ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
帰国日。早朝出発の為、早起きです。<br />JTBツアー旅物語では、金浦国際空港に行く前に1箇所だけ<br />韓国のお土産店に寄ります。<br /><br />金浦空港に新しく『LOTTE MALL』が出来ました。<br />ロッテモールの中に激安スーパーの『ロッテマート』も入っています。<br /><br />最後にいろいろソウルのお土産を買います。<br />金浦空港のデューティーフリーでシャネルやディオールなど化粧品も<br />チェック。<br />ロッテ免税店ではバッグやお財布を買いました。 <br /><br />新大久保の韓国料理店、K-POPのお店、スイーツ店や韓国食料品店も<br />載せたら、写真が50枚超えてしまいました。

JTB格安ソウル3泊4日 ⑨ 金浦空港のラウンジ 韓国で買ったもの 新大久保グルメ

2012/06/23 - 2012/07/20

リンリンベルベル

リンリンベルベルさん

帰国日。早朝出発の為、早起きです。
JTBツアー旅物語では、金浦国際空港に行く前に1箇所だけ
韓国のお土産店に寄ります。

金浦空港に新しく『LOTTE MALL』が出来ました。

最後にいろいろソウルのお土産を買います。
チェック。
ロッテ免税店ではバッグやお財布を買いました。

載せたら、写真が50枚超えてしまいました。

大韓航空
ツアー(添乗員同行なし)
利用旅行会社
JTB

漢江ホテルロビーに5時半集合&出発。
    ギリギリまで寝たい派の私は5時に起きました。

バスでお土産ショップに到着。

『高麗観光食品』の店内写真

のりやキムチ、お菓子などいろいろな韓国土産が
    売っています。

興味のない人はバスに戻って行きました。
    20分位で出発。空港までもここからすぐです。

バスは金浦国際空港の2Fに到着。
    チェックインの手続きをします。
    スーツケースを預け、身軽になりました。

金浦国際空港3F出国ゲート入口で添乗員さんとは
    お別れです。

いろいろお世話になりました。

このエスカレーター上に行くとラウンジですが、
    ソウルのお土産を何も買っていないので、
    写真奥のセブンイレブンをのぞきに行きました。

金浦空港に『ロッテモール』が出来たので、
    『ロッテ百貨店』、『ロッテマート』でソウルの
    お土産を買うつもりでした。

しかし、営業時間が24時間ではなく
    10:30〜なんです(>_<)
    しくじりました。毎日、カフェ巡りを楽しんでいて
    韓国土産は空港でいいやと思い、何も買っていません。

なのでこのセブンで韓国のお菓子を急いで買います。
    Market OのREAL BROWNIE
    3,000W(約240円)
    4個入りの80gです。多分一番小さい箱で、日本だと
    298円で売っています。

激安スーパーのEマートやロッテマートで買うと
    もっと安いですが、今回は仕方ありません。
    マーケットオーのチョコブラウニー、食べたことがないので
    買ってみます。

同じくマーケットOから出ている
    CHOCO CRACKERです。
    2袋入り96g 3,000W(約240円)

今回の旅行記では、すべて0.08掛けしていますが、
    実際はこれより少し安いです。

こちらも購入。
    日本に帰ってから韓国で買った物の写真を
    まとめて載せますね。
    お味の感想も入れたいと思います。

CROWNのoriginal
    Butter Waffles
    5袋入り135g 2,500W(約200円)

韓国のお菓子では定番のバターワッフル。
    もちろん、Market Oのチョコブラウニーも。
    私はどちらも初ですので、買ってみます。

オリオン チョコパイ 情
    4個入り140g 1,100W(約88円)

あら、これは安いですね。
    他の韓国のお菓子が高いのか・・・。

写真左のクラウン ククダス クリームサンドクッキーも
    美味しそう。

オリオン チョコパイ 情
    12個入り420g 2,700W(約216円)

こちらは量が多い。

写真上がGIMPO AIRPORTのラウンジ。

金浦空港3F出国ゲートでは

B2ST(beast)のメンバーがお見送り。

まだ中には入りません。

先程のエスカレーターで上に上がります。
    (出国ゲートに入ってしまうと行けませんので注意!)

こちらはプライオリティパス、VISAゴールドカード
    以上で入れます。
    一般のお客様もカードを持っていなくても
    34,000W(約2,720円)を払えば入れるようです。
    カードか現金のウォン利用で。

• CAFE DE Specialtea&#39;sの前を通り過ぎると<br />【エアラウンジ 休】の受付があります

CAFE DE Specialtea'sの前を通り過ぎると
    【エアラウンジ 休】の受付があります

奥まで突き進んで下さい。

Priorty Passで入れる韓国の空港ラウンジは
    金浦ではここのみになってしまいました。

以前はASIAN LOUNGEとKAL LOUNGEが使えました。

仁川空港だとアシアナラウンジ、
    KAL両方入れるのに・・・。

金浦空港4F【AIR LOUNGE 休 HUE】
    店内の画像写真。

縦に長い。ソファー席。

金浦空港4F【AIR LOUNGE 休 HUE】

パソコン&プリンターがあります。

マッサージチェア

• 雑誌

雑誌

金浦空港4F【AIR LOUNGE 休 HUE】

エアラウンジ内、フリードリンク&フリーフード。
    ワインは置いていません。お金を払えば持ってきて
    貰えるかなぁ・・・。

韓国ビールです。

コーンフレーク類

サラダ

なぜにたくあん?(笑)

• 点心

点心

パスタ

トマトソースをパスタに掛けます。

サンドイッチ

トースト

おにぎり。

(ぼそぼそしてマズかったです。)

辛いカップメン

ナチョス、クッキー

ロールケーキ

金浦空港4F【AIR LOUNGE 休 HUE】

エアラウンジで食べた物の写真を載せます。
    行きの大韓航空の機内食、美味しくなかったので
    帰りも期待できません。

それにしても、前回は肉ばかり食べていたのに
    今回の韓国旅行では焼肉、食べていませんねぇ。

急いで食べて空港の免税店で化粧品やブランド品を
    買わなくては・・・。

ロッテ免税店で昨日買った商品も
    引き取りに行かなくちゃ。(◎o◎)

金浦空港にはロッテ免税店の他に
    新羅免税店もあります。先週、ニューヨークの
    JFK空港でも化粧品の値段を見ましたが、
    ソウルも一緒ですね。
    ドルで書いてあるので、本日は81円で計算します。

シャネルのルージュ・ココ・シャインが
    羽田で2,800円、
    韓国では$29(約2,349円)。
    ルージュ・ココが羽田で3,200円
    韓国では$27(約2,187円)あれ?
    アイシャドー4個入りが羽田で6,000円
    韓国では$56(約4,536円)
    いずれにせよ日本で買うよりも安いです。

クリスチャン・ディオールのNEW
    Dior Addict EXTREMEリップが
    羽田で2,800円、グロスが2,500円。

金浦空港にも『LOTTE DUTY FREE』があり、
    写真右側のGUCCIで買う予定の財布とバッグ、
    ベルトの金額を聞きました。

グッチのベルトの価格を比較します。
    定番の物で羽田は34,600円、金浦空港では
    $252(約20,412円)ととても安く買えます。

羽田で44,100円の2つ折り財布が、金浦空港では
    $471(約38,151円)

ハートの金具がポイントになっているグッチの
    トートバッグが、羽田では76,500円、
    金浦空港では$1,031(約83,511円)。
    そこからで30%引きの$721(約58,401円)

ちょうどセール中で日本で買うよりかなり安く
    買えちゃいました。(*^^)v

ロッテ免税店のCHANELで購入した商品を受け取り、
    結構、ギリギリでした。

なんだかバドワイザーがとても美味しく感じます。

大韓航空の機内食はいただけませんねぇ。(-"-)

こうなったら、羽田で焼肉食べて帰りますよ。

羽田空港にある【焼肉チャンピオン】

・焼肉御膳 1,890円

東京の恵比寿にあり、かなり有名な焼肉屋さんです。
    満足しました。(笑)

韓国のロッテ免税店で買ったバッグやお財布。

シンガポールで買ったヴィトンの財布が汚れてしまい、
    シャネルの2012年の春夏物を購入しました。
    ブラックなので、汚れても目立たないはず。

グッチはちゃんとしたショッパーズに入れて貰えず、
    ロッテDFSのビニール袋で渡されてしまいました。
    セール品だから?(/_;)

ラブリーハートシェープインターロッキングGトート
    パープルの縁。
    持ち手の部分にハートの金具が付いています。

韓国のお菓子の写真。

ソウルの旅を思い出しながら、少しずつ味見をします。

Market OのREAL BROWNIE
    3,000W(約240円)
    4個入りの80g。なかなかおいし〜☆

都内ではマーケット オーのブラウニーは、
    4個入りで298円。
    (この値段よりも安く売っているところを
    まだ見つけていない)

CROWNのoriginal
    Butter Waffles
    3枚入りが5袋で135g
    2,500W(約200円)

クラウンのバターワッフルクッキー
    めちゃうまー( ^)o(^ )

本格的な味に近いです☆☆もっと買って来れば良かった。

都内では同じ5袋入りで298円。

market Oのチョコクラッカー。

5枚入りが2袋入っていました。

おいしくない・・・。これはダメですね。
    無理やりクラッカーにチョコを
    掛けた感があります。

都内では298円で売っています。

もう買わない。

オリオン チョコパイ 情
    4個入り140g 1,100W(約88円)
    これもマズイ。(苦笑)

駄菓子屋で売っているチョコカステラみたいに
    (美味しい物もありますが)
    ぼそぼそしていて、甘さも控えめ。

リピなし。(+・+)

ここからは東京の新大久保編。

コリアンタウンと称されるこの街も
    韓国同様活気をみせています。

4月にオープンしたアイドルカフェ
    【Snow Cup】スノーカップ2号店

ワッフルやパッピンスのお店です。

新大久保駅前の【snowcup】

JYJのジェジュン、カッコイイですね〜☆

チャン・グンソクもスノーカップを持って
    グンちゃんスマイル。

ちょうど私が韓国から帰ってきた時、来日していて、
    新宿に現れました!(^^)!
    いきなりプライベートに遭遇したら驚きますよね。

フジテレビで7/25から放送のドラマ『ラブレイン』
    見るのが楽しみ♪少女時代のユナ可愛い〜。

【snow cup】店内の写真。

パステルカラーでPOPでキュート!

店内にはK-POPのプロモーションビデオが
    流れています。

MTVで観ているので、私でも知ってる歌手が多い。
    周りの子たちのようにもっと詳しくなりたいな〜♪

新大久保駅前にあるIDOL CAFE
    【Snow Cup】で食べたもの

・キャラメルナッツサンドのワッフル 500円
    サクサクのワッフルの中にピーナツ掛けのアイスが
    入っています。

・ミルクティービンス 550円
    ミルクティーのパッビンス。あずきが好きだと言ったら
    たっぷりと入れてくれました。(^_-)

新大久保の韓国料理店【ハレルヤ】

最近、【オムニ食堂】【とんちゃん】【明洞】
    【おんどる】【梁の家】と人気有名店で
    食べ歩いています。

こちらのハレルヤさんも、予約でほぼ満席です。
    女子会で使います。

新大久保の韓国料理店【ハレルヤ】

店内の写真。お座敷が多いです。
    店員さんも多く、回転も速い。

韓国旅行に行ったくせに辛い物食べなかった。
    (キムチくらい・・・)

プデチゲうまい〜(=^・・^=)
    ジャンクだけど韓国ラーメンってなぜかおいし〜☆

プルコギが人気メニュー。

みんなマッコリを飲み出したので、
    ちょっと頂いてみた。

う〜ん、麻布で飲んだマッコリよりは美味しかったけど
    私はビールの方が美味しく感じます。(^_^;)

新大久保にある韓国食材&化粧品のお店
    【チョンガーネ】

比較的新しいお店。オープンしたばかりの頃は
    客が押し寄せ、店内が大混雑していました。

先月も来ました。今日はちょっと空いている。

新大久保にある韓国食材&化粧品のお店
    【チョンガーネ】の店内の写真。

こちらのお店では、いろいろな物を試食させてくれます。
    出来たばかりの熱々韓国料理を試食。

ホットックなど購入。

韓国のお菓子もいっぱい売っています。

韓国で買うよりはちょっと高いけど・・・。

品揃えが豊富なので、ソウルに行きたくなったら、
    遊びに来ると良いと思います。

2Fではコスメもたくさん売っていますよ!

新大久保にある【おんどる】

今夜も長い行列ができています。
    この前は2階席で韓国料理を食べました。

今日は写真左側に写っている【デリカおんどる】で
    明日の朝食を買って帰ります。
    (この前買って美味しかったので。)

【チョンガーネ】で買った物の写真

・乾燥わかめ 230円
    ・のり 98円
    ・ホットック3枚入り 398円

【デリカ おんどる】で買った物は
    ・3種類の味のちぢみ 620円

タレもついてきます。

ウォンが余っているので、またソウルに行く予定。
    今度はちゃんと韓国料理をいっぱい食べてきま〜す!

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る