ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 2016年12月9日、韓国のKORAILの子会社であるSRの水西平沢高速線が開業しました。<br /> 以前から、開業予定が伝えられていましたが、延期されていていつ開業するかわかりませんでした。<br /> それが、11月に試運転が開始され12月8日から開業との報道を目にして、これは乗っておかないと年が越せない(笑)ということで、12月17日から18日の1泊2日の弾丸旅行に出かけてきました。<br /> 今回は、関西空港から仁川空港へのピーチ便で往復しました。<br /> 早朝のソウルから仁川国際空港へ向かい、早くも帰途につきます。

2016年12月韓国弾丸鉄道旅行4(ピーチ12便で帰途)

2016/12/17 - 2016/12/18

旅行記グループ 2016年12月韓国弾丸鉄道旅行

koreanrailfanさん

今回は、関西空港から仁川空港へのピーチ便で往復しました。

ピーチ航空

ソウル駅西口です。

国鉄ソウル駅

道を挟んだ反対側に24時間営業らしいレストランがあります。

その並びにある龍山元祖カムジャタンというお店に入ります。

メニューです。
     左上の一人用カムジャタン7,000ウォンを注文します。

ぐつぐつと煮えた鍋が出てきました。
     「カムジャ」ってジャガイモのことだそうですが、私の鍋には大きな骨付き肉の塊2つ入っていましたが、ジャガイモは入っていませんでした。
     ホロホロっとやわらかいお肉でした。
     真っ赤なスープでしたが、それほど辛くもなく、最後にご飯を入れてスープを飲み干しました。

このお店にはフリーWiFiが使えました。

寒い季節にはぴったりですね。
     今度は、ジャガイモ入りの鍋をいただこうと思います。

店の外にもメニューが貼ってありました。

ソウル駅に戻ってきました。
     ダイヤ改正のお知らせです。
     湖南高速線のKTXの一部がソウル駅にも停まるようになったみたいです。

国鉄ソウル駅

駅構内です。
     平昌オリンピックの案内です。

あと1年とちょっとです。

無事開催されるといいですね。

東側に出ます。

駅にはバーガーキングもあります。

そろそろ空港鉄道乗り場へ向かいましょう。

この機械でICカード レールプラスカードにチャージします。
     日本語の案内もあります。

地下ホームへ向かいます。

空港鉄道ソウル駅です。

案内図です。

仁川国際空港駅まで1時間足らず、空港カウンターへ向かいます。

ピーチのカウンターは、誰も並んでいませんでした。
     7:30発で、この時点で6:30ごろ、ほとんどの人はもうチェックインを済ませたようです。

航空券チケットです。
     この便は、ほとんど満席みたいで、また通路側の座席でした。
     こちらは普通の固い紙のチケットです。
     24番ゲートに「7:05まで」ちゃんと日本語表記です。(笑)

7時台に出発する便が多いのか、保安検査場は激混みでした。
     ただし、ピーチ便とは言えども、今から乗る便は、シャトルトレインでコンコースAへ移動しなくても良いようでした。

クリスマスイベント中です。

24番ゲートからの搭乗です。

まだ搭乗は始まりません。

これから乗るピーチ便です。

少し明るくなってきました。

ピーチ便に大韓航空便です。

こちらも大韓航空便です。
     大韓航空のエリアにピーチ便、目立ちますね。(笑)

どこ行きかしら?

搭乗です。

少し大きめのキャリーケースのお客さんが多いため、荷物棚いっぱいです。
     CAさんが整理しています。
     LCCですが、CAさん大変です。(笑)

CAさん、身長がそれほど高くないので大変です。

出発が遅れました。
     離陸して、機内販売開始です。

日本海に出たみたいです。

鳥取県上空

高松付近?

関西国際空港に着陸しました。
     こんなルートだったみたいです。

航空機から降りました。

関西国際空港 空港

この日もいいお天気です。

こちらはどこ行きかな?

Peach(笑)