日 ⑨ 金浦空港のラウンジ 韓国で買ったもの
新大久保グルメ>
こちらの空港ラウンジに入ります。
ただ今の時刻11:15。
搭乗ゲート38番に12:10には行かなくてはいけません。
免税店でショッピングもするので結構忙しい・・・。 -
4階にあるエアラウンジ HUEでは、VISAカードやJCBカードのマークがあったので、
ゴールドカード以上なら入れるのか疑問に思っていましたが、
受付で問い合わせをしたところ入れないそうです。
(ソウル発行のクレジットカードではなく、日本発行のクレジットカードだから?)
前回同様にプライオリティパスで入りました。 -
エアラウンジ HUEに入れるのは、プライオリティパスのカードだけ(?)で、
他はお金を払えばどなたでも利用ができるようです。
PRIORITY PASSカード所持者利用可
カード未所持有料で利用可
一般のお客様 W34,000(約3,400円)
クーポン券 W20,000(約2,000円)
(お支払いはクレジットカード、ウォンのみ)
休サービス内容
バイキング
(軽いお食事、サラダ、スナック、アルコール、飲み物など)
インターネット
(備えつきのパソコン、無線ラン)
プリント、ファックス、スキャナー
マッサージ機
6:40〜20:00 -
エアラウンジ 休のお席の写真。
今回も空いていますねー。 -
エアラウンジ 休のお席の写真。
こちら側がお気に入りです。 -
マッサージチェア。
エアラウンジ 休のブッフェコーナーの写真。
コーヒー紅茶などのドリンク。 -
食パン、カップ麺。 -
韓国ソウル 金浦国際空港ラウンジ内にある
カップ麺の中に「辛」と書かれたラーメンもありますが、
昨日Eマート買った物ではないでしょうね・・・。 -
先ずはアルコールを頂きます。
エアラウンジ 休のドリンクの写真。
ペプシやオレンジ、グレープジュース。
韓国の瓶ビール。アルコールはスパークリングやワインはないと思います。 -
サンドイッチやバーガー、パスタ。 -
パスタソースに点心。
クッキー、シリアル、ミックスナッツ。
金浦空港のラウンジ内にあるフードコーナーの写真。
2年前と変わらず、あまり食べたい物がありません。
去年は仁川空港でした。 -
サラダ、ペンネ、何故かいつも不思議に思うたくあん。
ごはんに、スープか味噌汁もあります。
ラウンジのお食事の写真。 -
私はビールを頂きますよ♪
ハムチーズサンド、パンプキンバーガー、点心。
ミートパスタ。
チョコクラッカーやクッキー。
う~ん、相変わらずあまり美味しいとは思えない物ばかり・・・。
2014年3月に行った成田国際空港のラウンジ巡りはこちらのブログをご覧下さい↓
<ANAビジネスクラスで行くニューヨーク7日間 ①
成田国際空港の『ANA LOUNGE』、『United Club』、『KAL LOUNGE』、
各種ゴールドカード以上のクレジットカード、プライオリティパスで利用できる
ラウンジ巡り編>
韓国ソウル『金浦国際空港』
出国審査場に続く出発ロビー前には、韓国空港公社の広報大使として、
CUBEエンターテインメント所属の4Minute(写真左)、G.NA(写真中央)、
BEAST(写真右)のパネルがお見送りをしてくれています。
<4Minute(フォーミニッツ)>
2009年6月15日にデビューした韓国の女性5人組アイドルグループ。
韓国と日本を中心に台湾、香港、フィリピン等のアジア各国で活動している。
グループ名には「4分間でそれぞれの魅力を披露する」という意味と
「For minute(瞬間)にベストを尽くす」という意味が込められている。
<G.NA(ジーナ)>
2010年7月5日にソロ歌手デビューした18歳までカナダに住んでいた
帰国子女のK-POPアイドル。
<BEAST(ビースト)>
2009年10月14日にデビューした韓国の6人組男性アイドルグループ。 -
【新羅免税店】
手荷物検査と出国審査を済ませ、中の免税店などでお買い物をします。 -
韓国ソウル『金浦国際空港』
出国審査後にあるDFSでコスメの値段をチェックしたいと思います。
いつもデューティーフリーで、シャネルやディオールなどの
口紅、グロス、アイシャドー等の値段を比較していますが、
大概、成田や羽田空港の免税店の方が他の国で買うよりも
安いことが多いので日本で買って行きます。
今回は日本と韓国とどっちが安いかな?(成田も羽田も同価格)
シャネルの口紅 ルージュ ココ
羽田空港では3,200円
韓国ソウルの金浦空港のDFSでは$30(約3,030円)
CHANEL リップ ルージュ ココ シャイン
羽田の免税店では3,200円
韓国ソウルのDFSでは$30(約3,030円)でした。
シャネルのルージュ アリュール
羽田のDFSでは3,200円
シャネル リップグロス レーヴル サティヤント
羽田の免税店では2,700円
シャネル リップグロス ルージュ アリュール グロス
羽田の免税店では3,200円
シャネルのアイシャドー4色 レ キャトル オンブル
羽田空港6,000円
韓国ソウルのDFS $56(約5,656円)
シャネルのアイシャドー1色 オンブル エサンシエル
羽田 3,000円、韓国ソウルの免税店では$32(約3,232円)
今はシャネルは日本で買うよりも、韓国で買う方が安いですね。
※私たちが行った時のレート
$1=101円で計算した場合です。
韓国ソウルはUS$で表記されています。 -
ディオールの口紅、グロス、アイシャドー等の値段を
羽田空港と比較します。(なお、成田空港も同価格です。)
Dior 口紅 ディオール アディクト
羽田空港では2,900円
Dior 口紅 アディクト エクストレム
羽田空港では2,900円
ルージュ ディオール
羽田空港では3,200円
韓国ソウルのDFSでは$31(約3,131円)
ディオールの新作オールインワンリップ
ディオール アディクト フルイド スティック
羽田空港では3,200円
韓国ソウルのDFSでは$32(約3,232円)
ディオールのグロス アディクト グロス
羽田空港では2,700円
ディオール アディクト リップ グロウと
マキシマイザーは同価格で羽田空港では2,900円
ディオールのアイシャドー5色 サンク クルール
羽田空港では5,900円
ハワイのDFSでは$60(約6,060円)
ディオールのアイシャドー3色 トワ クルール
羽田空港では4,400円
韓国ソウルのDFSでは$46(約4,646円)
ディオールのアイシャドー1色
羽田空港では2,800円
韓国ソウルのDFSでは$30(約3,030円)
ディオールのハイライター スキンフラッシュ
羽田空港では3,400円、
金浦空港では$33(約3,333円)
イヴ・サンローランのハイライター ラディアントタッチ
羽田空港では4,000円
金浦空港では売り切れ
エスティローダーのコンシーラー アイディアル ライト イルミネーター
羽田空港では2,800円
金浦空港では$26(約2,626円)
大概、ディオールは韓国ソウルの金浦空港の免税店で買うよりも
羽田空港の免税店で買った方がお得です。物によりますが・・・。
尚、為替レートは常に変動するので、実際デューティーフリーに行って
確認して下さい。 -
韓国ソウル『ロッテ免税店』金浦空港店
「GUCCI」などがありますが、DFS自体広くはないので
品揃えはソウル市内の免税店の方が豊富です。
コーチもあります。
2年前に金浦国際空港内のロッテ免税店でグッチのバッグを購入しましたが、
日本よりも安かったです。
ソウル初日に市内のロッテ免税店で、ヴィトンやシャネルなど、
バッグや財布の値段をチェックしましたが、
今は円安・ウォン高の為、ブランド品はあまりお買い得とは思えませんでした。 -
これから金浦国際空港から羽田空港(東京国際空港)に向けて飛び立ちます。
金浦国際空港 NH1162便 12:35発−羽田国際空港 14:40着予定。 -
韓国ソウル 金浦国際空港ー日本東京 羽田国際空港間
全日空のプレミアムエコノミーシートの写真。 -
私たちは、プレミアムエコノミークラスの後ろの席なので、
他の乗客に気遣いすることなくシートを倒せます。 -
ANAのプレミアムエコノミーシートの前の席との間隔の写真。
エコノミークラスの席よりは広いです。 -
ANAのプレミアムエコノミーシートのフットレスト(足置き)の写真。
エコノミークラスの席には、フットレストはありません。 -
赤ワインと白ワインを頂きます。
ソウル〜羽田間は飛行時間が短いので、機内エンターテインメントサービス
スタートと同時に映画を観始めます。 -
茶ソバだったかな?
金浦(ソウル)−羽田(東京)間のANAの機内食でマーケットOのスイーツが出ました。
映画を観ながら、大好きなプレモルちゃんを指定して頂きました。
第86回アカデミー賞(作品賞、助演女優賞(ルピタ・ニョンゴ)、脚色賞)を
受賞した映画『それでも夜は明ける』を鑑賞しましたが、中々良かったです。 -
ビジネスクラスでいつも利用しているアイマスクと普通のマスクが
プレミアムエコノミークラスでも頂けました。 -
羽田空港国際線旅客ターミナル2F到着ロビー【FUJIYA HOTEL On the TOAST】
2014年3月30日、富士屋ホテル直営のカフェレストラン
【富士屋ホテル オン ザ トースト】がオープンしました。
箱根宮ノ下の富士屋ホテルと同じレシピで焼き上げたトーストや
選び抜いた10種類のスプレッド等をいただくことができます。
24時間営業
・GRAND MENU 16:00〜23:00
・AFTER HOUR 23:00〜06:00
・BREAKFAST 06:00〜11:00
・LUNCH 11:00〜16:00
いつものようにスーツケースを宅配便で自宅に送付し、
身軽になったところで、無料シャトルバスに乗車し、
羽田空港国内線第1旅客ターミナルに移動します。 -
羽田空港国内線第1旅客ターミナル2F【caffe bene】
2013年12月24日、カフェベネが日本に初上陸しました。
羽田空港第1ターミナルの2階の北ウイングの一番端
(スカイマークのチェックインカウンターのすぐ近く)にあるカフェベネの写真。
2008年4月に韓国で設立され、アジア各国で1,000店以上展開されている
カフェチェーン店で、私のお気に入り☆☆
店内はオープンカフェで解放的であり、喫煙スペース(18席)も
設置されていて、完全分煙制です。
出発ゲートラウンジ外のエリアにあるので、飛行機に搭乗しなくても
どなたでも利用が可能です。
6:30〜20:00
http://caffebene.co.jp/ -
羽田空港国内線第1旅客ターミナル2階【caffe bene】
カフェベネのスイーツの写真。
・ピスタチオパウンドケーキ(360円)
・和三盆パウンドケーキ(340円)
・中村農場のハーブ卵 特定ベネロール(390円)
・アーモンドクリームチョコケーキ(350円)
「ベネロール」は、八ヶ岳山麓にてハーブ餌で育てられた中村農場の
“ハーブ卵”を使用するなど吟味した材料で作られていることで
人気スイーツということもあり、「ベネロール」を注文しました。 -
カフェベネのスイーツの写真。
・ガトーショコラ(360円)
・スコーン〔オレンジ〕(240円)
・スコーン〔チョコチップ〕(240円)
・ホワイトNYチーズケーキ(350円) -
カフェベネのイタリアンジェラート
(Single:360円、Double:480円)の写真。
・ティラミス
・シチリーピスタチオ
・パンプキン
・キャラメルマキアート
・いちごクレマ
・レアチーズ 等 -
2013年12月24日の羽田空港第1ターミナル店のオープンに先駆け、
前日の同年12月23日に韓国の「カフェベネ」の広告キャラクターを務める
ハン・イェスルさんと俳優のオ・ジホさんをゲストに招き、
オープニングセレモニーが開催されました。
店内には、オープニングセレモニーで来日した際の写真とサインプレートが
飾られています。 -
韓国の「カフェベネ」の広告キャラクターを務めるハン・イェスルさんが
オープニングセレモニーで来日した際の写真とサインプレートです。 -
韓国の俳優のオ・ジホさんがカフェベネ羽田店のオープニングセレモニーで
来日した際の写真とサインプレートです。 -
店内には、カフェベネの印象的なオブジェでもある時計があります。
また、壁面に並ぶランダムな木目は、自然のぬくもりと、
ちょっとした遊び心を感じさせてくれます。
木材の持つそれぞれの色を活かし、ナチュラル、且つシックに
仕上げられています。
写真のテーブル席に座ることにしました。
自宅に帰ってからウェブサイトで調べてみたところ、ちょうど写真の場所で
オープニングセレモニー(挨拶、テープカット)&囲み取材が
行なわれたそうです。
http://caffebene.co.jp/news/01_20140306.html -
カフェベネ日本1号店オープンニングセレモニーの際に、
オ・ジホさん、ハン・イェスルさん、キム・ソングォン会長
(株式会社カフェベネの会長)が、壁面に設置されたプレートに
サインを残しました。
写真左のサインがオ・ジホさん、写真右のサインがキム・ソングォン会長、
そして一つ上の写真の時計のオブジェの真下のサインが
ハン・イェスルさんのものです。 -
東京にあるカフェベネ店内の写真。
壁面に備えられた大きな本棚は、店内でひときわ目を惹き、
リラックスタイムを演出しています。
本当にお洒落で落ち着いた雰囲気のカフェです。
この後、カフェベネ2号店が赤坂にオープンしました。
その他の韓国グルメ店も載せています↓
<JYJがドームツアーコンサートの為に来日!!
【2014 JYJ JAPAN Dome Tour 一期一会】 ジェジュンに会いに行く。
朝から売り切れ続出のJYJ公式グッズの値段、売り場の行列情報など。
JYJやグンちゃん、超新星、2AM、SUPER JUNIORなど、
数多くの韓国スターも訪れるお店。ジェジュンの写真やサインも撮ってきました。>
カフェベネ 羽田空港第1ターミナル店で頂いた物の写真。
・中村農場のハーブ卵 特定ベネロール(390円)
・紅茶サブレ(180円)クッキー、美味しかったです☆
・アイスカフェラテ〔Sサイズ〕(340円)
カフェベネで人気メニューのワッフルやピンスはありませんでした。
韓国のザ・リッツ・カールトン ソウルに宿泊した際に、ホテルからすぐの
カフェベネで頂いたスイーツは絶品でした☆☆
〈JTBツアーで行くソウル4日間 ④ 高速バスターミナル駅
江南地下ショッピングモール GOTO MALLなどで激安ショッピング。
ソウルのカフェでめちゃうまパッピンス&ワッフル
韓国で買った物貰った物の写真。グンちゃん、キム・ヒョンジュン、
2PM、スーパージュニアの希少価値画像編〉
羽田空港国内線第2旅客ターミナル2階【FORTNUM & MASON】羽田空港店
これからフォートナム・アンド・メイソンでアフタヌーンティーを楽しみます。
フォートナム・アンド・メイソンは、創業300年を超える英国王室御用達
ブランドのティーショップです。
国内では、ティーショップは計5店舗(三越日本橋本店、玉川タカシマヤSC店、
羽田空港店、名古屋ミッドランドスクエア店、三越広島店)に展開されています。
9:00〜19:30
http://www.fortnumandmason.co.jp/ -
羽田空港国内線第2旅客ターミナル2階【FORTNUM & MASON】(羽田空港店)
フォートナム・アンド・メイソンのアフタヌーンティーセットメニューの写真。
1セット 2,592円。
こちらを2名分頼みます。 -
ドリンクの写真。
温かい紅茶はポットサービスで、お好きな茶葉を1種類選びます。
差し湯はありますが、他の茶葉などおかわりは出来ません。
アイスは1杯のみなので、2人共、ホットティーにします。 -
フォートナム・アンド・メイソンのアフタヌーンティーセットには
こちらのメニューからお好みのサンドイッチが選べます。
ハム&チーズ、サーモン&サワークリームを選びました。
ケーキも6種類ある中から、好きな物を1人2種類選べます。
アフタヌーンティーをしなくても、サンドイッチや、ケーキセットなどの
メニューもあります。 -
羽田空港にあるフォートナム・アンド・メイソンで
アフタヌーンティーセットを頂きます。
こちらはすべてが揃った写真。 -
紅茶はポットサービスです。
オレンジペコと、ストロベリーティーにしました。
ストロベリーの良いかおり☆ -
上の段から写真を撮っていきます。
ケーキは、イチゴのショートケーキ、スフレチーズケーキ、モンブラン、
紅茶のロールケーキにしました。
この他に、アップルパイとザッハトルテがあります。(6種類の中から選ぶ)
ショートケーキはスポンジが柔らかくておいしい☆
でも生クリームはあまり甘くありません。
スフレチーズケーキはうまいー☆☆
モンブランは中に生クリームと、下がスポンジになっています。
紅茶のロールケーキはホイップクリームがイマイチですが、
スポンジ生地がふわふわー。 -
上から2段目はスコーンです。
日本橋にあるフォートナム・アンド・メイソンへはたまに行きます。
スコーンも何度か頂いています。
プレーンとレーズン入りを1つずつ頂きます。
しっとりしていて、やや甘めですね。
クロテッドクリームは硬めでいい感じ。ストロベリージャムをつけて。 -
一番下の段にはサンドイッチ。
プチトマトがついています。
食パンがやわらかい。
よく、アフタヌーンティーに出てくるとパサパサだったりしますが、
こちらのはおいしいです。
それでは3月にANAのビジネスクラスで行ったニューヨークの旅行記に
取り掛かりたいと思います。(順番が逆になっちゃった)
- ムロろ~んさん 2014/05/28 19:36:16
- ビバ出演\(^o^)/
- リンリンベルベルさん
こんばんは、ムロろ〜んです。
ソウルからの帰国される旅行記を拝見しました。
南大門市場周辺ですが、私はもうちょっと時間を長く滞在できれば良かったかなと思いましたよ。結局、ゴミゴミしていて、買う気失せちゃったんです(^_^;)。ですが、市場にあった食堂が安かったのは良かったかなと思いました。
私もプライオリティパスが利用できるラウンジが好きですよ。大韓航空のラウンジよりは空いていますし、静かですから落ち着きますよね。前回のソウル旅行の時は利用しなかったのですが、前々回の時はお世話になったんです(大韓航空のラウンジが満席だったので(>_<;))。
私はANA国際線便を利用したことがないのでどんなのか正直分からなかったのですが、プレミアムエコノミーは良いですね。
テーブルも広いですし、フットレストは本当にありがたい設備だと思います。
そうそう、徳寿宮の大漢門を見ていた際に、私の旅行記をCMして下さってようでビックリしました。ありがとうござます(^人^)。
正直、あの機会がなければきっと行かなかったと思います。
縁って不思議だなと最近思うんですよ。
ムロろ〜ん(-人-)
- リンリンベルベルさん からの返信 2014/05/29 11:27:46
- 暑いですね〜。
- 朝からアイス食べちゃってます。
すでに多くのムロろ〜んさんのファンの方が
変身姿をご覧になっただろうとは思いましたが、
あちらは最高傑作なので、まだ見ていない方の為にも
私の旅行記に貼りつけました(笑)
南大門市場は、おっしゃる通りごちゃごちゃしていて
見る気が失せます。
日本語で話しかけてくるので、あからさまにシカトできませんし、
1軒1軒話すのも疲れますよね。
KALラウンジは混んでいるようですね。
でもワインとかも飲めるようです。
PPのラウンジは韓国のビールのみでした。
ムロろ〜んさんはお酒を飲まれないので
どうでも良い事かと思いますが、
私にはアルコールの種類も重要ポイントです。
実は載せようかどうか迷ったのですが、
帰りの機体は、アーム部分(肘かけ)等が
ボロボロに剥がれていました(+o+)
リンリンベルベル
リンリンベルベルさんの関連旅行記