ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ソウル5日間 2日目の夕方、明洞でマッサージを終え、<br />脚が軽くなったところで小劇場が多く集まる演劇&アートの街である<br />大学路(テハンノ)に向かうために「恵化」(ヘファ)駅へ。<br /><br />JYJのパク・ユチョンが主演の韓国ドラマ「屋根部屋のプリンス」、<br />「コーヒープリンス1号店」、「華麗なる遺産」等の<br />ロケ地としても有名な場所へ行きます。<br /><br />宝探し気分で梨花洞の「路上美術館」=無料の路上アートを楽しみます。<br /><br />人気のワッフルカフェ【ビーンズビンズコーヒー】で超~美味しい<br />マンゴーワッフル&ピンスに感動!!<br /><br />ヨンアちゃんもお薦めのくぬぎの炭を使った炭火焼肉店<br />【サンボンファログイ】で夕食を頂きます。<br /><br />その後、明洞に戻り、夜の街を歩きます。<br />2014年4月にオープンしたお店などでショッピングも楽しみました。

ANAで行くソウル5日間 ④ 明洞で買い物。数々の韓国ドラマのロケ地! お花の階段で有名な梨花洞の無料で見られる路上アート「路上美術館」、ソウルで人気のワッフルカフェ、有名人がお薦めする炭火焼肉店で夕食編

2014/04/25 - 2014/04/29

ソウル5日間 2日目の夕方、明洞でマッサージを終え、
大学路(テハンノ)に向かうために「恵化」(ヘファ)駅へ。

「コーヒープリンス1号店」、「華麗なる遺産」等の
ロケ地としても有名な場所へ行きます。

マンゴーワッフル&ピンスに感動!!

ヨンアちゃんもお薦めのくぬぎの炭を使った炭火焼肉店
【サンボンファログイ】で夕食を頂きます。

その後、明洞に戻り、夜の街を歩きます。

ANA
利用旅行会社
エアトリ

地下鉄4号線「424 明洞」駅から4つ進んだ「420 恵化」(ヘファ)駅まで
    W1,050(約105円)。

梨花洞の「路上美術館」に向かいます。

明洞駅のホームには丁度今見ている韓国ドラマ
    「屋根部屋のプリンス」に主演しているJYJのパク・ユチョンの広告!

2014年3月5日から放送を開始した「3day's」もドラマだそうです。

前の旅行記↓

<ANAで行くソウル5日間 ③ やっぱり明洞内の両替所はレートが良い。
    明洞&三清洞散策。カンジャンケジャンの名店、
    素敵な中庭を眺めながら伝統茶を頂く韓屋カフェ、マッサージ編>

地下鉄4号線「420 恵化」(ヘファ)駅の2番出口を出て30mほど進みます。

韓国ソウル『大学路』(テハンノ)

かつてソウル大学文理学部の校舎があったことから、このエリアを大学路と
    呼ぶようになったそうです。
    現在は、小劇場やギャラリーが集まる演劇の街として有名です。

また、大学路はカフェ、バー、居酒屋等も多く、いつも若者で賑わっています。

韓国ソウル 恵化駅にあるマロニエ公園の写真。

マロニエ公園の手前を左折します。

本当に多くの学生がいます。

マロニエ公園の手前を左折し、突き当りの道を右折します。

恵化駅には色々な飲食店やリーズナブルなアパレルショップが
    並んでいます。

街行く学生たちもワイワイ。

路上美術館へ行くには左側に白い建物のPizzeria(ピッツェリア)の
    レストランがありますので、この建物の前で左折します。

奥へ進み坂を上ると左側にレンガ色の建物が見えます。
    ここが「路上美術館」のスタート地点!

ソウルの街について詳しく紹介されているサイトによると、
    小劇場が多く集まる演劇&アートの街である大学路(テハンノ)から
    駱山(ナッサン)公園の方へ進むと「タルトンネ」の一つである
    梨花洞(イファドン)があります。
    タルトンネとは、直訳すると「月の村」という意味で、
    月に届きそうなところにあるということからこう呼ばれ、
    裕福ではない人達がひっそりと暮らすエリアと言われていたようです。

現在では、数多くの芸術作品が展示されていたり、
    家の壁などに壁画が描かれており、「路上美術館」と呼ばれています。

「駱山プロジェクト」という正式名称の「路上美術館」は、
    2006年9月に文化観光部の生活環境改善事業の一環として始まり、
    タルトンネと呼ばれていたこの地域に多くの人たちを誘致し、
    様々な芸術文化に触れられる街として再生するのが
    このプロジェクトの目的だったそうです。

誰もが気軽に芸術作品に触れることができる村には、
    約70人の作家と子どもからお年寄りまでの住民による
    約80個もの作品が、村にキャンバスを広げたように展示されていて、
    JYJのパク・ユチョンが主演の韓流ドラマ「屋根部屋のプリンス」の
    ロケ地としても有名ですね。
    他にも「コーヒープリンス1号店」や「華麗なる遺産」等の
    ロケ地としても知られています。

それでは、この急な坂道を上って行きながら壁画や彫刻等の
    芸術作品を探していきます。

それにしてもかなり傾斜のきつい坂道です。

あ、目線の先にはすでにアート作品が見えていますよ>゜))彡

韓国ソウル 梨花洞「路上美術館」

《鉄線で作った犬と飼い主、そして木》

壁画に鉄線を組み合わせた最初の芸術作品です。

《アート作品の題名》はソウルについて詳しく書かれたサイトに
    記載されていたものと、自分が勝手につけたものが出てきます。

壁画のデザインの左側にも崖を登るユニークなペイントが・・・。

坂道の右側に目を向けるとNソウルタワーが見えます。

ソウルタワーに気を取られていると他のアートに気付かない方も
    出てくるので、この建物に注目して下さいね。

韓国ソウル 梨花洞「路上美術館」

目線を下に落としていくと、ビルの屋上にもアートが・・・。

こちらの作品は見逃しがちです。

ズームしてみます。

ビルの屋上にも作品が展示されていて本当に宝探しみたいで
    とても楽しいです♪

Nソウルタワー方面にも・・・。

ズームします。お魚さんが泳いでいます。

《楽しそうに踊る男女》

魚のアートと一緒にパチリ。

このエリアは高台にあるので、眺望がとてもいいです。

大学路の街を見下ろすことができる梨花洞の散歩道。

ここにも踊っている男性が・・・。

《彼氏を見つめる彼女》

夜には、Nソウルタワーやソウルの夜景を眺めることができることから、
    ソウルでのデートスポットの一つなのかも知れませんね。

なお、「屋根部屋のプリンス」のロケ地でも知られています。

韓国ソウル 梨花洞「路上美術館」

《空とソウル市内を眺めるおじさん(アジョシ)》

会社員らしき男性と犬も高台から景色を眺めているようです。

まるで天に昇って行くよう・・・。

この日は色々な所で製作中の作品(壁画)現場が見られました。

韓国ソウル 梨花洞「路上美術館」

階段の石柱にも可愛らしい花模様が描かれています。

韓国ソウル 梨花洞「路上美術館」

こちらのお宅の作品も有名ですよね。

韓国ソウル 梨花洞「路上美術館」

公共料金のメーターにてんとう虫が止まっています。

家の壁に描かれたアサガオとソファーです。

車が路駐されていて肝心な壁画が隠れてしまっています(T_T)

韓国ソウル 梨花洞「路上美術館」

わんちゃんの壁画です。

窓から覗いていますよ。

次は左折して、この細い路地に入ります。

カエルとワンコ。

観光客が多い有名なフォトスポットエリアにやってきました。

韓国ソウル 梨花洞「路上美術館」

こちらも電気メーターを利用した壁画です。

韓国ソウル 梨花洞「路上美術館」

階段には鯉の絵が描かれています。

これは、毎日のように急な階段を上り下りする住民たちが、
    少しでも楽しい気分で上れるようにと思いが込められて、
    階段に絵を描くようになったそうです。

現在は、この階段には鯉の絵が描かれていますが、
    以前は「数字が描かれた階段」だったり、
    「羽ばたく鳥の絵が描かれた階段」だったそうです。

作品は、随時、塗り替えられて変わっているみたいですね・・・。
    この日も至る所でペイントしている様子が見られました。
    また次に行く時は新たな作品が増えていると思います。

壁にもお花が。

韓国ソウル 梨花洞「路上美術館」

たんぽぽの綿毛。

韓国ソウル 梨花洞「路上美術館」

ウサちゃんと猫。ヘビもいます。

何を表しているのかよく解りません。

子どものお絵かきにも見えます(^_^.)

ウサギ。

韓国ソウル 梨花洞「路上美術館」

ピンクの自転車。

韓国ソウル 梨花洞「路上美術館」

タントルネ(月の街)は、小高い丘の上にあることから、
    写真のように階段の多い坂道が続きます。

韓国ソウル 梨花洞「路上美術館」

このエリアもフォトスポットの一つです。

私たちもこちらで空気椅子をして写真を撮りました。

どなた?見本の写真かな?

韓国ソウル 梨花洞「路上美術館」

ブランコにもエア座りしました。

韓国ソウル 梨花洞「路上美術館」

双子のエンジェル?

ちょっとした休憩スペース。

韓国ソウル 梨花洞「路上美術館」

絵を描く男性の壁画。

韓国ソウル 梨花洞「路上美術館」

海が見渡せるお部屋。

韓国ソウル 梨花洞「路上美術館」

階段の傾斜を利用した壁画。

観光客の皆さんは何を撮っているのでしょうか?

誰でも書き込める?

《お花の階段》

こちらが路上アートでメインともいえる場所。
    色々なカラーのお花が描かれた階段は、
    韓国ドラマ「屋根裏部屋の皇太子」でも登場しましたよね。

梨花洞(イファドン)で1番の人気スポットの為、
    次から次に人が訪れ、カップルで一緒に写真を撮ったり、
    花の前で写真を撮ったりして大賑わいです。

なお、2013年10月末に花の絵がペイントされた階段から
    タイルを使用した違うデザインの花の絵に変更になったようです。
    でも、階段上部は花の絵がペイントされた階段のままでした。

1番人気の写真スポットなだけあって、近くの壁には、
    韓国語、英語、日本語、中国語で「この場所は住民の居住区域です。
    騒いだり、大声を出したりするのはやめましょう。」という
    注意書きが掲げられています。

写真撮影の時は、静かにしましょう!

《お花の階段》

この写真が階段上部のものです。

ねっ、この部分は花の絵がペイントされた階段でしょっ!
    わずか2輪だけですが・・・。

《お花の階段》

この写真は、階段下部のものです。

梨花洞の「路上美術館」へは、土曜日の夕方に訪れたこともあり、
    次から次へと観光客が訪れ、写真撮影をするのも一苦労です。

この写真は、タイルを使用した花の絵の階段で
    観光客の波が途切れた一瞬に撮影撮影したもので、
    シャッターチャンスを待ちながら数分粘リましたが、
    無人の状態は無理でした(-.-)

この写真は、タイルを使用した花の絵の階段を
    若干アングルを変えて撮ったものです。

「路上美術館」で壁画等を人混みを避けて写真を撮りたいのであれば、
    平日午前中の早い時間帯に訪れた方がよいと思います。

《お花の階段》

花の絵の階段の下には、「アンニョン」(こんにちは/さようなら)と
    元気になるようなスマイルのロボットの壁画があります。
    この壁画を見ると何だか和みますね。

韓国ソウル 梨花洞「路上美術館」

アフロヘアの女の子。

観光客の皆さんがこの壁画の前に座ってアフロヘア姿になった
    自分自身の写真を撮っていきます。

韓国ソウル 梨花洞「路上美術館」

ブルドッグの壁画。

韓国ソウル 梨花洞「路上美術館」

壁のひび割れまでも利用して描かれた壁画です。

チビっ子ペンギン。

LOVE ペンギンが可愛らしい(*^。^*)

《天使の羽根》

天使の羽根の絵が描かれた壁画です。

ここでも観光客の皆さんにとってのフォトスポットになっていて、
    羽根の間に人が立って撮影するためか、壁画の真ん中が黒くなっています。

壁画でも「しー、お静かに!」

花壇のある壁に描かれた花壇の壁画。

よーく見ると、手のひらのペイントが花を模(かたど)っていますね。

ヒーロー物っぽいアニメ。

韓国ソウル 梨花洞「路上美術館」

階段下にはクモのオブジェが・・・。

目立ちませんが、写真の奥には壁画が描かれています。

クモのオブジェをズームします。

縫製工場をモチーフにした壁画?

この辺りで路上美術館は終わりです。

梨花洞では、庶民的でどこか懐かしい情緒ある風景を
    目にすることができます。

喉が渇きました。カフェで休憩することにしましょう。

「恵化」駅周辺に戻ってきました。
    小劇場が多く集まる演劇&アートの街である大学路(テハンノ)。

韓国ソウル 老舗の中華の料理店【萬里城】

恵化駅周辺にあるマンリソンはジャージャー麺(チャジャンミョン)で
    人気のお店です。

韓国ソウル【BanhPho6】大学路店

ベトナム料理店?

店頭で出迎えてくれる真っ白なおじさんのオブジェが面白くて写真を撮りました。

韓国ソウル 【BEANSBINS COFFEE】大学路店

2006年にオープンしてからチェーン展開し、店舗数もどんどん増えている
    手作りのベルギー風ワッフルと自家焙煎コーヒーが美味しいと評判の
    ワッフルカフェのビーンズビンス コーヒー(大学路店)で
    休憩をすることにします。

<営業時間>
    10:00〜23:00(金曜〜土曜日は10:00〜24:00)

韓国ソウル 【BEANSBINS COFFEE】大学路店

・アイスクリームワッフル(ICE CREAM WAFFLE) W13,500

焼きたてのワッフルに、日本でもお馴染みのハーゲンダッツのアイスクリームを
    ふんだんに盛りつけた看板メニューです。

アイスクリームは、ストロベリー、マンゴー、グリーンティー、バニラ、
    チョコレートの5種類の中から2種類自由に選ぶことができ、
    バナナと季節のフルーツも添えられます。

アツアツのワッフルと冷たいアイス、香ばしいクルミが入った
    ふわふわの生地と甘すぎないホイップクリームなど様々な食感が
    口の中で絶妙なハーモニーをなす一品です。

韓国ソウル 【BEANSBINS COFFEE】大学路店

バラエティに富んだビーンズビンス コーヒーのメニューの中でも、
    店長の一押しがフレッシュマンゴーを使ったメニューです。
    毎日フィリピンから空輸で届く良質で新鮮なマンゴーを使った
    ワッフルやかき氷、フレッシュジュース等を楽しめます。

ん? SOLD OUTのメニューがありますね?
    オリジナルコーヒーかな?

韓国ソウル 【BEANSBINS COFFEE】大学路店

ビーンズビンス コーヒー(大学路店)の店内の写真。

テーブルも広々とレイアウトされた落ち着けるお店です。

韓国ソウル 【BEANSBINS COFFEE】

ビーンズビンス コーヒーオリジナルのマグカップはW20,000(約2,000円)

写真には写っていないこれよりも小さいサイズはW15,500(約1,550円)

ビーンズビンス コーヒーオリジナルのタンブラーは写真左から

W19,000(約1,900円)、W11,000(約1,100円)、W17,000(約1,700円)

韓国ソウル 【BEANSBINS COFFEE】大学路店

窓際のこちらのテーブルで休憩することにします。

テラス席もありましたが、喫煙席のようでした。

しかも寒かったので、外にいたお客さんもブルブルしていました。

韓国ソウル 【BEANSBINS COFFEE】

ビーンズビンス コーヒーオリジナルで頂いたものの写真。

・フレッシュマンゴーかき氷 W13,900(約1,390円)

・フレッシュマンゴーワッフル W15,000(約1,500円)

・ピーチアイスティー W4,500(約450円)

コネストさんのクーポンを見せてここから20%オフになりました。
    W26,720(約2,670円)をクレジットカードでお支払い。

ピーチのアイスティーは好きな味です☆

ビーンズビンス コーヒーの人気メニュー

・フレッシュマンゴーワッフル(FRESH MANGO WAFFLE)

ワッフルの上にリッチなホイップクリーム、
    新鮮なマンゴーをたっぷりのせ、
    真ん中にマンゴーアイスクリームをトッピングした人気メニューです。

ほんとマンゴーがたくさん!

韓国ソウル 【BEANSBINS COFFEE】

ビーンズビンス コーヒーのワッフルは厚みがあってボリューミー。
    殻を剥いた良質のクルミとバナナを挟んだワッフル。

シャーベットもマンゴーのお味!

贅沢にも山盛りされた甘酸っぱい本物のマンゴーと
    上品な甘さ(甘くない)のホイップクリームをワッフルに絡めます。
    ワッフルの生地自体も甘くはないのですが、マンゴーピューレが
    甘いので美味しいです☆☆

ペロリとたいらげてしまいます。

韓国ソウル 【BEANSBINS COFFEE】

ビーンズビンス コーヒーのマンゴーピンスの写真。

・フレッシュマンゴーかき氷(FRESH MANGO ICE FLAKE)

マンゴーとマンゴーアイスクリームを贅沢に山盛りされた
    ピンス(かき氷)です。
    こちらもボリュームがあるので容器が結構、重いです。

ビーンズビンス コーヒーのマンゴーピンスは
    容器の底に氷とミルク(練乳)が敷かれ、中間には
    マンゴーピューレの氷の層もあります。
    上から順々に味わいながら、混ぜて食べると美味しさが更に広がります。

氷はパウダー状できめ細かく、先程同様、マンゴーが冷凍で
    カチカチになることなく柔らかくて新鮮なお味。
    こちらもマンゴーシャーベットがのっていておいし〜☆
    もっとミルクをかけてもいいかも(^_-)

韓国ソウル【ピョルタバンミスリー シーズン2】大学路店

大学路を歩いていると、店内がとても賑わっているお店がありました。

こちらのお店は、タバン(茶房)と呼ばれた一昔前の
    喫茶店のイメージを再現したカフェだそうです。

10:00〜24:00

※当初、【店名不明】と記載していましたが、いのうえ様に店名を
    ご教示頂きました。どうもありがとうございました。

韓国ソウル【ピョルタバンミスリー シーズン2】大学路店

おかっぱ風の女の子のオブジェは、お店のオリジナルキャラクターの
    「ミス・リー」です。

また、店内には、あちこちにオリジナルキャラクター「ミス・リー」が
    隠れているようです。

店内の写真。

沢山のメモ書きらしき物があちこちに貼ってあります。

どうやら用意されたメモにメッセージを書いて壁に貼り付けたり、
    インテリアの木に結んだりしてもOKらしいです。
    また、店内の壁は落書き自由で、壁際の席が人気とのこと。

こちらのお店は何かしら?

2階はライブ的な雰囲気。
    窓を開け放っているので、歌っているのが外まで聴こえてきます。

韓国ソウル 炭火焼肉店【サンボンファログイ】大学路店

昔から有名な冷麺専門店【サンボンネンミョン】からオープンした
    くぬぎの炭を使った炭火焼肉のお店です。

写真上に見える【CAFFE Puccino's】が目印。

元々は狎鴎亭店の人気がきっかけでさらに支店が増え、
    大学路店は2006年にオープンしました。
    口コミで人気が出て、いつもお客さんで賑わっています。

なお、【サンボンネンミョン】は、1984年創業のお店で、
    光化門をはじめソウル市内に支店が5店舗あるのですが、
    【サンボンファログイ】では、牛・豚焼肉をメインに、
    【サンボンネンミョン】の冷麺もいただけるのです!

通りに面した席が開放感があって人気のようです。

韓国ソウル 炭火焼肉店【サンボンファログイ】大学路店

お店の中の写真。

店内は2階まで吹き抜けになっていて雰囲気がいいです。

韓国ソウル 炭火焼肉店【サンボンファログイ】大学路店

2階の店内の写真。

木製のテーブルとイス。2階は落ち着ける雰囲気です。

韓国ソウル 炭火焼肉店【サンボンファログイ】

日本語のメニュー表の写真です。
    画像をクリックして拡大して見て下さい。

<牛肉>
    ・タレに漬けた牛の三枚肉 W11,000(推薦メニュー)
    ・牛ロスの薄切り肉  W11,000
    ・牛バラ W14,000
    ・タレに漬けた牛バラ W14,000
    ・サンボンカルビ(牛バラ) W23,000(推薦メニュー)
    ・キノコ類のセット W6,000

・霜降り入りのミソチゲ+ビビンバ W5,500
    ・霜降り入りのミソチゲ W4,000
    ・ご飯 W1,000

・タレに漬けた牛の三枚肉 W11,000×2

こちらはモデルのヨンアさんもお薦めしていた物です。
    2人前から注文可能。

・ムルレンミョン(みず冷麺)W5,500(約550円)

・チャミスル W3,000(約300円)

テーブルに沢山出されたバンチャン(韓国の小皿で提供されるおかず)は、
    トンチミ(大根の水キムチ)とムセンチェ(千切り大根の和え物)。

トンチミは、間食するとさっぱりして、さらにお肉が進みます。

その他、お肉を包むサンチュ、お肉用の特性ソース、ニンニクスライス、
    白髪ねぎのサラダです。
    サンチュが無くなると頼まなくても店員さんが勝手に持ってきてくれます。
    (無料で追加してくれる)

カンパーイ♪

韓国ソウル 炭火焼肉店【サンボンファログイ】

牛のバラ肉を薄くスライスしたお肉(タレに漬けた牛の三枚肉)です。

牛のサムギョッサルなのですが、こちらの人気は
    お肉にかかっているソース。
    お皿にキレイに並べてある牛スライスをよく見ると、
    何かつぶつぶしたものが見えます。
    これがお肉をおいしくする素で、リンゴ、梨、レモン、キウイといった
    フルーツや野菜が入ったソースが、肉をやわらかくするだけでなく、
    甘みを加えるのだそうです。

韓国ソウル 炭火焼肉店【サンボンファログイ】

チャミスルうまい(^O^)

韓国ソウル 炭火焼肉店【サンボンファログイ】

店員さんが手際よく焼いてくれます。

韓国ソウル 炭火焼肉店【サンボンファログイ】

エゴマにのせて頂きます。

おいしい☆☆
    甘くてまるでプルコギみたいな味。
    オージー肉はあまり好きではないのですが、特製ダレにつけたお陰か
    柔らかくなって、いつまでも口に残ることはありません。

韓国ソウル 炭火焼肉店【サンボンファログイ】

お店にやってくるお客さんのほとんどが冷麺専門店
    【サンボンネンミョン】のみず冷麺を〆に頂きます。
    このお店のみず冷麺の特徴は、麺は細くて弾力があり、そ
    して水冷麺のスープがトンチミとユクス(肉ダシスープ)を混ぜた
    半凍りタイプ。あっさりしつつもコクがあります。

ちょっと時間を置いてから頂いた為、細い麺同士が
    くつっいてしまいましたが、味は好きな味です☆

韓国ソウル 【SCHOOL FOOD】大学路店

スクールフードのお隣りのお店に大行列が・・・。

この辺りは劇場が並んでいるので、混雑しています。
    何を観劇するのかな?

スクールフードは3日目にカロスキルに行った際に入ります。

こちらのテラス席も賑わっています。

雰囲気が良さ気なので、入ってみたいな。

この辺りで恵化駅へ戻りましょう。

韓国ソウル『明洞駅地下商街』

地下鉄4号線「420 恵化」駅から4つ進んだ「424 明洞」で下車。
    W1,050(約105円)

まだホテルに帰るには時間が早いので、明洞でショッピングをします。

こちらの写真は明洞駅直結の2012年11月にリニューアルオープンした
    明洞駅地下ショッピングセンター。

可愛い服を売っているお店が数軒あります。

雑貨屋さん、シューズショップ、食堂などもあります。

韓国ソウル『明洞駅地下商街』

【The lovely shiny ribbon】

明洞駅地下ショッピングセンター内のこちらのレディースショップでは
    カーディガンやスカート、半袖のカットソー等がW10,000(約1,000円)!

韓国ソウル『Migliore』明洞店

明洞のミリオレの写真。

10:30−23:00 休業日 毎週月曜日

韓国ソウル『Migliore』明洞店

昨日、東大門のミリオレは行ったので、明洞のミリオレも覗いてみました。

あまり可愛いと思えるものはありませんでした。

というか、手頃な物が見つからず・・・。

ちなみにこの日の両替レート(2014年4月26日現在)は、
    「100円=1000.00ウォン」(\100=W1000.00)でした。
    昨日見た東大門で一番両替レートの良かったフィットインと一緒。
    10,000円両替すればW100,000渡されます。

やはり朝見た明洞のセブンイレブンが一番換金率が良いですね。

こちらのショップは可愛い物も何点か売っていました。

ワンピースやカーディガンなど、画像をクリックして拡大してご覧下さい。

土曜日の夜、明洞の街並みを撮影。

人が多いです。

明洞メインストリートを歩きます。

韓国ソウル『M PLAZA』明洞店

【FOREVER 21】

フォーエバー21も目立っています。

韓国ソウル『M PLAZA』明洞店

【KM PLAY】

韓国では珍しい国内ブランドだけを集めたセレクトショップ。
    キュートなアイテムを東大門プライスで販売しています。

11:00〜22:00

韓国ソウル【ハーモニーマート】明洞店

Mプラザのそばにあるスーパーのハーモニーマート。

価格は少し安めなので、店内にはお客さんがいっぱい。
    明洞周辺に宿泊している方が気軽に来れるお店です。

コネストさんのクーポンで5%オフになります。

クラウンの「バターワッフル」(Butter Waffles)
    大きな箱12袋入り316gがW4,400(約440円)

コンビニや朝紹介したお店よりは安いですが、
    ロッテマートやEマートの方が安かったです。

• 韓国で人気の果汁100%ジュース「I&#39;m Real」がW2,700(約270円)<br /><br />元々が高いので・・・。<br /><br />キャッチコピーは、「水を一滴も入れずに作った100%生ジュース」です。

韓国で人気の果汁100%ジュース「I'm Real」がW2,700(約270円)

元々が高いので・・・。

明洞の繁華街は夜も賑やかです。

韓国ソウル モダンSPAブランド【STAFF】明洞店

2014/4/11、スタッフ明洞店がオープンしました。

北欧のファッションブランドのコンテンポラリーな感性を盛り込んだ
    モダンSPAブランドです。

韓国ソウル モダンSPAブランド【STAFF】明洞店

店頭ではコラボレーションイベントとして無料ギフトクーポンを
    配布していました。

このクーポンを持って2階に行くと何か貰えるらしい・・・。
    早速、写真のクーポンを持って2階に行きました。
    買った商品と無料でGETした物は、一番最後の写真にて・・・。

韓国ソウル 【WHO.A.U】(フーアーユー)明洞店

WHO.A.Uは、誰もが着やすいベーシックなアイテムを中心とした
    アメリカンテイストのカジュアルブランドです。

価格も手頃でメンズも揃うのでカップルで買い物しやすいショップです。
    金浦国際空港内にもショップがありました。(アウトレット価格で安い)

<営業時間>
    10:00〜23:00(定休日:日曜日)

韓国ソウル【WHO.A.U】(フーアーユー)明洞店

WHO.A.UのオリジナルレディースTシャツです。
    お値段は全てW29,800(約2,980円)。

アメリカのブランド「Hollister」っぽくて、
    何だか色々可愛く思えます☆

韓国ソウル【WHO.A.U】(フーアーユー)明洞店

WHO.A.UのオリジナルバッグもW29,800(約2,980円)。

ね、アラモアナセンターなんかに売っていそうでしょ(^'^)

韓国ソウル【WHO.A.U】(フーアーユー)明洞店

WHO.A.UのオリジナルTシャツ(男性用)です。
    お値段は、女性用と同じように全てW29,800(約2,980円)。

こちらの店員さんが着ていたカワイイTシャツをお買い上げ。

明洞から『ホテルコージー明洞』まで歩いて帰ります。

5分位で到着。

途中でまたライトアップしたNソウルタワーを写真に収めました。

この後、2014年7月にもソウルへ行きました。
    明洞でおすすめのカフェなども載せています↓

<ビジネスクラス(エアバス380)で行くソウル3日間
    『バンヤンツリークラブ&スパ ソウル』宿泊記 ④>

韓国ソウル旅行2日目に買った物の写真。

朝、明洞で買った可愛らしいピンクのジャケット。W19,000(約1,900円)

リボンとパールで女子力UP(*^^)v

写真中央は、【WHO.A.U】明洞店で購入したTシャツ。W29,800(約2,980円)

写真右下は、モダンSPAブランド【STAFF】明洞店で購入した
    ブラックのTシャツ。W9,900(約990円)

写真左下が、【STAFF】の無料ギフトクーポンと引き換えに貰った
    ソックスです。色々選べた中で、コレにしました。

今夜はホテルに22時に帰って来れました。
    明日は大好きな狎鴎亭(アックジョン)&カロスキル方面へ。

<ANAで行くソウル5日間 ⑤ オシャレで高級な清潭洞・狎鴎亭洞・新沙洞
    (カロスキル)を散策、ソウルで今大人気のスイーツ、
    ソウル駅のロッテアウトレット&ロッテマート編>

• ムロろ~んさん 2014/05/23 16:52:14
    路上美術館!
    リンリンベルベルさん

こんにちは、ムロろ〜んです。
    ソウルの旅行記を拝見しました。

BEANSBINS COFFEEに行かれたのですね。
    私は三清洞にある店に行きましたが、私もサクっと食べられちゃいましたよ。量が多そうと思ったのですが、不思議です。

路上美術館ですが、ソウルにこんなところがあったんだと初めて知りました。
    釜山にある甘川文化村もアートの街並みを散策するのが楽しかったのですが、ここも面白そうだと思いました。
    ちょっと路上駐車もあるのが淋しいですが、まぁ生活の場ですから仕方がないかなぁと思いました。

私は豚のサムギョプサルが好きなので、韓国に行ったら必ず頂くのですが、こちらの牛のサムギョッサルも美味しそうだなと思いました。

ソウル発券の航空券でまた戻るので、まだまだソウルを堪能しようかと思っています。

ムロろ〜ん(-人-)

リンリンベルベル

リンリンベルベルさん からの返信 2014/05/23 21:40:45
    ムロろ〜んさんこんばんは★
    だらだらとソウルの旅行記が続いています(^_^;)

路上美術館について、現地のスタッフに訊いてみたら
    あまり知らないようでした。
    マイナーなのかなぁ?と思って、私も初めて行ったのですが、
    休日だったせいか色々な国の方が
    写真を撮りに来ていました。
    皆さんアートと一緒に写りたいらしく
    何度も撮り直しをしていて、順番待ちでした。

ムロろ〜んさんもビーンズビンスコーヒーに
    行かれたんですよね♪
    私も三清洞の方が雰囲気があっていいな〜と
    思っておりました。今回は時間がなくて、
    三清洞のメインストリートは歩いていませんが、
    入りたいカフェがいろいろあります。
    宿泊されたところも、趣きがあって良さ気でしたね!

ほったらかし温泉、私も数年前に行きました。
    日本の温泉も良いですよね〜。
    まあこれから暑くなるので行く回数は減りますが・・・。

またお邪魔しま〜す(^_^)/

• ちーちーさん 2014/05/11 15:11:38
    あぁ〜行きたい!
    リンリンベルベルさん

訪問&投票いただきありがとうございました!

ソウル旅行記楽しく拝見させていただきました☆
    いろんなお店情報があり参考になりました。

毎年夏に友達とソウルに行くんですが・・・
    今年はお互いの都合が合わず行けません。。。

リンリンベルベルさんの旅行記見てたら行きたくなっちゃいました〜

ちーちー

リンリンベルベル

リンリンベルベルさん からの返信 2014/05/11 21:06:08
    ちーちーさ〜ん(^○^)
    ご無沙汰しております。
    こちらこそ、ソウルの旅行記に投票して頂き
    ありがとうございます♪

毎年恒例のソウルの旅がお友達とのご予定が合わず、
    今年は無くなってしまったのですねー。
    それは残念ですね・・・。
    飛行機の機内とかも日本から女子がひとりで
    乗っている姿を多く見かけました。
    ソウルは超ー近いし、ちーちーさんは現地に詳しいし、
    行こうと思えばお一人でも行けそうですよね。
    まだ一人旅の経験がないので、
    私もいつかソウルに一人で行ってみようかな〜と
    思っています。

羽田空港の旅行記について。
    羽田周辺以外、全く都内に遊びに出なかったのですね。
    ちーちーさんらしく色んなお酒を嗜まれていて
    微笑ましかったです(*^^)
    空港のホテルに宿泊され、飛行機を眺めている
    ご主人の姿も印象深かったです。

• いのうえさん 2014/05/10 07:46:41
    店名不明のお店の情報
    リンリンベルベルさん、こんにちは。

旅行記楽しく見せてもらいました。

韓国ソウル 【店名不明】大学路店
    お店の名前は判らずじまいでしたが、こちらのお店は
    人気店のようでした。

と書いてあるお店ですが、「ピョルタバンミスリ」とか「ビョルダバンミスリ」ですね。

ご参考まで。

リンリンベルベル

リンリンベルベルさん からの返信 2014/05/10 22:11:08
    いのうえさん
    店名が分からなかった【ピョルタバンミスリ】について
    教えて頂きましてどうもありがとうございます。
    いのうえさんはハングル文字も読めるのですね。
    素晴らしい(^○^)

早速、旅行記に追記させて頂きます。
    ご親切にありがとうございました。

リンリンベルベルさんのトラベラーページ

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る