水道橋旅行記(ブログ) 一覧に戻る
【2014 JYJ JAPAN Dome Tour 一期一会】<br /><br />JYJ日本2014ドームツアーに参戦!<br /><br />JYJのコンサートに行って来ました。<br /><br />こちらのブログでは、JYJのコンサートレポとともに、韓国の有名人も<br />度々訪れる韓国料理店などもご紹介しています。<br /><br />JYJのジェジュン、ジュンス、ユチョンも来日した際にお店に来ました。<br /><br />韓国から日本に上陸したカフェで、ワッフルやピンスも頂きます。<br /><br />【2014 JYJ JAPAN Dome Tour 一期一会】日程表<br /><br />2014年11月18日(火曜日)<br /><会場>東京ドーム<br /><時間>開場16:00/開演18:00<br /><br />2014年11月19日(水曜日)<br /><会場>東京ドーム<br /><時間>開場15:30/開演17:30<br /><br />2014年12月13日(土曜日)<br /><会場>京セラドーム大阪<br /><時間>開場16:00/開演18:00<br /><br />2014年12月14日(日曜日)<br /><会場>京セラドーム大阪<br /><時間>開場15:00/開演17:00<br /><br />2014年12月23日(火曜日)<br /><会場>福岡ヤフオク!ドーム<br /><時間>開場16:00/開演18:00<br /><br />2014年12月24日(水曜日)<br /><会場>>福岡ヤフオク!ドーム<br /><時間>開場16:00/開演18:00<br /><br /><br />オフィシャルグッズのご案内。<br /><br /><注意事項>(一部分)<br />・過去に販売の公式ペンライト・市販のペンライトも持ち込み可能ですが、<br />出来る限り本公演の公式ペンライトの使用をお薦め致します。<br />うちわ、タオル等もペンライトと同様です。<br />また手作りのうちわやフリップにメンバーの写真を添付したものは<br />不可とさせて頂きますのであらかじめご了承ください。<br /><br />・クレジットカードはご利用できません。

JYJがドームツアーコンサートの為に来日!!【2014 JYJ JAPAN Dome Tour 一期一会】 ジェジュンに会いに行く。朝から売り切れ続出のJYJ公式グッズの値段、売り場の行列情報など。JYJやグンちゃん、超新星、2AM、SUPER JUNIORなど、数多くの韓国スターも訪れるお店。ジェジュンの写真やサインも撮ってきました。

2014/11/18 - 2014/11/18

リンリンベルベル

リンリンベルベルさん

JYJ日本2014ドームツアーに参戦!

JYJのコンサートに行って来ました。

度々訪れる韓国料理店などもご紹介しています。

<時間>開場16:00/開演18:00

2014年11月19日(水曜日)
<時間>開場15:30/開演17:30

2014年12月13日(土曜日)
<時間>開場16:00/開演18:00

2014年12月14日(日曜日)
<時間>開場15:00/開演17:00

2014年12月23日(火曜日)
<会場>福岡ヤフオク!ドーム
<時間>開場16:00/開演18:00

2014年12月24日(水曜日)
<会場>>福岡ヤフオク!ドーム
<時間>開場16:00/開演18:00

オフィシャルグッズのご案内。

<注意事項>(一部分)
出来る限り本公演の公式ペンライトの使用をお薦め致します。
うちわ、タオル等もペンライトと同様です。
不可とさせて頂きますのであらかじめご了承ください。

・クレジットカードはご利用できません。

• 東京・赤坂【Bum&#39;S】<br /><br />2013年12月17日に、ボムス赤坂店がオープンしました。<br /><br />場所は赤坂見附の駅からすぐの場所。<br /><br />1階に行列のできる【俺のフレンチ・イタリアン】があります。<br /><br />ボムスは日韓フュージョンダイニングです。<br /><br />http://www.bumsstory.jp/

東京・赤坂【Bum'S】

2013年12月17日に、ボムス赤坂店がオープンしました。

場所は赤坂見附の駅からすぐの場所。

1階に行列のできる【俺のフレンチ・イタリアン】があります。

ボムスは日韓フュージョンダイニングです。

• 東京・赤坂【Bum&#39;S】<br /><br />ボムスは、JYJのユチョンとジェジュンがオーナーなので、<br />JYJのコンサートがある今日と明日以降は、ボムス赤坂店に<br />JYJファンがたくさん訪れると思われます。<br /><br />Bum’sAkasakaより、営業時間延長のお知らせです。<br />11月18日,19日、両日共に、11時open〜25時closeと致します。<br />ご予約時間帯に関しましては、従来通りとなります。

東京・赤坂【Bum'S】

ボムスは、JYJのユチョンとジェジュンがオーナーなので、
    JYJのコンサートがある今日と明日以降は、ボムス赤坂店に
    JYJファンがたくさん訪れると思われます。

Bum’sAkasakaより、営業時間延長のお知らせです。
    ご予約時間帯に関しましては、従来通りとなります。

• 東京【Bum&#39;S】赤坂店<br /><br />ボムス赤坂のお店に入るとたくさんのサイン入りプレートがあります。

東京【Bum'S】赤坂店

• 東京【Bum&#39;S】赤坂店<br /><br />ボムス赤坂の店内の座席の写真。<br /><br />とってもオシャレなダイニングバーです。<br /><br />

東京【Bum'S】赤坂店

ボムス赤坂の店内の座席の写真。

とってもオシャレなダイニングバーです。

• 東京【Bum&#39;S】赤坂店<br /><br />ボムス赤坂の店内の座席の写真。<br /><br />店内には液晶テレビが数台あり、画面からJYJのコンサートの映像が流れます。<br />

東京【Bum'S】赤坂店

ボムス赤坂の店内の座席の写真。

• 東京【Bum&#39;S】赤坂店<br /><br />ボムス赤坂の写真。<br /><br />こちらの映像のジェジュン、若い(^・^)<br />

東京【Bum'S】赤坂店

ボムス赤坂の写真。

こちらの映像のジェジュン、若い(^・^)

• 東京【Bum&#39;S】赤坂店<br /><br />ボムス赤坂のドリンクメニューの写真。<br /><br />シャンパンとスパークリングワイン。<br /><br />画像をクリックして拡大してご覧下さい。

東京【Bum'S】赤坂店

ボムス赤坂のドリンクメニューの写真。

シャンパンとスパークリングワイン。

画像をクリックして拡大してご覧下さい。

• 東京【Bum&#39;S】赤坂店<br /><br />ボムス赤坂のドリンクメニューの写真。<br /><br />白ワイン、赤ワイン。<br /><br />画像をクリックして拡大してご覧下さい。

東京【Bum'S】赤坂店

ボムス赤坂のドリンクメニューの写真。

白ワイン、赤ワイン。

画像をクリックして拡大してご覧下さい。

• 東京【Bum&#39;S】赤坂店<br /><br />ボムス赤坂のお料理のメニューの写真。(一部です。)<br /><br />トッポッキなど。<br /><br />画像をクリックして拡大してご覧下さい。

東京【Bum'S】赤坂店

ボムス赤坂のお料理のメニューの写真。(一部です。)

トッポッキなど。

画像をクリックして拡大してご覧下さい。

• 東京【Bum&#39;S】赤坂店<br /><br />ボムス赤坂のお料理のメニューの写真。(一部です。)<br /><br />焼肉、鉄板焼き、餃子、小龍包など。<br /><br />画像をクリックして拡大してご覧下さい。

東京【Bum'S】赤坂店

ボムス赤坂のお料理のメニューの写真。(一部です。)

焼肉、鉄板焼き、餃子、小龍包など。

画像をクリックして拡大してご覧下さい。

• 東京【Bum&#39;S】赤坂店<br /><br />ボムス赤坂は、大阪お好み焼き ぼてぢゅうがお料理を提供しているので<br />以下のようなメニューもあります。お料理のメニューの写真。<br /><br />モダン焼き、チヂミ、お好み焼き。<br /><br />画像をクリックして拡大してご覧下さい。

東京【Bum'S】赤坂店

以下のようなメニューもあります。お料理のメニューの写真。

モダン焼き、チヂミ、お好み焼き。

画像をクリックして拡大してご覧下さい。

焼きそば、焼きうどん、チャプチェ、麺、鍋料理。

リゾット、ビビンバ、ご飯、フレンチトースト、デザート。

• 東京【Bum&#39;S】赤坂店<br /><br />ボムス赤坂で頂いたものの写真。<br /><br />・アサヒスーパードライ生ビール 600円×2<br /><br />普通の日だったので、予約はして来ませんでした。<br />半分くらい席が埋まっていましたが、待つことなくすぐに席に案内されました。<br /><br />こちらの半個室の席では小さなモニター画面があるので、JYJの映像が観られます。

・アサヒスーパードライ生ビール 600円×2

普通の日だったので、予約はして来ませんでした。

• 東京【Bum&#39;S】赤坂店<br /><br />ボムス赤坂の写真。<br /><br />JYJのジュンス、ジェジュン、ユチョンのコンサート映像。

東京【Bum'S】赤坂店

ボムス赤坂の写真。

JYJのジュンス、ジェジュン、ユチョンのコンサート映像。

• 東京【Bum&#39;S】赤坂店<br /><br />ボムス赤坂で頂いたものの写真。<br /><br />「Bum&#39;S特製」と書かれたものがお薦めらしいので、ボムス特製のものばかりを<br />オーダーしました。<br /><br />・黒豚棒餃子 580円<br /><br />鉄板焼きです。もうちょっとパリパリの皮が好みです。

ボムス赤坂で頂いたものの写真。

「Bum'S特製」と書かれたものがお薦めらしいので、ボムス特製のものばかりを
    オーダーしました。

・黒豚棒餃子 580円

鉄板焼きです。もうちょっとパリパリの皮が好みです。

• 東京【Bum&#39;S】赤坂店<br /><br />ボムス赤坂で頂いたものの写真。<br /><br />・海鮮クリームチーズトッポッキ 1,680円<br /><br />

・海鮮クリームチーズトッポッキ 1,680円

ホタテ、ムール貝などが入っていて、クリームチーズ入りだからか、
    クリームソースが濃厚で、めちゃ旨いです☆☆

トッポッキの大きさも硬さも良いです(゜∇^)!!

ジュンス、ビショ濡れ。

ジェジュン、美しい☆☆☆

ジェジュンが続きます。

• ユチョンファンの方、ごめんなさい、写真が上手く撮れませんでした(&gt;_&lt;)<br /><br />ナイ・・・。

ユチョンファンの方、ごめんなさい、写真が上手く撮れませんでした(>_<)

ナイ・・・。

• 東京【Bum&#39;S】赤坂店<br /><br />ボムス赤坂で頂いたものの写真。<br /><br />・ミックス月見Bum&#39;S焼きそば 1,280円<br /><br />目玉焼きがのっています。<br />お味は激ウマ☆☆

・ミックス月見Bum'S焼きそば 1,280円

目玉焼きがのっています。
    お味は激ウマ☆☆

• 東京【Bum&#39;S】赤坂店<br /><br />ボムス赤坂のオリジナル商品の写真。<br /><br />韓国のり、特製チョコレートデニッシュ、オリジナルTシャツなどが売っています。

東京【Bum'S】赤坂店

ボムス赤坂のオリジナル商品の写真。

• 東京【Bum&#39;S】赤坂店<br /><br />ボムス赤坂に飾られている有名人のサイン入りプレートの写真。<br /><br />画像をクリックして拡大してご覧下さい。

東京【Bum'S】赤坂店

ボムス赤坂に飾られている有名人のサイン入りプレートの写真。

画像をクリックして拡大してご覧下さい。

• 東京【Bum&#39;S】赤坂店<br /><br />ボムス赤坂には勿論、JYJの直筆サインもあります( 〃▽〃)<br /><br />

東京【Bum'S】赤坂店

• 東京【Bum&#39;S】赤坂店<br /><br />ボムス赤坂に飾られているキム・ジェジュンのサイン入りプレートの写真。<br /><br />

東京【Bum'S】赤坂店

• 東京【Bum&#39;S】赤坂店<br /><br />ボムス赤坂に飾られているキム・ジュンスのサイン入りプレートの写真。<br /><br />

東京【Bum'S】赤坂店

• 東京【Bum&#39;S】赤坂店<br /><br />ボムス赤坂に飾られているサイン入りプレートの写真。<br /><br />SHINee(シャイニー)など。<br /><br />画像をクリックして拡大してご覧下さい。

東京【Bum'S】赤坂店

ボムス赤坂に飾られているサイン入りプレートの写真。

SHINee(シャイニー)など。

画像をクリックして拡大してご覧下さい。

• 東京【Bum&#39;S】赤坂店<br /><br />ボムス赤坂に飾ってあるボアのサインの写真

東京【Bum'S】赤坂店

ボムス赤坂に飾ってあるボアのサインの写真

• 東京【Bum&#39;S】赤坂店<br /><br />ボムス赤坂に飾ってあるAFTERSCHOOL(アフタースクール)全員のサインの写真

東京【Bum'S】赤坂店

• 東京【Bum&#39;S】赤坂店<br /><br />ボムス赤坂に飾ってあるf(x)(エフエックス)のサインの写真

東京【Bum'S】赤坂店

• 東京【Bum&#39;S】赤坂店<br /><br />ボムス赤坂に飾ってあるジェジュンの写真(*≧∀≦*)<br /><br />ちなみに韓国・ソウルにあるジェジュンのカフェに行った際のブログはこちら。<br />つい先日もジェジュンがお店に現れました。<br /><br />カフェ巡り(JYJのジェジュンが手掛けるカフェ【CAFE J HOLIC】、<br />東方神起のユノ、クォンサンウが出演している韓国ドラマ「野王」のロケ地でもある<br />お洒落なカフェ【cafe DROPTOP】)、【明洞餃子】などのお店が載っています↓<br /><br />〈ビジネスクラス(エアバス380)で行くソウル3日間<br />『バンヤンツリークラブ&スパ ソウル』宿泊記 ⑤〉<br /><br />http://4travel.jp/travelogue/10913182<br /><br />このひとつ前の④では、東方神起のユノとチャンミンも訪れた<br />『ソウル新羅ホテル』の【ザ・ライブラリー】でのアフタヌーンンティー、<br />『新羅免税店』、明洞の散策等を載せています↓<br /><br />http://4travel.jp/travelogue/10910470

東京【Bum'S】赤坂店

ボムス赤坂に飾ってあるジェジュンの写真(*≧∀≦*)

つい先日もジェジュンがお店に現れました。

〈ビジネスクラス(エアバス380)で行くソウル3日間
    『バンヤンツリークラブ&スパ ソウル』宿泊記 ⑤〉

このひとつ前の④では、東方神起のユノとチャンミンも訪れた
    『新羅免税店』、明洞の散策等を載せています↓

東京・赤坂【プロカンジャンケジャン】

プロカンジャンケジャンは、韓国・ソウルにある1980年の創業のカンジャンケジャン
    (渡りガニの醤油漬け)の有名店。

おいしいカンジャンケジャンが日本でも頂けます。

東京・赤坂【プロカンジャンケジャン】

店内に入ると、たくさんの有名人の写真が飾られていました。

東京・赤坂【プロカンジャンケジャン】

レジカウンターにも韓国スターのサイン入りCDがズラリ・・・。

東京・赤坂【プロカンジャンケジャン】

芸能人のサイン入り写真が続きます。

この写真は、水原希子さん。
    そう言えば、韓国でBIGBANGのG-DRAGONとの熱愛説が報じられたことでも
    知られていますね。

写真左上は、伊藤英明さん。

写真右上は、韓国の6人組男性ヴォーカルダンスグループの「超新星」の
    ゴニル、ソンジェ、グァンス。

写真左下と右下は、チャングンソク。

グンちゃんは、既にこのお店に複数回来店されているそうです。

写真左上は、ガッツ石松さん、

写真右上は、つんく♂

写真左下は、韓国の6人組男性アイドルグループの「BEAST」(ビースト)。

写真右下は、韓国の女性5人組の歌手グループの「4MINUTE」(フォーミニッツ)。

写真上は、村上 龍さん。

写真下は、韓国の13人組男性アイドルグループ「SUPER JUNIOR」のキム・ヒチョル。

グンちゃんのサイン(その1)。

グンちゃんのサイン(その2)。

韓国の4人組男性アイドルグループの「2AM」のサイン入りのCD。

蟹さん。

個室もあるみたいです。

東京【プロカンジャンケジャン】赤坂店

店内の座席の写真。

平日なので予約せずに来ました。

ランチタイムは空いています。

東京【プロカンジャンケジャン】赤坂店

メニューの写真。

平日ランチのお品書き。

東京【プロカンジャンケジャン】赤坂店

メニューの写真。

ぐるなびクーポンを使うとお得ですよ。

◇【ランチ限定】『カンジャンケジャンのセット』にアイスデザートか
    エスプレッソ。(どちらか)

◇【ディナー限定】イカキムチ or ほうれん草ナムル
     どちらか1皿プレゼント♪

◇飲み放題付き忘年会コース[要予約:6800円/一人様]

東京【プロカンジャンケジャン】赤坂店

頂いたものの写真。

・生ビール 630円

・渡り蟹1杯+おかず+ご飯+スープ+サラダバー 2900円

あれ?サラダバーなんてあった??

平日ランチ蟹セット。1人前です。

カンジャンケジャンの食べ方が載っています。

画像をクリックして拡大してご覧下さい。

かに味噌と卵が詰まった韓国産最高級渡りガニを秘伝の醤油ダレに漬け込みました。

かに味噌あまーい。
    この前、韓国で食べたカンジャンケジャンは、ちょっと生臭く、
    醤油だれに漬け込み過ぎたのかしょっぱ過ぎでしたが、
    プロカンジャンケジャン赤坂店のカンジャンケジャンは、臭みは気にならず、
    味付けもちょうど良かったです☆☆

おいしい〜(^◇^)

かに味噌たっぷり。

ちょっとだけスープ(たれ)を残して、こちらにご飯を投入します。

ご飯を入れて混ぜ混ぜ。

韓国のりも上にのせて頂きます。

うん、うまー!

ちなみにこの前韓国で食べたカンジャンケジャンの有名店はこちらです↓
    途中、JYJネタも出てきます。

<ANAで行くソウル5日間 ③ やっぱり明洞内の両替所はレートが良い。
    明洞&三清洞散策。カンジャンケジャンの名店、
    素敵な中庭を眺めながら伝統茶を頂く韓屋カフェ、マッサージ編>

東京・赤坂【caffe bene】

2014年6月25日にオープンした韓国のカフェチェーン店、カフェ ベネの写真。

赤坂の一ツ木通りにあります。

東京・赤坂【caffe bene】

カフェ ベネ 赤坂店の店内の写真。

まずはカウンターで注文し、ブルブルマシーンを渡されます。

東京・赤坂【caffe bene】

カフェ ベネ 赤坂店のショーケースの写真。

色々なケーキがあります。

東京・赤坂【caffe bene】

カフェ ベネのオリジナルマグカップやタンブラーの写真。

東京・赤坂【caffe bene】

カフェ ベネ 赤坂店の座席の写真。

広いです☆☆

東京・赤坂【caffe bene】

カフェ ベネ 赤坂店の座席の写真。

女性のお客さんばかりでなく、赤坂にお勤めと思われる会社員の男性も多いです。

東京・赤坂【caffe bene】

カフェ ベネ 赤坂店のゆとりのある店内。

ちなみにこちらは、カフェベネ日本1号店の店内の写真。

<ANAで行くソウル5日間 ⑧ 南大門市場周辺を散策、
    金浦空港のラウンジ&アウトレット、免税店。
    ANAプレミアムエコノミークラスで帰国。羽田空港国内線ターミナル内の
    【カフェベネ】日本1号店&【FORTNUM & MASON】でアフタヌーンティー編>

カフェ ベネ 赤坂店には、ヘアスプレー、ハンドクリーム、
    メイク直し用スプレーなど、女性に嬉しいエチケット用品も用意されていました。

東京・赤坂【caffe bene】

カフェ ベネ 赤坂店で頂いたものの写真。

・パッピンス 580円
    アイスはピスタチオを選びました。

・ホットクワッフル抹茶小豆 340円
    韓国で食べるクリームたっぷりのワッフルと違い、シンプルなので安いですね。

・アイスラテ 340円

・アイスコーヒー 320円

カフェベネのパッピンスとワッフルの写真。

韓国風かき氷です。
    白玉や、小豆、コーンフレークなどがトッピングされています。

ピスタチオのアイスとあずきは甘いです。

かき氷にはすでにミルクが入っています。

多分、ミルク入りの氷を削ったと思われます。

あれ?甘くありません・・・(-_-;)

きなこパウダーも混じっていました。

どちらも韓国のカフェベネで食べたものの方が美味しかったです。

〈JTBツアーで行くソウル4日間 ④ 高速バスターミナル駅
    江南地下ショッピングモール GOTO MALLなどで激安ショッピング。
    ソウルのカフェでめちゃうまパッピンス&ワッフル
    韓国で買った物貰った物の写真。グンちゃん、キム・ヒョンジュン、
    2PM、スーパージュニアの希少価値画像編〉

ここから、【2014 JYJ JAPAN Dome Tour 一期一会】に関する記事になります。

ジェジュンに会う為、東京ドームに参戦します。

その前に売り切れが予想されるJYJの公式グッズの列に朝から並びました。

本日が東京公演初日!

JYJコンサートの公式グッズ売場の列の最後尾はこちら。

【2014 JYJ JAPAN Dome Tour 一期一会】の日程表。

<時間>開場16:00/開演18:00

2014年11月19日(水曜日)
    <時間>開場15:30/開演17:30

2014年12月13日(土曜日)
    <時間>開場16:00/開演18:00

2014年12月14日(日曜日)
    <時間>開場15:00/開演17:00

2014年12月23日(火曜日)
    <会場>福岡ヤフオク!ドーム
    <時間>開場16:00/開演18:00

2014年12月24日(水曜日)
    <会場>>福岡ヤフオク!ドーム
    <時間>開場16:00/開演18:00

のんびりしていたら、写真の「東京ドーム22番ゲート前特設テント」の列の
    最後尾に10:30に到着しました。

9:00から販売開始なので、この時点で既にJYJコンサートの公式グッズは、
    売り切れの商品が出ていました。

<JYJ 東京ドーム公演>

こんなにたくさんの人々が朝からJYJコンサートの公式グッズを買う為に
    列を作っています。

今日は冷たい風が強く吹き、日陰は余計寒〜い。
    明日買いに行かれる方は、厚着をして行って下さいね。

10:30前には、すでにキーホルダーが売り切れていました。

<販売予定期間>
    2014年11月18日(火曜日)9:00〜
    2014年11月19日(水曜日)9:00〜

<販売予定場所>
    ・東京ドーム22番ゲート前特設テント
    ・東京ドーム25番ゲート前特設テント
    ・東京ドーム場内

<注意事項>(一部分です。)
    出来る限り本公演の公式ペンライトの使用をお薦め致します。
    うちわ、タオル等もペンライトと同様です。
    不可とさせて頂きますのであらかじめご了承ください。

・クレジットカードはご利用できません。

この時点で10:45。

<2014 JYJ 東京ドーム公演>

やっと東京ドームが見えてきました。

JYJコンサートの公式グッズ売り場前は、TDL&TDS以上の大行列です。

ただ今の時刻は11:10。

売り場まで辿り着くにはまだまだ時間がかかりそうです(-.-)

<2014 JYJ 東京ドーム公演>

JYJコンサートの公式グッズ売り場の写真。

非常に寒いです。

もう、ここからは、友達との合流は難しいと思います。

スタッフに「入れない」と言われている方もいました。

だって、列がこんなにぐるぐる回っているんだもん。

トイレにも行けません。

JYJコンサートの公式グッズ売り場にしか、JYJのグッズの値段が書かれた写真が
    貼っていなくて、しかも、視力の良い私でも目の前まで行かないと商品が見えない。

貼り紙がとっても小さいのです(p_-)

画像をクリックして拡大してご覧下さい。

そして、この辺りに来たら、売り場内で一斉に悲鳴が上がりました。

何かと思ったら、ユチョンのプリントされたブランケット(5,000円)が売り切れとか。

ただ今の時刻は11:40。

JYJ日本ドームツアー公式グッズ。

画像をクリックして拡大してご覧下さい。

オフィシャルグッズの値段表の写真。

・ライトスティック+スタンディングカード(1枚) 2,500円
    ・マフラータオル 3,000円
    ・BIGサイズうちわ 2,000円
    ・バスタオル 5,000円
    ・Tシャツ ブラック 3,500円
    ・ショルダーバッグ(レッド、グレー) 4,000円
    ・ミニクロス バッグ 2,000円
    ・ノートセット 2,000円
    ・クリアファイルセット 1,500円
    ・ブランケット(ジュンス、ジェジュン、ユチョン) 5,000円
    ・BIGサイズ ブランケット(3人並んだ写真) 12,000円
    ・キーホルダー(TOKYO) 1,500円

JYJ日本ドームツアー公式グッズの写真。

写真左側から、
    ・ブランケット(ジュンス、ジェジュン、ユチョンの顔がプリントされた物)
    各 5,000円

ユチョンのブランケットはいち早く売り切れました。

一番右は、
    ・BIGサイズ ブランケット(JYJの3人がプリントされたブランケット)12,000円

高額\(◎o◎)/

JYJコンサート日本公式グッズの写真。

写真左から、
    ・マフラータオル 3,000円
    ・BIGサイズうちわ(ジュンス、ジェジュン、ユチョンの顔がプリントされた物) 2,000円

・バスタオル 5,000円

まだまだこんなに並んでいます。

でも12:10には、私が並び始めた最後尾よりも列が短くなっています。

やっと、公式グッズ売り場が見えてきました。

ここから商品や値段を見ても、はっきり見えません。

本当に、どんなグッズなのかは、あのお会計をする位置まで行かないと分かりません。

迷う迷う・・・。

そして、やっと列が動いて買える番になりました。

JYJグッズを買い終わったのは12:40。(約2時間10分並んだことになります。)

JYJ日本ドームツアーの会場、東京ドームの写真。

中では、コンサートリハーサルをしているようで、外まで声が聴こえます。

楽しみだな〜(о´∀`о)ノ

JYJ日本ドームツアーの会場、東京ドームの会場ゲートの写真。

ただ今の場所は22番ゲートです。

JYJの3人の写真。

JYJのジュンスの写真。

JYJのジェジュンの写真。

JYJのユチョンの写真。

音漏れするので、JYJが近くにいるのが感じられます。

ちなみに、今回並んだ場所は、写真の東京ドームホテル側のグッズ売り場。

こちら側が東京ドーム22番ゲート前特設テントです。

東京ドームの写真。

この時間になると、日差しが出てきてまぶしいです。

JYJ日本ドームツアーの公式グッズ売り場「東京ドーム22番ゲート前特設テント」へ
    行くには、都営三田線「水道橋」駅 A3出口の階段を上がって、少し進んだ
    左手にあるエスカレーターを昇った場所が一番近かったです。
    (朝早く最後尾に並ぶ場合ですが・・・。)

写真のパラシュートのある辺りが10:30時点の列の最後尾でした。

東京ドームエリアの案内図。

画像をクリックして拡大してご覧下さい。

現在地はパラシュート前です。

目印はパラシュート。

でも12:10頃には、列は短くなり、写真のスクリーン裏辺りが列の最後尾でした。

東京ドームシティ プリズムホール

お正月だよ!ウルトラマン 全員集合!!

もう一箇所あるJYJ日本ドームツアーの公式グッズ売り場へ行ってみましょう。

「東京ドーム25番ゲート前特設テント」

JYJ日本ドームツアーの公式グッズ売り場「東京ドーム25番ゲート前特設テント」前の
    写真。

あれ?こちら側の方が空いていますね〜。

ただ今の時刻は13:00。

JYJ日本ドームツアーの公式グッズ売り場

「東京ドーム25番ゲート前特設テント」側の列の最後尾の写真。

こうやって見ると、地下鉄 丸ノ内線・南北線の「後楽園駅」から来た方の方が
    並ばずに買えるような気もしますが、スタッフに確認すると、
    朝の9:00〜並んだ方の最後尾はゲート22、23辺りまで行っていたそうです。

つまり、下の写真で見ると・・・。

25番ゲートから11、24、23、22番ゲートまわり、
    「東京ドーム22番ゲート前特設テント」に近い。

後楽園駅の写真。

しばらくしてもう一度様子を見に行きました。

JYJ日本ドームツアーの公式グッズ売り場では、売り切れてしまった商品が
    また出ていました。

ただ今の時刻は14:05。

ショルダーバッグ(レッド) 4,000円と、ジェジュンのブランケット 5,000円。

私が午前中に並んでいる間に無くなった商品は、キーホルダー 1,500円と、
    ユチョンのブランケット 5,000円。

売り場の箱には、11月19日の分と書かれた物があったので、
    今日は売り切れてしまっても、明日、朝早く行けば手に入るかもしれませんね。

「東京ドーム25番ゲート前特設テント」も、
    「東京ドーム22番ゲート前特設テント」もこの時間なら並ばずに
    JYJグッズが買えます。

JYJグッズを5,000円以上購入すると、この写真のビニールバッグがもらえます。

JYJ日本ドームツアーの公式グッズの写真。

うちわの裏側はジュンス、ジェジュン、ユチョンとも一緒。

カラーはやっぱりレッドです。

JYJ日本ドームツアーの公式グッズの写真。

私はジェジュンのうちわを買いました。

背景はグリーンです。

この写真はいまいち?

JYJ日本ドームツアーの公式グッズの写真。

友達はユチョンのうちわを買いました。

背景はブルーです。

ユチョンの写真、とっても綺麗に撮れてると、友達は大絶賛しています。

JYJ日本ドームツアーの公式グッズの写真。

ペンライトは、Aがホワイト、Bがレッドだったかな?

とにかく売り場まで辿り着かないと、商品が確認できなくて、最後まで悩んで、
    写真のペンラBにしました。

ジュンス、ジェジュン、ユチョンのカードが1枚ついてくるのですが、
    選ぶことはできません。

それぞれ1人3パターンあるようです。

ドキドキ・・・。

わ〜い♪ジェジュンが入っていました。

ラッキーです。

早速、ジェジュンをスタンディングさせてみました。

ん?

実際はもっと脚が長いですよ(*^-^*)

・ライトスティック

表側の写真。

確かAは文字が赤だったと思います。こちらはBの白文字。

裏に返すと赤文字ですが・・・。

JYJ日本ドームツアーの公式グッズの写真。

買った直後にライトスティックが点くかどうか、確認して下さいと言われたので、
    スイッチを入れてみました。

ちゃんと点きました。

赤と白に点滅します。

ホワイトバージョン。

これを持って、明日、いざ参戦!!
    なお、2014 JYJ日本ドームツアー公式サイトに、コンサート当日又は前日の
    販売状況として、以下の案内が掲載されていました。

<2014/11/18、19日公演の当日券の販売について>
    18日(火)東京公演に限り、当日券の用意がございます。
    19日(水)東京公演分についても、若干の当日券のご用意がございます。

JYJ日本ドームツアーの様子は後程ご紹介します。

続きます。

2014年11月19日(水曜日)17:30〜のJYJ東京公演に行って来ました。

東京ドーム前では、JYJのファンの女性が大勢記念撮影しています。

私たちも昨日ゲットしたうちわで仲良くパチリ。

BIGうちわとあるだけに、本当に大きくて持ち歩くのが大変です(焦)

2014年11月19日の16時台には、JYJ公式グッズで売り切れている商品が
    いくつかありました。

JYJ日本ドームツアー公式グッズ。

・ショルダーバッグ(レッド、グレー) 4,000円
    ・ミニクロス バッグ 2,000円
    ・キーホルダー(TOKYO) 1,500円

この時間なら並ばずに買えます。

私が昨日、約2時間10分かけて並んで買ったうちわとペンラは
    これからでも買えます^_^;あの苦労は何だったのか・・・。

本来なら会場の中でもJYJオフィシャルグッズが買えるはずでしたが、
    今日は販売しないとのことでした。

『東京ドームホテル』

JYJのコンサート前にお腹がすくといけないので軽く何か食べに行きます。

『東京ドームホテル』

昨日もありましたね〜。連泊してるのかな?

柿のようないちご。

『東京ドームホテル』

ロビーには、クリスマスツリーが飾ってありました。

『東京ドームホテル』

参戦前に、気合いを入れます。・・・って何の??

『東京ドームホテル』

頂いたものの写真。

・ベーグルセット 2,114円
    コーヒーか紅茶がつきます。

・ベーグルプレート 1,366円

・エビス生ビール 1,069円

あれ、何だかとてもお高い・・・。

東京ドームシティがライトアップしてとても綺麗☆

グッズ売り場にはお客さんがちらほら。

東京ドーム 22番ゲート。

もうすぐ開演時間です。

その前に、座席引換券を座席指定券に引き換えないと・・・。
    何だか面倒くさく、紛らわしいシステムだわと思っていたら、簡単でした。

このようなマシーンに通すと、座席番号が書かれたチケットが発券されます。

トイレが混んでいましたが、ギリギリ間に合いました。

ふ〜まだ始まっていない。

私もあっちの席に行きたいな〜(´・ω・`)

JYJのコンサート後の写真。

17:35にスタートして、20:40に終了しました。

アンコール2回、約3時間5分の公演でした。

JYJの東京ドーム2日目の感想は、面白かったし、最後は感動しました。

コンサートが終了してもグッズ売り場はやっています。

JYJの2014年コンサートのレポートですが、覚えている部分をブログに残したいと思います。

まずは、JYJのペンライトの色について。
    一番最初の注意事項の部分に載せましたが、「本公演の公式ペンライトの使用を
    お薦め致します。」と書かれている通り、ほとんどの方が、上の写真で載せた
    赤のペンライトを使用していました。

でも、会場全体の赤色の中に、ジェジュンのソロになったら、ちらほら緑、
    ジュンスのソロではピンク、ユチョンのソロでは青のライトが光り出しました。
    もしかしたら、日本でのJYJカラーを知らない海外のお客さんかも知れませんね。
    1〜2割程度なので逆に目立ちました。

「手作りのうちわやフリップにメンバーの写真を添付したものは
    不可とさせて頂きます」ということを知らずに作ってきてしまった方も
    混じっていました。

ソロの時は、それぞれ赤いマイク。
    ジェジュンの「Butterfly」の時のマイクスタンドは、赤に蝶のデコレーション。
    衣装チェンジで前がはだけ、美しい腹筋が見えていました。

ジュンスはホワイトのロングコートを途中で生着替え。
    髪型か、髪色が合っていないのか、左側から見ると、IKKOさんに雰囲気が似ていました。
    ジュンスはおしゃべりで、日本語を一生懸命話し、コンサート中に変な日本語を
    言ってしまわないかが心配で夢に出てきたと話していました。
    やっぱり美声で、歌がうまいです。
    ソロで、AIの「Story」を唄ったのですが最高でした。

ユチョンが髪を切りたいと言うと、会場内から反対の声が上がりました。
    ソロで、福山雅治さんの映画『容疑者Xの献身』で使われた「最愛」を唄っていました。
    日本で一番好きな曲だそうです。
    ジェジュンと日本のカラオケに行った際にも歌ったと話していました。
    ユチョンは「キャリーパミュパミュ」がうまく言えませんでした(笑)

メインステージから移動し、スクリーン向かって後ろの可動式のステージ上で、
    3人のMCが始まりました。
    ハードなダンスを踊り終えたジュンスは大量の汗・・・。
    汗が止まらず、ジェジュンが「誰かタオルをー」と言っていたので、
    近くにいた観客の中の誰かが自分の持っているタオルを差しだすのかな?と思って見ていたら、暫くしてスタッフがジュンスに渡しに来ました。

会場内にいるJYJファンは、何歳の人が多いか、10代から声を出していきました。
    40代のお客さんが多いようで、40代は純粋だとジェジュンが言っていました。
    50代以上は時間がないからまとめて声を出してと言っていました。
    ジェジュンがジュンスをいじって大爆笑でした。

あと、ユチョンの韓国の友達か知り合いが、例の広尾にあるラーメン店に行ったら
    入れなかったとかで、もう自分も行けないみたいなことを話していました。
    (ユチョンが8年前に行っておいしかったので、今回、ジェジュンを
    連れて行ったことが話題になっていますよね。)
    ユチョンはあまり口を開いて話さないので、ユチョンが話す日本語をしっかり
    聴き取ろうと、みんな静まり返ります。
    とにかくユチョンは大人気でした。「可愛い」と何度も言われていました。

ジュンスがユチョンに「赤ちゃん言葉で話してみて」と言うと、
    会場から「ユチョン」コール。
    お客さんはユチョンの話す赤ちゃん言葉を聴きたがっていましたが、
    ジェジュンは話し、ユチョンは話さずに終わりました。

醤油がないけど、さんまさんのギャグで「しょうゆ〜こと」と言っていました。
    それは古いと。大阪と福岡公演では、何かギャグを披露してくれるらしいですよ!

「この曲が最後になります。」と言っても、皆さんアンコールがあることを
    知っているので、「えーーー」と言わないことに困っていました。
    今日は、JYJのDVDの収録も行なわれているので、もう一度やり直しましたが、
    あまりがっかりした感じにはなりませんでした。

日本語の新曲を唄ったのですが、アップテンポで良い曲でした。

2回目のアンコールが終わり、ラストの言葉をジェジュンが話そうとしたら、
    感極まって、言葉に詰まり、話せなくなってしまいました。
    ジェジュンの大きな瞳から涙が溢れます。
    それを見ていた周りのお客さんも「ジェジュン、頑張って」と言いながら、
    うるうる゜゜(´O`)°゜

ユチョンの目からも涙がこぼれ落ち、「ユチョン〜」と皆さん叫び、
    一度涙をこらえ話し出そうとしたジェジュンがまた泣きだし、
    今回のJYJの公式グッズの赤いフェイスタオルで、涙を何度もぬぐっていました。

多分、私たちを含め、周りに居た7〜8割ぐらいの観客が一緒に泣いていました。
    JYJの今までのこと、これからのことを考えて、皆さん同じ気持ちに
    なったんでしょうね。とにかく感動的なステージになりました。

以上、JYJ東京ドーム公演 2014のレポートになります。

また会いに行きます(#^.^#)