ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ソウル2日目の夜、リッツカールトンソウルホテルから<br />地下鉄に乗って、「高速バスターミナル」駅にある<br />江南地下ショッピングモールの『GOTO MALL』へ行きました。<br /><br />ゴートゥーモールへの行き方を詳しく説明します。<br />お薦めの激安ファッションのお店なども載せますね。<br /><br />ソウルの人気カフェチェーン店でワッフルなどを頂きました。<br /><br />ソウルで買ったお買い得商品、K-POPスターの写真は一番最後です。<br /><br />&lt;JTBツアーで行くソウル4日間 ① 成田空港のラウンジめぐり 免税店<br />仁川空港にイケメン韓流スター現れる <br />ザ・リッツ・カールトン ソウル宿泊編&gt;<br />http://4travel.jp/traveler/rabirabiori/album/10769087/<br /><br />&lt;JTBツアーで行くソウル4日間 ② ザ・リッツ・カールトン ソウル宿泊記<br />お部屋 プール&ジム 大浴場のお風呂 サウナ ラウンジ編&gt;<br />http://4travel.jp/traveler/rabirabiori/album/10769125/<br /><br />&lt;JTBツアーで行くソウル4日間 ③ リッツカールトンの夜 韓国のカフェ散策 セマウル食堂本店 世界遺産宗廟 ロッテ免税店、南大門市場で買い物<br /> 北村韓屋村編&gt;<br />http://4travel.jp/traveler/rabirabiori/album/10775114/<br /><br />&lt;JTBツアーで行くソウル4日間 ④ 高速バスターミナル駅 <br />江南地下ショッピングモール GOTO MALLなどで激安ショッピング。<br />ソウルのカフェでめちゃうまパッピンス&ワッフル <br />韓国で買った物貰った物の写真。グンちゃん、キム・ヒョンジュン、<br />2PM、スーパージュニアの希少価値画像編&gt;<br />http://4travel.jp/traveler/rabirabiori/album/10775919/<br /><br />&lt;JTBツアーで行くソウル4日間 ⑤ 韓国ドラマのロケ地へ <br />SCHOOL FOODで感動した食べ物 世界遺産昌徳宮、<br />朝鮮王陵見学 明洞でお買い物編&gt;<br />http://4travel.jp/traveler/rabirabiori/album/10776645/<br /><br />&lt;JTBツアーで行くソウル4日間 ⑥ インターコンチネンタル・ソウル・COEXでティータイム コエックスモール ロッテマーケットでお買い物 <br />狎鴎亭散策 芸能人がよく来るお店やソ・ジソプさん&Market Oの<br />カフェレストラン編 &gt;<br />http://4travel.jp/traveler/rabirabiori/album/10776870/<br /><br />&lt;JTBツアーで行くソウル4日間 ⑦ 仁川空港内にある空港ラウンジ巡り<br />高級ブランド店 DFS 成田空港からバスで酒々井プレミアムアウトレットへ<br />限定メニュー 買ってきた物編&gt;<br />http://4travel.jp/traveler/rabirabiori/album/10777054/<br />

JTBツアーで行くソウル4日間 ④ 高速バスターミナル駅 江南地下ショッピングモール GOTO MALLなどで激安ショッピング。ソウルのカフェでめちゃうまパッピンス&ワッフル 韓国で買った物貰った物の写真。グンちゃん、キム・ヒョンジュン、2PM、スーパージュニアの希少価値画像編

2013/04/21 - 2013/04/24

リンリンベルベル

リンリンベルベルさん

ソウル2日目の夜、リッツカールトンソウルホテルから
地下鉄に乗って、「高速バスターミナル」駅にある

ゴートゥーモールへの行き方を詳しく説明します。
お薦めの激安ファッションのお店なども載せますね。

ソウルの人気カフェチェーン店でワッフルなどを頂きました。

<JTBツアーで行くソウル4日間 ① 成田空港のラウンジめぐり 免税店
仁川空港にイケメン韓流スター現れる
ザ・リッツ・カールトン ソウル宿泊編>

<JTBツアーで行くソウル4日間 ② ザ・リッツ・カールトン ソウル宿泊記
お部屋 プール&ジム 大浴場のお風呂 サウナ ラウンジ編>

<JTBツアーで行くソウル4日間 ③ リッツカールトンの夜 韓国のカフェ散策 セマウル食堂本店 世界遺産宗廟 ロッテ免税店、南大門市場で買い物
北村韓屋村編>

<JTBツアーで行くソウル4日間 ④ 高速バスターミナル駅
ソウルのカフェでめちゃうまパッピンス&ワッフル
2PM、スーパージュニアの希少価値画像編>

<JTBツアーで行くソウル4日間 ⑤ 韓国ドラマのロケ地へ
SCHOOL FOODで感動した食べ物 世界遺産昌徳宮、
朝鮮王陵見学 明洞でお買い物編>

<JTBツアーで行くソウル4日間 ⑥ インターコンチネンタル・ソウル・COEXでティータイム コエックスモール ロッテマーケットでお買い物
カフェレストラン編 >

<JTBツアーで行くソウル4日間 ⑦ 仁川空港内にある空港ラウンジ巡り
限定メニュー 買ってきた物編>

大韓航空
ツアー(添乗員同行なし)

ザ・リッツ・カールトン ソウルから
    地下鉄で高速バスターミナルへ行きます。

目的は地下のショッピング街。

地下鉄9号線「新論○」駅地下の写真
    ○は山に見と書きます。

シンノニョン駅と読むのか、シンノンヒョン駅と
    読むのかはっきりしませんが、
    駅構内もミスドや鯛焼きやさん、
    カフェ、バッグや靴、服などのお店があります。

また【TOM N TOMS COFFEE】がありました。

駅のテレビモニターを観ていたら、韓国の芸能人の
    結婚式が流れていました。

2013年4月21日、俳優ハン・ジェソクと
    女優パク・ソルミが結婚したようです。
    (冬のソナタでヨン様を好きで
    チェ・ジウの邪魔をしていた役の女優さん)
    2人は韓国ドラマ「巨商 金万徳」で共演。

地下鉄9号線の始発駅。

行先は「開花駅」、「高速バスターミナル駅」方面
    しかないので間違えることはありません。
    (同一方面)

地下鉄9号線「925 新論○」駅から急行に乗ったようで
    1駅目で「923 高速バスターミナル」駅に到着。
    (赤いラインが急行)

各駅の場合は2つ目の駅です。

T-moneyカードでW1,050(約95円)

地下鉄9号線で行くと『GOTO MALL』までは
    エスカレーターを上がって行くだけなので
    迷うことはないと思います。

『ゴートゥーモール』のある江南地下
    ショッピングモールへの表示は8-1と8-2出口。

地下鉄9号線「923 高速バスターミナル」駅の改札

ティーマネーカードをタッチして
    改札を出ます。

駅は新しいのでピカピカです(^_-)

エスカレーターを昇りきると、すぐ
    『GOTO MALL』の入口に着きます。

韓国コスメ【TONYMOLY】は30%オフ中!
    広告モデルのJYJの写真。

韓国ソウル『GOTO MALL』の写真。

この扉を開け中に入ります。

韓国ソウル『GOTO MALL』の写真。

待ち合わせスポット。

左に行くとEast ZONE、右に行くとWest ZONE、
    真ん中を突っ切るとGoto ZONEになります。
    (韓国コスメショップ「MISSHA」と
    「THE FACE SHOP」の間の扉を開け、階段を上がる。)

韓国ソウル『GOTO MALL』の写真。

現在地は真ん中。

私たちはゴートゥーモールの中で靴や衣類の
    価格の安いお店が多く集まっているウエストゾーンから
    進みました。

ウエストゾーンの写真。

何店舗か、渋谷109にも入っていそうな20代向けの
    可愛い服が売っているお店がありました。
    しかも、東大門の『Doota』よりも安いです。

ドゥータには日本でも着れそうな服が売っていますが、
    値段も日本とそんなに変わらない印象です。

ウエストゾーンの写真。

服がW10,000〜(約910円)と安い!!
    この中に好みの物があればですけどね・・・。

画像をクリックして拡大すると、服や値段が見られます。

韓国ソウル『GOTO MALL』

ウエストゾーン B046【with】の写真。

お店の上にある番号を覚えて置かないと
    似たような店があるので分からなくなっちゃう。

韓国ソウル『GOTO MALL』

ウエストゾーン B046【with】の写真。

シューズショップは靴がたーくさん並んでいます。
    W10,000(約910円)

お店の番号を覚えて置いて後で戻ってサンダルを
    買いました。

アクセサリーショップもセール中。

キーホルダーW1,000〜W3,000(約91〜273円)

韓国ソウル『GOTO MALL』

ウエストゾーン B033【Julie】の写真。

ここのヘッドアクセ、結構カワイイです。
    リボン、カチューシャ、ラメラメのヘアピンなど安い☆
    デザインもカラーも豊富でした。

商品は画像をクリックして拡大して見て下さいね。

A051は【Le Bunny Bleu】

前回の旅行でもル・バニーブルーのフラットシューズを
    色々な所で見ました。ウサちゃんマークカワイイ。

ウエストゾーンの写真。

A049のシューズショップ、安かったです。

A049【店名は?】

写真のコーナーはW10,000(約910円)

左下のブルーにシルバーラメのフラットシューズ、
    気に入ったのですが、足に合わず・・・。

A049【店名は?】

写真後ろのピンクとブラックのヒールのパンプスは
    W29,000(約2,639円)

韓国ソウル『GOTO MALL』

ウエストゾーン B027【Coffee】の写真。

バッグ屋さんです。
    写真左上のキャスキッドソン風の
    フラワープリントのトートバッグが
    安くて可愛かったです☆

韓国ソウル『GOTO MALL』

ウエストゾーン B027【Coffee】の写真。

こちらのポーチも可愛いー☆
    W5,000(約455円)

韓国ソウル『GOTO MALL』

ウエストゾーンのA018【美人】の写真。

こちらのショップにはW5,000(約455円)なんて物も!!
    何か良さげな物はあるかなーと、物色して
    1点お買い上げ。

買った物の写真はホテルに戻ってからまとめて
    お見せしますね。

韓国ソウル『GOTO MALL』

ウエストゾーンのA017【in】の写真。

こちらも安い!またW5,000〜売っています。
    ここでもジャケットをゲット。

韓国ソウル『GOTO MALL』

ウエストゾーンのA016【店名は?】の写真。
    ハングル文字で書いてあります。

サンダル、シューズ、パンプスがW10,000(910円)

探し買いがありますねぇ(*^。^*)

韓国ソウル『GOTO MALL』

ウエストゾーンのA016【店名は?】の写真。

写真手前のシルバー、ゴールドのグリッターシューズ、
    日本でも履けそう。(実際、売っていました。)

そうか、皆さん、韓国のこういう安いショップで
    買い付けてくるんですね〜。

だって910円からあるんですよ(^.^)/

韓国ソウル『GOTO MALL』

ウェストゾーンの写真。

どんどん突き進んでいくと飲食店のある場所に
    来ました。

あー、これが【すし まいう】ですね(笑)

Uターンして先程の中央まで戻ります。
    とにかく歩きやすい靴を買わなくては。
    こちら側も色々見ながら歩きました。

韓国ソウル『GOTO MALL』

一番最初の待ち合わせスポットに戻ってきました。
    これから、「ザ・フェイス・ショップ」の扉を開け、
    階段を上った所にあるゴートゥーゾーンへ向かいます。

韓国はソックスも安いですね。

韓国ソウル『GOTO MALL』

ゴートゥーゾーンの【kiki】の写真。

こちらのシューズショップには結構、好みのデザインが
    置いてあります。

こちらのサンダル W30,000(約2,730円)

去年から流行してるバイカラーのサンダル
    W25,000(約2,275円)

ブルー×ホワイトがいいかな☆

韓国ソウル『GOTO MALL』

ゴートゥーゾーン【不明】の写真。

こちらでも非常に履き心地の良い靴を買いました。

ウエストゾーンが一番ショップが多く、
    まともな物が売っているかな?(探せば)

疲れたので、カフェに行きます。

地下鉄9号線「923 高速バスターミナル」駅から
    「925 シンノニョン」駅に戻ります。

「901 開花」駅方面に乗ると逆方向なので注意しましょう。

T-moneyカードでW1,050(約95円)
    各駅だと2つ目の駅(終点)で降りれば良いので楽。

韓国ソウル【caffe bene】

カフェベネで夜カフェします。
    「新論○」駅3番出口すぐあるソウルのカフェチェーン店。

韓国ソウル【caffe bene】

カフェベネのメニューの画像。
    前回、グンちゃんがお薦めしていた
    パッピンスを食べたくて来ました。

韓国ソウル【caffe bene】

カフェベネ シンノニョン店の店内の写真。
    奥は喫煙席。

ファッション誌もあり寛げそうです☆

韓国ソウル【caffe bene】シンノニョン店

店内は席もいっぱいあり広いです☆

韓国ソウル【caffe bene】シンノニョン店

ドリンクは何にしようかな?

韓国ソウル【caffe bene】

あれ?そう言えば、グンちゃんのパネルがない・・・。
    いつの間にか広告モデルは変わってしまったのかな?

でもカフェベネのカキ氷、食べようっと♪

コーヒーは苦手なのでこれはパス×

韓国ソウル【caffe bene】シンノニョン店

ショーケースの中にはスイーツがあります。
    フレンチトーストらしき物も気になるところですが
    カフェベネといったらやはりワッフルでしょう!

画像をクリックして拡大して見て下さい。

韓国ソウル【caffe bene】シンノニョン店

カフェベネオリジナルカップの写真。

お値段は左からコーヒーマグカップ W9,000、W10,000
    カップ&ソーサー W10,000(約910円)

韓国ソウル【caffe bene】シンノニョン店

カフェベネのオリジナルタンブラー W27,000(約2,457円)

韓国ソウル【caffe bene】シンノニョン店

カフェベネで食べた物の写真。

・キャラメルバナナクリームワッフル

・カフェラテ

キャラメルソースとチョコレートソース。
    まあまあ美味しいです(^O^)

・ストロベリービンス

超ーデカイ!!周りも食べていたのでこれにしました。
    上にのったストロベリーのアイスおいしー☆
    あずきもたっぷりイチゴもたっぷり。
    そして中には練乳も入っていて、
    めちゃ美味しかった☆☆

韓国のカフェは好きです(#^.^#)

雑誌を読んで、結構深夜までまったりしました。

イ・ミンホとユナかな。

リッツのお部屋から撮ったライトアップした
    Nソウルタワーの写真。

お部屋に戻り、今日ソウルで買った物の
    写真を撮りました。

ゴートゥーモール内の衣料品店はカードが
    使用できない店舗もありました。

グレーのロンTは W5,000(約455円)

黒とグレーの見せパンは2つで W7,000(約627円)

ピンクのツイード風ジャケット W10,000(910円)

下のレース、上手く取り外せるかな?

サンダル W10,000(約910円)、
    フラットシューズ W20,000(約1,820円)、
    ウェッジソールパンプス W35,000(約3,185円)

今年のミントカラー(写真中央)、渋谷で全く同じ物が
    3,150円で売っていました。

ロッテ免税店のホームページをダウンロードすると
    いろいろな特典があります。

韓流スターの写真集の画像。
    撮影風景なども載っていますよ。

チャン・グンソク、キム・ヒョンジュン、2PM、
    チェ・ジウ、スーパージュニアなどのサインも
    ついています。

特典クーポンのダウンロード期間は2013/6/13まで。
    使用期限は2013/6/30までなのでお早目に!!

チャン・グンソクさん編

キメ顔のグンちゃん。

チャン・グンソクさん編

髪型はこれでいいの?

チャン・グンソクさん編

やわらかい印象のグンちゃんの顔。

チャン・グンソクさん編

枚数が多くてこちらには載せきれませんが、
    この他にもたくさんグンちゃんの写真があります。

横顔!

2PMの画像

テギョン、ニックン、ジュノの3人

2PMの画像

ウヨン、JUN.K、チャンソンの3人

この他、ひとりひとりが写ったサイン入りの
    写真も載っています。

免税店で2PMのDVDも頂きました。

スーパージュニアの写真

この他、スパジュニメンバーのおちゃらけた
    撮影風景も載っています=^_^=

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 243円/日~

韓国の料金プランを見る